Dima007, а вы не пробовали в одном сообщении всем сразу отвечать? говорят так страниц меньше будет и читать удобнее.
06.10.2012 в 23:01:11
Dima007, а вы не пробовали в одном сообщении всем сразу отвечать? говорят так страниц меньше будет и читать удобнее.
06.10.2012 в 23:01:49
Dima007 написал : Как раз большинство 3,5кВт
это не проточник, а х.з. что
06.10.2012 в 23:03:52
Russo написал : чисто так, по приколу, 3тьфу, зимой окно разобьется у вас - чего делать будете? пластиковые же окна небось, да? стеклопакет из жека, как стекло - не принесут и не поставят быстро. понятно, что ситуация за уши притянута, но бывает много разного. да и про честность кабелей тоже не одна тема есть. называют 2.5, а на деле дай бог 2.
06.10.2012 в 23:07:22
Dima007 написал : Покупать буду проверенный кабель. Мерять буду штангенциркулем.
Микрометром будет адекватней...
06.10.2012 в 23:07:31
Russo написал : Dima007, а вы не пробовали в одном сообщении всем сразу отвечать? говорят так страниц меньше будет и читать удобнее.
Меня уже тоже такое достало. Сейчас уже разобрался. Прошу прощения у всех за каждое отдельное. На других форумах система сама плюсует сообщения.
ionchik написал : это не проточник, а х.з. что
Ну а что делать если ремонт сделан, а мыться как-то нужно? Думаю, что 3-4 литра воды такая штука даст. Лучше, чем ничто. Хотя я и сам не понимаю зачем проточники если можно поставить небольшой бойлер. Раньше хотел себе купить Stiebel Eltron 27кВт, но сами же продавцы переубедили. В итоге взял с работы 300л бойлер.
ionchik написал : зато рейтинг сообщений больше/выше................тут многие этим страдают!
Не знаю что это такое. Мне лично все равно.
Alex___dr написал : Микрометром будет адекватней...
Согласен. Но микрометра нет. Но практика показала, что штангеном тоже катит. :) Когда свою заварушку разгребал так я даже взвешивал голый провод (5метров) и весы с точностью 0,1 грамма.
06.10.2012 в 23:20:53
ionchik написал : что-то я запамятовал, он до тысячных позволяет мерить?
Есть разные. Старые советские до 0,01мм.
ionchik написал : экономия+сразу горячая вода. только ввод должен позволять!
Экономии никакой (если не брать в счет остывание бойлера, но это 2-3%). А вот на счет скачков температуры и неудобства (горячая вода только в душе, а руки уже не помоешь) - почитайте раздел Сантехника. Я раньше этим серьезно занимался, даже решил купить проточник с электронным управлением (без скачков температуры как в обычных с гидравлическим управлением) но забил. Ничего лучше обычного бойлера нет.
06.10.2012 в 23:43:57
ionchik написал : что-то я запамятовал, он до тысячных позволяет мерить?
Большинство до соток, современные электронные до тысячных.
07.10.2012 в 00:09:00
Dima007 написал : 16A. А может и 10. Просто я не собираюсь из 1.5 квадрата выжимать 4кВт, а максимум 2кВт. Один кабель - одна розетка. А электрики говорят, что на розетку нужно 2.5 квадрата, так как 4кВт маловато будет, нужно хотя бы 5,5кВт на одну розетку.
ну вот вы и сами ответили на свой вопрос , но С16 на 1,5 это жирно , почему - вопрос тут освещался во многих темах. и вам давали ссылку на блог
зы штангеля вполне достаточно
07.10.2012 в 00:14:49
Dima007 написал : ПPOPAБ, а можно по существу?
Конечно.
Dima007 написал : Проект заказывать для квартиры смешно. Но даже если и закажу, то попадется мне проектант который будет доказывать, что нужно 2,5 и что я буду делать? Верить ему только потому, что он сидит в кресле проектанта?
Для того что бы "сесть в кресло" нужно затратить лет десять, иначе прорабы носом будут тыкать в проекты. Платить деньги за работу, в том числе технико-экономическое обоснование проектных решений.
Dima007 написал : Вот я не электрик но не могу понять почему нужно давать на розетки 2,5.
Вы иногда читайте то что вам пишут. К одной группе розеток, в которой используется кабель сечением 1,5 квадрата, вы сможете подключить нагрузку примерно 2,2 кВт. К группе сечением 2,5 квадрата в двое больше. Применение больших сечений, на участках сети в пределах квартиры, не дает никаких преимуществ.
Dima007 написал : Просто нашел в табличке о возможностях 1,5 и диву даюсь - на него можно повесть 4кВт, а все думают, что он и для розеток не годится.
В которой из них, коэффициенты все учли? АВ выбирается по уставке теплушки а не по номиналу...
07.10.2012 в 00:15:46
Dima007 написал : ланирую делать на каждую комнату по две группы розеток. На каждую группу 1,5 квадрата
лучше тогда одну но 2.5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу