Tul написал :
на отдельном отводе будет только фильтр)
На коллекторе общем? Вы общий кран имеете ввиду? На систему нужен отдельный кран,неважно как вы его поставите,главное чтобы он перекрывал систему отдельно от всего остального.
Емеля написал :
На коллекторе общем? Вы общий кран имеете ввиду? На систему нужен отдельный кран,неважно как вы его поставите,главное чтобы он перекрывал систему отдельно от всего остального.
Поделюсь своим фильтром - купил тоже Атол 560 - 6 лет назад. менял все фильтры 2 года - как положено - даже в тел напоминалки вбил - что б менять вовремя фильтры. А потом начал искать инфу подробную про эти фильтры - и вот что нарыл. Второй префильтр нужен тока для защиты мембраны от хлора. У нас хлора нет - значит выкидываем эту вторую ступень (500р в пол года) и как следствие первую тоже (100р в пол года). Так же выкинул последний пост фильтр и вместо него поставил минерализатор - вода вкуснее стала.
Потом все переделал и в итоге -
Вместо первой ступени купил - купил такую же банку но с резьбами 1/2" - закрепил в штатные места, а во внутрь фильтр 5 мк. Вход воды в квартиру подключил к этому фильтру, а выход с нее на всю квартиру. И тут же отвод через переходники - сразу на мембрану (2 другие банки сняты), а после нее на минирализатор и в накопитель.
Меняю тока 5мк фильтр гдето раз в год и все!!! Мембрану не меняю - работает нормально - не засоряется - накипи в чайнике нет, жесткость или что там проверяют приборчиком специальным - показывает 20ед при входной 600!! Так работает уже 4 года. Да жесткость у нас исходная - 12млг/л.
С уважением
Tul написал :
спасибо за советы и разъяснения, я определился что хочу 560Ep (с помпой)
теперь вопросы другие
1) на большинстве сайтов пишут через дробь название упрощенной модели и стандартной, например A-560Ep /A-550p STD
официальные сведения таковы, что это две разные модели, разные комплектующие. Как при проверке убедиться что фильтр именно 560? (хотя и написано, что по надежности одинаковы, но не хочу я упрощенную)
2) в комплекте везде идут хромированные краники, мне же нужен черный. Отдельно черный стоит 2600р. Есть такие места где при продаже можно заменить краник в комплекте?
Упрощённые модели поставляются в сетевые магазины типа Леруа, Оби. Все остальные модели реализуются через дилеров.