Искательница

Местный

Москва

09.07.2012 в 20:03:26

бракодел написал : Искательница,а перепады насколько большие и какое покрытие на пол планировали?

В отдельных местах (в пределах 2 метров) - 2 см. А на пол - сначала линолеум, потом, со временем плитку.

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 20:12:05

Искательница написал : В отдельных местах (в пределах 2 метров) - 2 см

это многовато .как они маяки ставили..... подравнивать все-таки придется. где подтесать , где смесями и грунтовать как следует. под линолеум поверхность гладкая нужна.плавные перегибы не страшны ,а бугорок в 1 мм видно будет

0
Искательница

Местный

Москва

09.07.2012 в 20:31:11

бракодел написал : это многовато .как они маяки ставили..... подравнивать все-таки придется. где подтесать , где смесями и грунтовать как следует. под линолеум поверхность гладкая нужна.плавные перегибы не страшны ,а бугорок в 1 мм видно будет

Ох, бугорок я бы, наверное, пережила. А тут - на каждом шагу, практически, ощущаю, то "лежачий полицейский", то "ямка-ух"... Вот так в пылу, забудешься, пойдешь, а ноги сами напоминают...:)

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 22:18:42

Искательница написал : Вот так в пылу, забудешься, пойдешь, а ноги сами напоминают...

сурово :)

0
koris

Местный

Волгоград

09.07.2012 в 22:34:54

Искательница написал : А тут - на каждом шагу, практически, ощущаю, то "лежачий полицейский", то "ямка-ух"... Вот так в пылу, забудешься, пойдешь, а ноги сами напоминают...

так не бывает! ведь по маякам же делали? :o

0

всё в голове (с)

бракодел

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 22:39:04

koris написал : так не бывает! ведь по маякам же делали?

бывает... маяки надо еще правильно выставить

0
koris

Местный

Волгоград

09.07.2012 в 22:40:21

бракодел написал : бывает... маяки надо еще правильно выставить

но не до такой же степени, что б "лежачие полицейские" появились? :o

0

всё в голове (с)

бракодел

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 22:52:50

koris написал : но не до такой же степени, что б "лежачие полицейские" появились?

да дел-то на раствор маяки накидать ... а они потом вместе и оседают плюс пару мм на " это же пол ,потом подтянется " :)

0
Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 00:10:20

koris написал : так не бывает! ведь по маякам же делали? :o

Гы, я даже не предполагала, что такое может быть. А лежачий полицейский даже в полосочку красить не надо. Лежит, родимый, не дает зазеваться...:) Прораб сегодня сказал, что эта бригада накосячила не только у меня. Ее уже выгнали: одна хорошая новость за последние две недели :)

0
zzaazz

Местный

Москва

10.07.2012 в 00:26:06

Искательница написал : Прораб сегодня сказал, что эта бригада накосячила не только у меня.

А прораб вроде не при делах?:) Как-же он работу контролировал и Вам ее сдавал? Думаю это у него попытка "отмазаться" и уйти от возврата аванса и потраченного материала(а может даже забрать и оставшиеся Еньги- кто знает) Завтра может быть еще одна хорошая новость: "бригада выяснила, что во всем виновато кривое правило и некачественные перчатки- они их уже выкинули":D

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 08:02:55

Во всем виновато переменное гравитационно поле,искаженное арматурой фундамента.Поэтому прораб ни причем.Аванс останется в его руках :D

0
gans gr

Местный

Москва

10.07.2012 в 09:44:00

Искательница, так чем же "сердце успокаилось"? большие неровности появились (скорее всего) по мере "вытаптывания" не набравшей заявленную прочность основания. надо чтобы прораб (или сами), вырезал кусок стяжки, и надо посмотреть что с ней. Может конечно я пропустил, но многое зависит от того, что вы собираетесь стелить сверху. Если стяжка разваливается, то на нее можно стелить только ламинат, а раз она разваливается, то косяк строителей.

0
Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 15:23:12

Уважаемые форумчане! Если кто вдруг стоит, советую сесть! Спешу поделиться с вами, так как только вы сможете оценить всю комичность ситуации.

Так как мнения специалистов разошлись (одни советуют для исправления плохо положенной стяжки средней толщиной 7 см сделать наливные полы толщиной не менее 2.5 см по маякам, другие предлагают обойтись слоем от 0.5 см до 1 см), а на вопрос о предельно допустимой нагрузке на квадратный метр перекрытия ответ так и не был дан (в интернете встречаются цифры 250 и 800!), я выбила из заказчика телефон проектной организации, которая к тому же осуществляла авторский надзор за строительством, чтобы задать единственный невинный вопрос - сколько еще можно лить на мою стяжку в граммах :), исходя из уже существующих средних 7 см, чтобы не рухнуть со всем этим на голову соседей снизу.

Вначале разговора мне объяснили, что 800 кг - это, в любом случае, нагрузка с учетом веса самого перекрытия. Но для каждого дома есть нюансы. После извлечения из архива проектной документации на дом мне выдали цифру, от которой теперь не знаю - плакать или смеяться. 30 кг на 1 квадратный метр (это допустимая нагрузка пирога пола вместе с финишным покрытием!!!) Ну, еще плюс - 195 кг можно нагрузить людей, зверей и всяких "пианин". То есть, итого - 125 кг на квадратный метр. Тетечка так и сказала: снимайте свои лишние 8 см стяжки (в кухне - 9 см) и оставляйте по всей квартире 1 см. У вас и так уже нагрузка превысила предельно допустимую в пять раз. Я, захлебываясь от негодования, спрашиваю: "А то, что перепад между самой высокой точкой и самой низкой - 8 см по полу было изначально - это ничего?". Внимание!!! "У нас в проекте заложены ровные монолитные плиты, а ваши претензии должны быть не к нам, а к строителям!"- сказал мне уже дядечка, как мне шепнули, -главный инженер по проектам. "Хорошо, - не унималась я. - А то, что 1 квадратный метр керамогранита весит где-то в среднем 30 кг - это тоже в расчет проектировщиками не принималось?" "Девушка, я очень занята, а вы меня отвлекаете", - был ответ.
Люди! Сказать, что я выпала после этой информации в осадок - ничего не сказать. Проектировщики здания, которому отроду 5 лет, не сочли нужным учесть особенности национального строительства и параметры финишных современных материалов. Более того - проект этот обозначен, как индивидуальный.
Тетечку я так просто не отпустила и спросила, а куда глядели их глаза, когда вместо идеально ровной поверхности таджики наделали перекрытий с такими перепадами (я уже молчу про потолок - шатер в отдельных местах, хоть планетарий устраивай), ведь со стороны проектной организации предполагался авторский надзор. На что в ответ, в качестве контраргумента, у меня поинтересовались: "А куда вы смотрели, когда квартиру покупали? Да, у нас был такой-то такой-то - отвечал за авторский надзор, но он уволился. И вообще, те, кто занимался этим домом уже здесь не работают - директор умер, команда сменилась!!!"
"Хорошо, - говорю. - Ваш сотрудник - смотритель действовал от вашей организации или как частное лицо?" "От организации". "Тогда почему меня должно волновать - уволился он или умер? Если следовать вашей логике, то если дом рухнет (а то, что все этажи заливали стяжку не тоньше нашей), отвечать, собственно, будет некому?" - попыталась я показать ей абсурдность ее доводов. "Выходит, некому!!!"

Может, я чего не понимаю? Заранее предупреждаю. Я тоже, как и многие из вас, подумала, что тетечка оговорилась или недоглядела еще нолик. Позвонила и спросила: может, не 30, а 300! Но она уже почти гневно ответила, что все верно мне сказала, не ошиблась ни в чем!

0
gans gr

Местный

Москва

10.07.2012 в 15:29:51

Тогда только легкие стяжки. Кнауф сухой пол, термолайт и т.п. Но 30 кг, все равно как то мало, но они проэктируют им виднее

0
Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 15:34:54

gans gr написал : Тогда только легкие стяжки. Кнауф сухой пол, термолайт и т.п. Но 30 кг, все равно как то мало, но они проэктируют им виднее

Виднее? Я не понимаю, как можно было закладывать такую нагрузку. Это, либо проектная ошибка (блин, нужно своей работой заниматься, а я, чем глубже вникаю в тему стяжки и строительства, тем больше в ней увязаю с головой, как в трясине), либо полный непрофессионализм. Другого варианта объяснить этот маразм нет!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу