Dima007 написал : Зачем эти шуточки о джамшутах?
Затем. Вижу продукцию их и регулярно огорчаю хозяев строений отказываясь переделывать это непотребство. Кроилово ведёт к попадалову.
Dima007 написал : А на счет проточников это Вы зря сказали - большинство проточников как раз рассчитано на обычные розетки до 16А и поэтому для них 1,5 квадрата кабель самое то.
Да конечно. Мне регулярно названивают
- Поставьте нам мастер проточник, мы в магазине купили
- А мощности он какой
- Он маленький, он на полке в магазине лежал и понравился
- Посмотрите в паспорте и на корпусе мощность
- А тут написано 5,5 кВт (был ответ про 7 кВт), написано чтобы электрик подключал.
- А в Вашем доме газовые плиты или электрические
- Газ конечно!
- Поздравляю Вас! Подключить данный водонагреватель в Вашем доме невозможно
- Нам сказали отдельную розетку и всё
- Да у Вас дом сгорит! Ваш стояк не рассчитан на такие токи! Весь подъезд без света оставите!
Dima007 написал : На счет варочной поверхности - вот знакомый купил себе новую индукционную плиту, 7,2кВт. Три фазы. Получается 2400Вт на фазу или 11А на фазу. Чем Вам не нравится провод 5*1,5 для подключения варочной трехфазной поверхности мощностью 7,2кВт? Только тем, что матерые электрики кидают 5*6 и гордятся этим? Читать нужно и самому принимать решение, а уже потом кабель резать.
Матёрые, они знаете подключают на одну фазу, на две (если ввод двухфазный...., но таких в природе я ещё не видел), и на три (опять же если ввод трёхфазный). Но каждый раз они представьте выбирают адекватный кабель. А "самисебемастера" подключают всю двухкомнатную квартиру при однофазном вводе на одну линию 3*1,5. И это квартира с электроплитой, и её представьте тоже сечением 1,5 кв. мм. Видел такое на этапе монтажа. Провод ко всему был с одним слоем изоляции, идентифицировать я его не смог. А "тутэлектрикисэтогоТСЖ" готовы линии от щитка розочкой тянуть, всё полторашкой ПУНПом, а линию на варочную "уважили", для неё взяли 3*2,5 и даже ВВГ. И это я тоже видел, к сожалению у хозяйки уже есть у самой понимание что её жестоко обманули, но денег уже нет и тех что потрачены не вернуть.