BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 13:29:43

MADONNA написал: , вот пожалуйста другой - резонанс 47гц

это уже не нч, а сч/нч

MADONNA написал: Как видим - от резонанса АЧХ не имеет прямой зависимости

тут - согласен, но давайте лучше оставим электроаккустику в покое - там очень все непросто для получения приемлемой АЧХ

MADONNA написал: Какое-то время жил в доме с бетонными диафрагмами 38мм - треснешь кулаком - звучит примерно 30 сек.

Резонансная частота зависит не столько от толщины, сколько от соотношения габаритов-толщины-упругости. И что там звучало?

Плита - диафрагма.

MADONNA написал: Какую энергию надо придать кулаком плите весом десятки тонн,

специально написал

BV написал: с бетонными диафрагмами 38мм

откуда там возьмутся ДЕСЯТКИ тонн?

Даже если брать стеновую бетонную панель серии П44 14см размером 3*5 метров - будет примерно 5 тонн. Вы как -то очень легко бросаетесь порядками величин, но как то говорили, что эксперт и близки к строительству, в том числе знаете про монтаж плит.

Какой типовой кран на стройке поднимет эти десятки тонн?? http://arenda-potain.ru/liebherr/kran-liebherr-180-ec-h10

Liebherr 180 EC-H10 Грузоподъемность 10 тонн Максимальная грузоподъемность 10,0 тонн Длина стрелы 60 метров Грузоподъемность на максимальном вылете 2,2 тонны

На типовых домах на стройках СССР в 60е работали 5-10 тонники. 25 тонники трудились уже позже на высоких и тяжелых панельках.

Далее... Энергия воздействует на на всю плиту, а на центр плиты. Вы выше описывали гигантский гонг - вы же его не весь раскачивали, а наверное били в середину колотушкой?

MADONNA написал: Не верю ))

Ваше право. Но Вы писали что близки к строительству. Можете проверить конструкцию и вес стеновых бетонных панелей Лагутенковской серии К-7, которую в Москве уже всю снесли.

0
BV

Местный

Москва

MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2022 в 14:21:54

BV, Я ошиблась с толщиной, конечно 40 мм будет в звуковом диапазоне. Я по невнимательности решила что монолитная диафрагма жесткости. И я не эксперт.

там очень все непросто для получения приемлемой АЧХ

Сойдёмся на том, что АЧХ в случае с плитой особого значения не имеет как и резонанс.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 14:42:28

MADONNA написал: Сойдёмся на том, что АЧХ в случае с плитой особого значения не имеет как и резонанс.

АЧХ

4.5 Акустический расчет следует проводить по уровням звукового давления L, дБ, в восьми октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000 и 8000 Гц и по уровням звука AL , дБА.

9.5 Индекс приведенного уровня ударного шума для перекрытия с расчетной или измеренной частотной характеристикой приведенного уровня ударного шума определяют путем сопоставления этой частотной характеристики с оценочным спектром, приведенным в таблице 4, позиция 2.

Резонансную частоту считают в обязательном порядке. И она напрямую связана с массами, модулем упругости и тд, которые напрямую определяют коэффициенты защиты от шума. Не, не согласен. Это один из основных параметров. Расчет приведен выше. С печатями...

MADONNA написал: Я по невнимательности решила что монолитная диафрагма жесткости.

В панельных домах К-7 абсолютно все стены и есть ДИАФРАГМЫ ЖЕСТКОСТИ. Кроме навесных фасадных панелей. В поздних панельках диафрагмы жесткости - они же и стены (не перегородки), как и писал выше - порядка 5-7, ну может где и есть до 10 тонн (не знаю таких), но никак не ДЕСЯТКИ. Иначе - монтаж с более специальными кранами, которых далеко не море. И ни один конструктор ПГС не позволит себе такого. Все что больше - льют на месте...

MADONNA написал: Я ошиблась с толщиной, конечно 40 мм будет в звуковом диапазоне.

Ну наверное же надо как-то представлять хотя бы порядок величин, о которых идет разговор? Тут - вы на порядок дали маху, в резонансной частоте - на два...

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2022 в 16:41:22

BV,

В панельных домах К-7 абсолютно все стены и есть ДИАФРАГМЫ ЖЕСТКОСТИ

Я же написала

что монолитная диафрагма жесткости.

Не сборная.

Я чаще сталкивалась не с панелями, то есть совсем не с ними, хотя в малоэтажном индстроительстве - да, перекрытия иногда сборные. В монолитных многоэтажках диафрагмы МОНОЛИТНЫЕ и никто краном их не устанавливает.

Поэтому (и по невнимательности) я представила диафрагму 380 толщиной, ошиблась, признала.

Расчет приведен выше. С печатями...

Я могу привести документы Священной Инквизиции, с подписями и печатями, не какой-то однодневной коммерческой организации - а Папы Римского и Церкви Христа. И даже неважно что написано там и сям, на мой взгляд ересь везде, но в современном мире подтверждена расчетами. Какая разница, какое затухание и сколько децибел? Факт в том, что слышно, причем если это половой акт - то слышно в мельчайших подробностях через два этажа. Я как-то переночевала в многоквартирном современном доме - это же Содом и Гоморра! На фоне повального алкоголизма, сборища домашних животных и маленьких детей. Так что все эти документы - даже не увеличат звукоизоляцию, если оклеить ими стены и перекрытия.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 17:13:39

MADONNA написал: Я могу привести документы Священной Инквизиции,

Понял. На этом - закончим.

0
fhntv

Местный

Можайск

23.11.2022 в 19:51:30

BV написал: ну инфразвуковой

не , тоже нет суть явления вкратце озвучите ? нет ? еще подсказка - турбодетандер Капицы :)

MADONNA написал: пульсации создаются газовой средой

ты молодец, продолжай...

MADONNA написал: Тогда что мы обсуждали? Термоакустический нагрев газа?

тебя фраза "термоакустический нагрев газа" не смущает никак ? где твое лучшее образование ? даже сам великий ВУ и то почти на грани исчерпания гипотез :)

MADONNA написал: Кораблики, с подробнейшим описанием… Так развести,молодец!

советы в научпопе беспардонно описывают для пионеров это ложью в стиле " нагрев и последующее выплескивание парогаза, и последующий нагрев.... ага... 10 герц ... от свечки ... никого не смущает...

0
fhntv

Местный

Можайск

23.11.2022 в 19:56:15

MADONNA написал: Какая разница, какое затухание и сколько децибел?

поверь если бахнуть кулаком - плита передает "бум" весьма себе ... если плита закреплена не по периметру, будет звенеть весьма долго .... тонкие перегородки - вообще как гитара , струны натяни и играй ...

MADONNA написал: причем если это половой акт - то слышно в мельчайших подробностях

согласен, даже не исключая копулятивную вокализацию ..

0
Елена Владимировна

Местный

Москва

16.03.2023 в 12:02:32

Здравствуйте! Ремонт в бабушкиной сталинке 1954 г. Бюджет сильно ограничен. Подскажите , пожалуйста, чем лучше после ротбанта шпаклевать. Про ветанит Лр отзывы не очень , да и цена тоже. И ещё вопрос. Сносить дранку, которая в санузле не можем. Была плитка до половины. Хотим оставить от прежней плитки клей, чтобы прочность была. А вот вторую часть стены над плиткой( краска вся отслоилась ) чем укрепить поверх дранки? Плиточным клеем? Аквалистом? Плитку до потолка обязательно или можно покрасить ( над ванной)?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

16.03.2023 в 18:03:36

Елена Владимировна написал: Бюджет сильно ограничен. Подскажите , пожалуйста, чем лучше после ротбанта шпаклевать.

Тогда, лучше ничем не шпаклевать - на мешке ротбанде написано, как нужно поступать со штукатуркой, чтобы не шпаклевать.

Елена Владимировна написал: чем укрепить поверх дранки? Плиточным клеем? Аквалистом?

чем дешевле, тем и укрепить. (И плиточным клеем, и аквалистом тоже можно).

Елена Владимировна написал: Плитку до потолка обязательно или можно покрасить ( над ванной)?

можно покрасить, конечно.

0
Елена Владимировна

Местный

Москва

17.03.2023 в 13:09:51

Грэй, поняла. Спасибо огромное

0
Елена Владимировна

Местный

Москва

24.03.2023 в 21:48:01

Грэй, добрались до перегородки между ванной и кухней. Она шатается. Чем лучше заменить газоблоком , пеноблоком или?

0
Елена Владимировна

Местный

Москва

25.03.2023 в 20:45:05

Елена Владимировна, решили не рисковать. Из блоков будет нагрузка на перекрытия. Они , возможно, деревянные. Чем лучше приклеить гвл к дранке?

0
евгений78

Местный

Москва

25.03.2023 в 21:35:27

Елена Владимировна, саморезами,но лучше стену из блоков сделать,вес больше не сильно будет.

0

телефон 8 905 530 42 54

Елена Владимировна

Местный

Москва

25.03.2023 в 21:58:33

И по гвл кнауф можно гидроизоляцией обрабатывать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу