Конечно желательно посмотреть схему разводки. Но думаю работать будет и ничего не разорвёт. Просто радиаторы ближайшие к котельной будут греть сильнее,и по мере удаления слабее (остывать).
01.07.2012 в 16:00:45
Конечно желательно посмотреть схему разводки. Но думаю работать будет и ничего не разорвёт. Просто радиаторы ближайшие к котельной будут греть сильнее,и по мере удаления слабее (остывать).
01.07.2012 в 16:05:53
sirius1206 написал : если утечки нет ,вешайте котел и запускайте систему,переделать всегда успеете.
Правильно. Переделать всегда успеете. Сначала отопление в работе проверьте. Может Вам и понравиться.Хотя моё мнение - однотрубная система это ни есть хорошо. В крайнем случае двухтрубной,но лучше всего (но дороже) коллекторная.
01.07.2012 в 16:14:36
Есть желающие проверить систему, установить кател, залить антифриз? Кому интересно звоните 8 926 680 0451
01.07.2012 в 16:35:38
dimanss написал : Позвонил рабочим, сказали - однотрубная разводка на 25, все идет в котельную, полипропилен
Диаметр нормальный, а вот экономить на трубах не стоило, двухтрубку гораздо проще балансировать. Ставьте термоголовы и байпас на каждую батарею, есть готовые решения
01.07.2012 в 16:54:25
Дело в том, что я ничего не понимаю в этой специфике. Вот сделать вам интернет сайт/магазин без проблем любой сложности. Но в отоплении я ноль. Мне нужен специалист, который приедет и все под ключ сделает.
Я даже не знаю для чего нужны термоголовки, байпас, коллектор. Пугаете меня. За все конечно оплачу.
01.07.2012 в 17:04:59
Для общего развития )) Байпас отводит часть носителя мимо батареи для того что бы тепла хватило следующей батареи. Термоголовка перекрывает батарею в зависимости от температуры в помещении, при однотрубной системы обязательно наличие байпаса, иначе термоголовка перекроет всю систему отопления. Коллектор это кусок толстой трубы от которого идет много тонких до потребителей, самая управляемая система, но и самая дорогая. Ехать к сожалению далековато....
01.07.2012 в 17:12:24
sarlen Спасибо, понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу