Alex___dr написал :
Допустим Вам надо закрепить на бетонной стене кронштейн с телевизором (вес телевизора 25 кГ...) каким типом крепежа вы воспользуетесь? Диаметр и длина крепежа?
Думаю, что если на телевизоре будет написано 2кг, а придя в магазин крепежей я увижу крепеж с циферкой 4кг то я не стану покупать крепеж с циферкой 5.5кг. Еще раз повторю - я не противник 2.5 квадрата кабеля. Я просто не могу понять почему если 1.5 квадрата в номинале тянут 4кВт я должен на какую-то розетку 2кВт давать даже не двойной запас, а почти тройной - 5.5кВт.
ionchik написал :
синку, це фантастика!(с)
ionchik, специально для Вас создали раздел сантехника. Также иногда полезно читать тех.данные разной аппаратуры. В том числе таблицы токов и паспорта бойлеров.
ПPOPAБ написал :
Для того что бы "сесть в кресло" нужно затратить лет десять, иначе прорабы носом будут тыкать в проекты.
Платить деньги за работу, в том числе технико-экономическое обоснование проектных решений.
ПPOPAБ, к сожалению, в наших пост-СССР краях очень, очень много проектантов-креслоседов которые на самом деле должны были проводку тягать. Поэтому я всегда предпочитаю понимать своим умом что и как. А если мне проектант или прораб или кто-то другой на вопрос "почему на розетку нужно давать 2.5 квадрата, а не 1.5" ответит "потому что надо" - то это уже не проектант, а кто-то другой. В жизни поведал немного проектантов, но почему-то большинство из них были реально тупыми дядьками и на вопросы почему-как-зачем очень страшно психовали и не могли найти ответ. Но иногда попадались очень приятные дяденьки которые с радостью рассказывали, показывали, бегали доставали книженции и с горящим взглядом делились своими знаниями.