Viktor__s написал :
читайте инструкции производителя!
Производитель рекомендует любой клей на гипсовой основе. ПГП - это гипс. И точка. Это прописано у Кнауфа.Перлфикс - самый сильный,самый прочный клей. На основе гипса.
Какой смысл менять более прочный клей на менее прочный? :a Человек для себя делает.
А вообще, вы не поверите, в разные годы, 4 разных заказчика, начитавшись всякой бредятины, распечатали мне аж 4 (!) разных технологии от Кнауф :) И каждый бил себя в грудь, получается, что все 4 технологии - и все это истина :) :swoon
Да нет - все это бред. Истина в том, что однородные материалы, что ПГП, что Перлфикс, на основе гипса (!).И,значит, все отлично. И Перлфкс N 1 из всех известных клеев гипсовых.
Ключевое слово здесь - ОДНОРОДНЫЙ МАТЕРИАЛ
В качестве монтажного клея при укладке стандартных КНАУФ-гипсоплит, при приклеивании пробковых эластичных прокладок к ограждающим конструкциям используется сухая шпаклевочная смесь КНАУФ-Фуген (Фугенфюллер).
витаон написал :
это так критично. да и в цене разница с гулькин нос
если клеить г/картон, то не так критично, т.к фиксация за счет слипания.
А для кладки ПГП важно время схватывания, т.к. клей схватывается сутки, а прочность набирает через 7 суток.
Разница в цене, конечно всего в 1,5 раза - это и есть "гулькин нос"?
Viktor__s написал :
Что вы фантазируете? Производитель рекомендует только фуген или фуген гидро.
Сами прочитайте, я то читал, и не раз )
Samar написал :
и по времени схватывания, фуген быстрее
Перлфикс схватывается за 25 минут. Если ведро от прошлого замеса плохо помыто - то и за 15 минут Перлфикс - как камень )
А фуген? Перлфикс стоит 260 ( возможно уже и 270 р), 25 кг, А фуген ?
Труженик написал :
Сами прочитайте, я то читал, и не раз )
Беседа в таком русле не ведется. Я вам дал ссылку на сайт производителя, я вам дал ссылку на мнение производителя с форума,в виде не двусмысленного "Перлфикс для монтажа ПГП использовать нельзя".
Вместо этого мне - "сами прочитайте"? Ну и где? На заборе?
Я так понимаю,вы просто от безграмотности (ну не жадности же? платите же за материалы не вы или вы? типа целиком за квартиру взяли с заказчика X рублей - вот и лепите на что по-дешевле?) ввели в заблуждение своих клиентов и просто боитесь последствий. Вот и несете фееричный бред, пытаясь выставить свой не профессионализм за "обычая делового оборота".
Не надо мне только мне приводить в примеры "я так всегда делал и оно стоит". не надо.знакомо.
Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт кнауфа и/или ссылку на техдокументацию кнауфа, либо замолчите (//за умного сойдете).
Viktor__s написал :
Я вам дал ссылку на сайт производителя
Читал раньше, и не раз. Производитель разрешает не только фуген, но и другой клей на гипсовой основе, от Кнауф (!)
Еще раз, именно для тех, кто в танке : КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - ОДНОРОДНЫЙ МАТЕРИАЛ. И хоть тресните здесь, ПЕРЛФИКС ОТЛИЧНО ИДЕТ ДЛЯ ПГП :p Именно для вас приведу пример :
Вот решают архитекторы и профессор, каким утеплителем утеплять будем, я стою рядом, поскольку уже давно высказал мое мнение.
Я услышал некое мудреное слово ( так они обозвали вид утеплителя), мне даже неловко стало, типа я, и вдруг не знаю :o Что это за фигня?.... Потом переспросил, а что это за слово такое? Оказалось - это пеноплекс, оранженый, синий, разной плотности, и технониколь, и все вообще подобные утеплители. Фишка в том, что все это в понимании профессора - однородный материал. Без разницы, синий, оранженый. Просто одним мудреным словом они величают все виды пеноплекса и технониколя.
Главное - не пенопласт, и не рулонный утеплитель (!) И не стекловата.
Точно так и с гипсовыми клеями от Кнауф. - Это однородный материал и точка. Есть возражения? - Да их быть не может! Отстаньте от людей. Кому фуген а кому перлфикс. И то и другое - верное решение. Главное чтоб клей не на цементной основе
Я выбираю Перлфикс, поскольку убеждался много раз - это самый лучший клей из гипсовых от Кнауф
Кстати, посмотрел, 282 р в инет магазинах стоит...
ссылку давайте,что кнауф разрешил перлфикс использовать как клей для пзг.
Только ссылки не будет, а будут никому не интересные пространственные рассуждения и ошибочные выводы про "однородность". Они похожи на такое умозаключение: газета из бумаги и деньги из бумаги - значит я могу платить газетой
или в море вода, и в кране вода - значить я могу пить воду из моря. вроде бы все логично и с умным видом
Если мы всегда маркетологов будем слушать - то... я даже и не знаю куда мы скатимся . это у них работа такая - тебе тоже самое под разным соусом подавать, иначе что они кушать будут ? ))
Viktor__s,у нас что пгп только кнауф делает. как быть остальным . и с их смесями. и своими техкартами а как быть с необъятной советской страной где клеили вообще на чистый гипс. вы что массовое разрушение перегородок накблюдаете. н ну нельзя же так слепо и без вариантов следовать написаному. не может производитель описывать все возможные варианты это глупо. он выбирает один тот который считает правильным. но это не отменяет поверенных методов. притом другие производители смело рекомендуют аналогичные решения. сразу видно что професионально ремонтно строительными работами не занимаетесь. всё больше теория. типичные рассуждения человека начитавшегося интернета и сделавшего себе ремонт.и не надо никакого разрешения кнауфа. сложите и проверьте. вот тогда разговор будет конкретный. ещё раз повторюсь. разницы по прочности не будет никакой. не верите попробуйте