Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 01:48:05

TARLEV написал : Давай лучше я тебе дам, метров так 3000.

)))))))))))))))))) Ну как хошь.

0

Труд без искусства - Варварство!

Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 01:59:11

TARLEV написал : Да ну? С чего это прораба, Почему не заказчика самого, где инфа как и по каким критериям подбирался прораб и сама бригада, наверне чем дешевле тем лучше.. Все кругом виноваты, прораб *****, смесь фуфло, разве так бывает?

Критерии выбора были таковы: во-первых, порекомендовал знакомый, связанный с нач.фирмы по работе. Во-вторых, большинство фирм с прекрасными сайтами-заманухами в Москве работают по следующей схеме: начальник (на кого оформляется договор) сидит на телефоне, а его помощник-прораб бегает по объектам, на которых работают привлеченные ими бригады украинцев и таджиков (то же самое с сантехникой). По-хорошему, договор - филькина грамота, скорее, действующая на заказчика в качестве успокоительного, так как большинство фирм, скорее всего закроется и откроется под новым названием, и претензии предъявлять будет уже некому. Из этого и исходили, особенно после того, как целую неделю прораб шарашки, сделавшей нам штукатурку стен (отдельная занимательная история), обещал начать стяжку (в результате, неделя специально взятого отпуска прошла под лозунгом: сегодня обещал приехать прораб, поэтому займемся остальными делами после встречи - к слову, так и не дождались, хотя каждый раз клялся и божился). В-третьих, цена не самая дешевая - по 700 рублей за метр, итого 70 тыс. Возможно, сэкономили строители в свою пользу на дешевой смеси, но ее порекомендовал сам прораб, а мы ему доверились (доверчивые мы). Так что, уважаемый Tarlev, вины своей не вижу. Если человек обещает сдать идеальную поверхность, а в результате получается "холмик, еще холмик" - вряд ли это результат слишком низкой оплаты (если плохому танцору платить в три раза лучше, он как танцевал, так и будет танцевать хреново).

Весь мой пост - попытка не столько найти виновного, сколько понять, почему это произошло и, что мне теперь с этим всем делать. Как в старом анекдоте: а теперь попробуем со всей этой фигней взлететь.

0
Russo

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:06:20

Искательница написал : почему это произошло

руки кривые, лень, несоблюдение технологии, хреновая смесь. выбрать любые три. что тут понимать?

Искательница написал : что мне теперь с этим всем делать

так тоже элементарно. провести прикидочное ТЭО на основании имеющихся вариантов исправления ситуации, принять решение, действовать.

0
Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:07:05

Искательница, а у вас был пескобетон или смесь? И, сколько платили за мешок? Сколько кг в мешке?

0

Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:10:21

BV написал : За работу? А за материал - все?

Есть-ли у Вас копия паспорта прораба? Похоже Вам придётся выносить стяжку.... есть шанс, что прораба вы больше не увидите, когда это будет озвучено.

Фото стяжки с приложенной линейкой? Наверняка.

Титан http://yandex.ru/yandsearch?text=+%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C+%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD&clid=124526&lr=213

1. Получается, что часть нашего аванса ушла на смесь и маяки. А как раз за работу, которую принять у нас не поднялась рука, мы не заплатили. Поэтому и в ужасе: даже если мы придем к выводу, что стяжку нужно выносить, мы останемся в дураках, так как из-за этих бездарей, получается, потеряли не только время, но и деньги (тридцать пять тысяч плюс разлом и вынос брака).
  2. А почему, на Ваш взгляд, стоит стяжку выносить? Она не бухтит (пока!). Есть критичные признаки?
  3. Эти объявления о продаже смеси я и прорабатывала. Их всего-то три адреса (остальные ссылки - совершенно на другие продукты). По одной - уже давно смеси нет в продаже, ничего о ней сказать не могут, хотя на сайте она "висит". По двум другим дозвониться не удалось (телефон отключен - сообщает приятный женский голос-автомат).
0
Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:15:32

А виноват во всем прораб с его "мастерами" Заказчик отнесся серьезно к выбору бригады. Заказчик вовсе не обязан разбираться в стройматериалах. Кто юрист, а кто врач. Прораб купил туфтовую смесь, и сотворил тоже туфту, а не стяжку. Боюсь что без финишной стяжки вам не обойтись. Иначе попадаете на переделку это стяжки. А это на хорошем материале + демонтаж + новая стяжка - куча денег уйдет

0

Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:16:11

Труженик написал : Искательница, а у вас был пескобетон или смесь? И, сколько платили за мешок? Сколько кг в мешке?

Кажется, универсальная строительная смесь (во всяком случае я почему-то именно это запомнила, но на фото (в линейке выставленнных фото) написано пескобетон. Прораб покупал по 100 рублей за мешок (как он сказал, дешево, так как у него постоянные скидки у продавца на рынке). В мешке - 40 кг. Всего ушло на площадь почти сто метров 260 мешков

0
Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:17:57

Берите Вилис М 400. 50 кг,стоит мешок порядка 170 руб.

0

Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:18:21

Russo написал : так тоже элементарно. провести прикидочное ТЭО на основании имеющихся вариантов исправления ситуации, принять решение, действовать.

Вот и хочу выяснить варианты, исходя из имеющихся на данный момент результатов.

0
Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:22:35

Труженик написал : Берите Вилис М 400. 50 кг,стоит мешок порядка 170 руб.

Это финишная стяжка? Какова минимальная высота? Нагрузка на перекрытия в местах 9 см стяжки мне уже снится. Средняя высота уже имеющейся - 7 см. Когда просчитала, (22 кг на 1 кв. м. 1см. стяжки), боюсь уже не то, что мебель планировать, а и сама вставать :). Вилисом можно 1см слой сделать для выравнивания?

0
TARLEV

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:23:39

Искательница написал : вины своей не вижу.

Согласен, вашей нет.. к плохой смеси и прорабу, нужно добавить и знакомого связанный с нач.фирмы по работе.

Демонтировать и выносить стяжку не нужно, это дело поправимое, к примеру применить укрепляющую пропитку Синглфлекс от Бирсс, далее выровнять по маякам "наливным полом" Проблема на самом деле решаемая легко и быстро.

0
BV

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:24:59

Искательница, Только один совет - приглашайте специалиста, а потом принимайте решение....

0
Russo

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:32:02

Искательница написал : Вот и хочу выяснить варианты, исходя из имеющихся на данный момент результатов.

самый важный вопрос (на который вам надо дать себе ответ в первую очередь) тут в том, кто эти варианты будет осуществлять ;) остальное вторично.

учитывая кач-во вашей стяжки (как вы ее описываете на данный момент) решение может включать даже хоть соскабливание верхнего слоя ))))

0
Труженик

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:33:05

Искательница написал : Это финишная стяжка? Какова минимальная высота?

Нет, это пескобетон, на случай если демонтировать будете, слой от 4 см можно. Всегда за раз по маякам делаем,без финиша А финиш - можно Старатели, наливайку взять. Мешок ее стоит порядка 260 руб, 25 кг - это если демонтаж не будете делать

0

Искательница

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:38:31

Труженик написал : Нет, это пескобетон, на случай если демонтировать будете, слой от 4 см можно. Всегда за раз по маякам делаем,без финиша А финиш - можно Старатели, наливайку взять. Мешок ее стоит порядка 260 руб, 25 кг - это если демонтаж не будете делать

О демонтаже страшно думать, хочу (как с зубом больным :)) обойтись малой кровью. Как я понимаю, наливайка и ремонт трещин (кстати, их обязательно расшивать или наливайки будет достаточно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу