Alex___dr написал : Допустим Вам надо закрепить на бетонной стене кронштейн с телевизором (вес телевизора 25 кГ...) каким типом крепежа вы воспользуетесь? Диаметр и длина крепежа?
Ок, не думал что вопрос настолько прямой. Все зависит от того какой кронштейн (насколько он выступает и с какой силой будет отдирать себя от стены). Если стена из нормального бетона то можно взять два болтовых анкера 8мм и этого будет достаточно и даже 10 таких ТВ не оторвут его (однажды один такой анкер неправильно прикрепил и выдирал его ломом - потом руки два дня болели). Можно и 4 дать. Можно и штук 20 забамбурить. А к чему это? Типа давай расскажи, что дашь запас при креплении и поэтому нужно давать запас при проводке?
ПPOPAБ написал : Отлично! Достаточно будет веса кота что бы распрощаться с телевизором. Если вы так-же крепите мебельные полки, то ваш дом просто опасен.
Что отлично? Вы о чем? Я образно сказал. К чему здесь коты? Какие мебельные полки? Вы еще вспомните облакоченного дядю Федю 120кг или пьяного дядю Васю 150 кг который в угаре решит ухватиться за ТВ и поэтому всем нам придется вешать ТВ на стенку не на анкера, а привариваясь к арматуре перекрытия и ставя подпорки под кронштейн из швеллера сотки. С таким успехом уж лучше давать на розетки 4 квадрата чтоб наверняка - а вдруг кто-то решит воткнуть в розетку одновременно 3 сварочных аппарата?
ПPOPAБ написал : Да не получится при адекватной защите(С10А) нагрузить полторашку на 4 кВт, только на 2,2. 2,5 при С20А будет гарантированно держать 4,4 кВт. Это по тепловой защите. Существует еще и максимальная для которой полное сопротивление петли фаза- ноль имеет очень большое значение. Никакой экономии применение кабеля сечением 1,5 квадрата в розеточных группах не дает. Кроме того многие производители бытовой техники (например СМ) прямо требуют сечение 2,5 мм кв. при нагрузке всего в 2,2 кВт.
Так я и не собираюсь грузить 1.5 квадрата на 4кВт и уже много раз об этом говорил. Я хочу вытянуть из кабеля только одну розетку, не более. Поэтому и удивляюсь почему мне нужно для розетки 2кВт тянуть кабель даже не с двухкратным запасом (4кВт) а почти троекратным (5.5кВт).
-
Ну вот простой пример - я прямо возле щитка хочу поставить розетку. Расстояние 3 метра. Какой мне кабель протянуть? Автомат на Ваш выбор.
-
Производители бытовой техники могут требовать что угодно. Думаю, что там сидят такие же любители ненужных запасов как и здесь и поэтому пишут в инструкциях 2.5 вместо 1.5 просто ленясь зайти в табличку токов и пораскинуть мозгами.
Ведь любой знает, что 2.2кВт это 10А, а 1,5 квадрата это 18А, а 2.5 квадрата это целых 25А поэтому зачем для нагрузки 2.2кВт требовать 2.5 квадрата? В следующий раз пусть требуют 4 квадрата, для пущей важности.