Емеля написал :
На коллекторе общем? Вы общий кран имеете ввиду? На систему нужен отдельный кран,неважно как вы его поставите,главное чтобы он перекрывал систему отдельно от всего остального.
Поделюсь своим фильтром - купил тоже Атол 560 - 6 лет назад. менял все фильтры 2 года - как положено - даже в тел напоминалки вбил - что б менять вовремя фильтры. А потом начал искать инфу подробную про эти фильтры - и вот что нарыл. Второй префильтр нужен тока для защиты мембраны от хлора. У нас хлора нет - значит выкидываем эту вторую ступень (500р в пол года) и как следствие первую тоже (100р в пол года). Так же выкинул последний пост фильтр и вместо него поставил минерализатор - вода вкуснее стала.
Потом все переделал и в итоге -
Вместо первой ступени купил - купил такую же банку но с резьбами 1/2" - закрепил в штатные места, а во внутрь фильтр 5 мк. Вход воды в квартиру подключил к этому фильтру, а выход с нее на всю квартиру. И тут же отвод через переходники - сразу на мембрану (2 другие банки сняты), а после нее на минирализатор и в накопитель.
Меняю тока 5мк фильтр гдето раз в год и все!!! Мембрану не меняю - работает нормально - не засоряется - накипи в чайнике нет, жесткость или что там проверяют приборчиком специальным - показывает 20ед при входной 600!! Так работает уже 4 года. Да жесткость у нас исходная - 12млг/л.
С уважением
Tul написал :
спасибо за советы и разъяснения, я определился что хочу 560Ep (с помпой)
теперь вопросы другие
1) на большинстве сайтов пишут через дробь название упрощенной модели и стандартной, например A-560Ep /A-550p STD
официальные сведения таковы, что это две разные модели, разные комплектующие. Как при проверке убедиться что фильтр именно 560? (хотя и написано, что по надежности одинаковы, но не хочу я упрощенную)
2) в комплекте везде идут хромированные краники, мне же нужен черный. Отдельно черный стоит 2600р. Есть такие места где при продаже можно заменить краник в комплекте?
Упрощённые модели поставляются в сетевые магазины типа Леруа, Оби. Все остальные модели реализуются через дилеров.
Наш опыт показал, что не надо заморачиваться и можно брать обычный фильтр под мойку или осмос. Как выбрать? да элементарно!
Если для вас важнее чтобы было больше минералов в воде, то Гейзер с арагоном. Например Гейзер БИО.
Если важнее вам чтобы не было бактерий, то осмос, например Барьер К-ОСМОС
Мембрана убирает вообще всё, но и говорят, что воду делает почти дистилированной. Но вроде таких проблем нет, пьем уже несколько лет и всё ок.
Добрый день, друзья. Увидел эту тему на форуме и решил, что обязан вам помочь. У меня также недавно была проблема с выбором фильтров для воды. Я звонил в разные компании, пытался искать что-то в интернете но все было без толка. Но меня спас мой хороший друг. Недавно он ставил себе в коттедж фильтры для воды и полное обслуживание ему провела компания http://www.aqvastroi.ru. Заказал и я себе фильтры от них. Все сделали вполне хорошо и качественно. Качественное обслуживание и оборудование. Фильтры у меня уже несколько месяцев, воды идет чистая и очень вкусная.
Искренне надеюсь, что помог вам!