29.08.2012 в 01:16:33
Очень актуальная и интересная тема, буду с удовольствием читать! От себя могу сказать, что по черновому полу (в доме) была проложена проводка в ПНД трубах, а сверху ложился какой-то пенопласт с замком и в этом пенопласте вырезались канавки под трубы. Вначале мазали трубы гуашью, потом ложили пенопласт, потом по отпечатанному следу вырезали канавки при помощи самодельного выжигателя, который сразу делал канавку под трубу 16-18. Скажу что очень геморойно, особенно когда трубы пересекаются, или идут разного диаметра. Надеюсь, что больше такого не попадётся и никому так не посоветую делать!
Пенопласт на пол в жилой квартире рассматриваю не только как утеплитель (чтоб потолок соседу не греть), но и как звукоизоляция от того самого соседа (в том числе и от меня).
29.08.2012 в 01:59:52
Уважаемые, возник вопрос по порядку слоёв в кирпичном доме.
Предполагаю такой порядок: внизу бетонная плита, далее эл.провода в гофре, утеплитель (пенополистирол), далее водяной теплый пол, залитый стяжкой.
Примерно 15 см по высоте.
Правильный ли порядок слоев?
Нужно ли эл.провода заливать дополнительной стяжкой?
На мой непросвящённый взгляд боле правильно:
внизу бетонная плита, утеплитель (пенополистирол XPS 20-30-50мм в один слой или 2Х50=10 см), далее водяной теплый пол (медь?) 2 см, далее эл.провода в гофре (2см), залитый стяжкой вместе с тёплым полом. эл.провода заливать дополнительной стяжкой не надо, если вместе с тёплым полом.
и пароизоляция однако.
29.08.2012 в 02:15:22
sen_simon написал : утеплитель (пенополистирол XPS 20-30-50мм в один слой или 2Х50=10 см),
100мм XPS - это нормальная толщина стены для каркасного дома в Новисибирске или даже Якутске. Ожидается снижение температуры плиты до -40 зимой или там потолок соседей/подвал?
sen_simon написал : водяной теплый пол
разрешение на его монтаж уже получено?
29.08.2012 в 02:50:04
"Планирую такую конструкцию пола(первый этаж): ..."
30.08.2012 в 16:46:15
TABKP написал : Планирую такую конструкцию пола(первый этаж):
- плита перекрытия (стыки стен и плиты промазаны гидроизоляцией),
- пеноплекс,
- целлофановая пленка(стыки проклеены армированным скотчем),
- проводка силовая и слаботочная вдоль стен, в центре комнаты электрический теплый пол
- стальная сетка
- стяжка
- напольное покрытие
Прошу критики данной схемы
Что, схема настолько хороша, что даже критики не будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу