Вот как выглядит мой пирог снизу:
Снимок потолка моей ванной 1,45х2,1 м, высота 3,35, пол года назад упала штукатурка (я на счастье был в туалете), вынес шесть мешков.
По перекрытию идет засыпка из шлака и строительного мусора, полы деревянные, на момент получения этой квартиры в коридорах и кухне прогнили полностью, почему и перестилал, в ванной и туалете поверх засыпки сделана кое какая стяжка с советской грес плиткой 100х100 бордового цвета.
Около 10 лет назад соседи сделали ремонт: все стены и потолок обшили ГКЛ по профилям, стены меняли только в В-Т, тоже ГКЛ. Полы кроме комнат - плитка. Результат - площадь уменьшилась, звукоизоляция ухудшилась (ГКЛ барабанят).
Я начинаю капремонт с перепланировкой кухни, коридоров, ванной и туалета со сносом перегородок и заменой пола. Комнаты в норме. Полы в коридоре и кухне перестилаю деревянные, ламинат, В-Т - плитка.
Вот фрагмент плана без перепланировки.
В ванной и туалете нужно будет только с пола вынести 1,2 м.куб хлама, всего только по этим помещениям вынести 2 м.куб весом 2,5т. А всего придется вынести почти 7 м.куб весом около 9т.
Год назад я закончил полный капремонт в квартире сына, с перепланировкой В-Т-К.
Работы было очень много, однако там прочные ЖБ перекрытия и стены, а у меня такие как есть.
Все осложняется тем, что рельсы не связанные между собой, гуляют, поэтому без жесткого основания все будет трещать, особенно плитка.
Я планирую в Ванной и туалете стяжку из армированного керамзитобетона, только облегченной укладки, а верхний слой 5-6 см усиленный, для нижней и верхней опор для стеновых профилей наверное придется варить по рельсам профтрубы, они же будут и ограничителями для стяжки, пока вроде так.
Проект перепланировки Ванная - Туалет -Кухня - Коридоры уже сделал.
Объемы и вес на вынос подсчитан.
Деревянные полы (гемор) - но все ясно и не привыкать.
Штукатурка стен и потолков - все понятно.
Электрика - не вопрос.
Разводку воды буду делать на меди.
Переварить стояк ХВС - уже договорился.
Какие видятся сложности.
Канализация - чугуниевый стояк уже заменен на ПП, но придется переделать бестолковое соединение ввода ПП 110 в нижний чугуний с внутренним диаметром 102, так как раструб пришлось отрезать. Пока не определился. С отводами разберемся.
Ну и как делать стяжку пола в ванной и туалете? Керамзитоцементная стяжка 5,5 м.кв при толщине 0,25 весит около 0,8 т. Правда и нынешняя не меньше.
Заранее благодарен за разумные подсказки.