Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:41:06

Russo написал : учитывая кач-во вашей стяжки (как вы ее описываете на данный момент) решение может включать даже хоть соскабливание верхнего слоя ))))

Соскабливание? Я слышала как-то мельком и очень давно (когда квартиры и на горизонте не было), что есть машинка, типа циклевочной, только для бетона, с помощью которой можно снять до нескольких сантиметров стяжки. Вы ее имеете в виду?

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.07.2012 в 02:46:02

Искательница написал : Вот и хочу выяснить варианты, исходя из имеющихся на данный момент результатов.

Да не переживайте так. Смесь конечно дешевка, по цене и по качеству видимо. Но для квартиры потянет. Главное, чтобы не бухтела. Простукайте её недели через 2. Если нигде не бухтит- прекрасно. Трещины часто бывают на стяжке и не обязательно от жидкой смеси. Страшного здесь нет. Что мягкая-цемента наверно немного в смеси. Перед нанесением саморастекайки, прогрунтуйте грунтовкой глубокого проникновения добросовестно, а не тяп-ляп. Саморастекайку берите самую хорошую, она надежно укрепит стяжку.

0
Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:46:36

TARLEV написал : Согласен, вашей нет.. к плохой смеси и прорабу, нужно добавить и знакомого связанный с нач.фирмы по работе.

Демонтировать и выносить стяжку не нужно, это дело поправимое, к примеру применить укрепляющую пропитку Синглфлекс от Бирсс, далее выровнять по маякам "наливным полом" Проблема на самом деле решаемая легко и быстро.

По маякам? Выходит, высоту придется делать не меньше двух сантиметров? Я все о дополнительной нагрузке на плиты мучаюсь. Запас высоты потолка еще есть небольшой - около 275 см. А вот 220 кг на квадратный метр перекрытия (дом новый, кирпично-монолитный) при допустимой нагрузке 250 (если не ошибаюсь), пугает несказанно.

0
Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:46:39

Искательница написал : Как я понимаю, наливайка и ремонт трещин (кстати, их обязательно расшивать или наливайки будет достаточно?

Расшивать необходимо и маяки удалить.

TARLEV написал : примеру применить укрепляющую пропитку Синглфлекс от Бирсс,

• тоже верно. Имейте ввиду, все форточки позакрывать на первых пару дней. Стяжка боится сквозняков, и трещит
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:48:56

Искательница написал : По маякам? Выходит, высоту придется делать не меньше двух сантиметров?

Маяки на финишную можно 6 мм взять. А учитывая, что сейчас стяжка не ровная,да средний слой финиша будет 2 см в среднем

0

madeinto

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:51:33

Труженик написал : Маяки на финишную можно 6 мм взять. А учитывая, что сейчас стяжка не ровная,да средний слой финиша будет 2 см в среднем

телепатия?))

0
Russo

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:52:32

Искательница написал : Соскабливание?

ну если вы ее ногтем царапаете, то как еще назвать )))

Искательница написал : Я слышала как-то мельком и очень давно (когда квартиры и на горизонте не было), что есть машинка, типа циклевочной, только для бетона, с помощью которой можно снять до нескольких сантиметров стяжки.

есть. шлифование или фрезерование бетона можете посмотреть в гугле. цены не гуманные для вашего случая. да и с объемом и технологией могут быть сложности.

Искательница написал : Вы ее имеете в виду?

нет. я про упорный, изнуряющий, ручной труд горе-мастеров )))

0
Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:56:57

madeinto написал : телепатия?))

Да нет, опыт )

0

Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:57:23

[QUOTE=Труженик;3189315]Расшивать необходимо и маяки удалить.[QUOT]

А старые, которые не вытащили из недельной стяжки, есть смысл вынимать? Меня прораб и сотоварищи убеждали, что уже поздно - все разломается сильно. Но сами маяки видны и вдоль многих идут мелкие трещины.

0
Russo

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:59:19

Искательница написал : Меня прораб и сотоварищи убеждали, что уже поздно - все разломается сильно.

)))))

Russo написал : самый важный вопрос (на который вам надо дать себе ответ в первую очередь) тут в том, кто эти варианты будет осуществлять остальное вторично.

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.07.2012 в 03:09:40

Искательница написал : Но сами маяки видны и вдоль многих идут мелкие трещины.

Маяки выше стяжки от усадки. Если на 2-3мм страшного нет, наливайка закроет. А вынимать поздно, ваш прораб прав.

0
sergpropp

Местный

Тюмень

06.07.2012 в 13:21:54

Мой совет: дать стяжке выстоятся 2 недели и оценить. Если будет бухтеть, будут расширяющиеся трещины, то возможно - переделать. Если нет - посмотреть поверхностную прочность. Если все сыплется - не наливайте нивелирующую смесь. Можно поступить так: уложить разделительный слой и залить поверх стяжку от 25 мм. но это может излишне нагрузить перекрытие, особенно там, где уже 9 см раствора. Можно устроить сухую стяжку: если перепады на правиле 2 метра не превышают 2 мм уложить сборный пол из элементов пола Кнауф или гипсоволокнистых малоформатных листов.

0
Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 19:24:46

sergpropp написал : Мой совет: дать стяжке выстоятся 2 недели и оценить. Если будет бухтеть, будут расширяющиеся трещины, то возможно - переделать. Если нет - посмотреть поверхностную прочность. Если все сыплется - не наливайте нивелирующую смесь. Можно поступить так: уложить разделительный слой и залить поверх стяжку от 25 мм. но это может излишне нагрузить перекрытие, особенно там, где уже 9 см раствора. Можно устроить сухую стяжку: если перепады на правиле 2 метра не превышают 2 мм уложить сборный пол из элементов пола Кнауф или гипсоволокнистых малоформатных листов.

Еще одна стяжка свыше 2.5 см - это уже страшно тяжело. А от сухой стяжки мы отказались, хотя рассматривали сразу, как вариант в качестве основной.

0
Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 19:33:54

Искательница написал : А старые, которые не вытащили из недельной стяжки, есть смысл вынимать? Меня прораб и сотоварищи убеждали, что уже поздно - все разломается сильно. Но сами маяки видны и вдоль многих идут мелкие трещины.

Вынимать,конечно. Наливайка все закроет. Да и быть не может больших разломов. Прораб врет. Стяжка еще только начала набирать прочность. Она еще слабая. И маяки вынутся легко. Гоните вашу бригаду.Пока не поздно. Они вас еще не раз жестоко накажут с таким качеством и с такими плохими материалами. Он еще наврал вам, что не нужно добавлять пластификатор. И это в самую дешевую смесь, в которой совсем малая прочность.

0

Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 19:41:43

Еще. Я не раз уже говорил, что в дешевых смесях цемента совсем мало, они все рыжего цвета. В такие смеси добавляют сажу, для синевы. Типа аля - цемент ) Эту инфу я давно знал. И в мае в Москве.по ТВ показали передачу : проверили, протестировали все пескобетоны и смеси - и нет ни одной заявленного качества. Так нет и быть не могло пластификатора,никакой фибры нет, мало цемента, попадается сажа, фракция песка не та,что требуется.

В итоге : если пескобетон или смесь типа М 300 - в них на самом деле от силы М 220. Если М 150, от сили М 100. Вилис М 400 примерно М 320.Это же было проверено и доказано на Каширском дворе 1. Я это знаю уже лет 12. И всегда (!) добавляю и пластификатор и еще цемента чуток. Зато и стяжка,вскрывали через месяц - аж синяя от прочности.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу