27.06.2012 в 02:13:52
gans gr Благодарю за информацию. Наверное все таки буду клеить на стяжку. Все таки верю в "правильность" спец. клеев для пакрета. Осталось подобрать доску без проблем с влажностью и геометрией :(
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
27.06.2012 в 09:37:27
Pekkonen написал : Наверное все таки буду клеить на стяжку.
Прямо на стяжку не стоит. Как совет - используйте Мультимол.
27.06.2012 в 12:23:21
Прямо на стяжку не стоит
Почему Вы так считаете? Мультипол гляну. Спасибо
27.06.2012 в 12:28:15
не ..пол, а мол. подложка уциновская. надо смотреть (прикидывать) цену, т.к. при укладке с подложками, клей наносится дважды (приклеивается подложка) потом на подложку покрытие. за счет такой укладки и звукоизоляционные свойства выше. но если подготовить нормально основание, нет необходимости.
27.06.2012 в 12:31:11
Pekkonen написал : Почему Вы так считаете?
Выше Вам привели примеры возможных неприятностей. Мультимол сократит их до минимума, если совсем не устранит. Я, лично, клеил на стяжку, но с применением Мультимола. 4 год с полом нет проблем, хотя никаких там влажностей и измерений ветра с давлением не провожу. По полу просто хожу.
27.06.2012 в 12:31:49
gans grБлагодарю за уточнения! :) Кстати Гугл предлагает не только уцин, но еще и Ibola Vlies Multimall от Ibola Klebstoffe (Германия). Подозреваю что должно быть тоже самое, только другого производителя. Если так, то какую искать? Спасибо Njk У Вас мильтимол был какого производителя? На какой клей клеили? Какая древисина? Max. длина досок? Спасибо
27.06.2012 в 12:48:13
но если подготовить нормально основание, нет необходимости.
нет необходимости в этой подложке?
27.06.2012 в 13:22:32
применяется очень много различных материалов.
это и тканые подложки, и на подобии "войлоков", резинолатексные, есть специальные плиты и т.п
у многих производителей паркетной химии это есть.
иногда ставятся задачи, когда необходимо улучшить звукоизоляционные характеристики, тогда применяют подложки с такими характеристиками на эластичных системах.
при сомнениях относительно основания, применяют подложки, чтобы "разгрузить" нагрузки (сдвиговые) на основание.
вот и написал, если основание достаточно прочное, или подготовлено качественно, в этих подложках нет необходимости.
это не значит, что применять их в этом случае нельзя, "маслу кашем" не .....
27.06.2012 в 13:47:30
В очередной раз благодарю за ликбез :) Я отталкиваюсь от того, что основание выравнивать финишным слоем мне все равно придется (как уже писал стяжка которая сейчас хоть и достаточно ровная, но вырывается кусками). Поэтому мне видится такой порядок работ:
27.06.2012 в 14:11:56
Pekkonen написал : У Вас мильтимол был какого производителя? На какой клей клеили? Какая древисина? Max. длина досок? Спасибо
Uzin мультимол и клей Uzin MK-92 S. Доска - дуб 3-х метровый. Шириной 85 мм. и толщиной 22 мм..
27.06.2012 в 14:19:37
Pekkonen, 1) да 2) для таких грунтовок не надо (песок только при 2-к грунтовках) 3) да 4а на качественные грунтовки нет необходимости 4б на ваше усмотрение, если наливайка паркетная нет необходимости 5) приклейка на 2-к клей или эластичный (выбираете сами)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу