Motilev
Motilev
Новичок

Москва

11.04.2016 в 12:09:26

Господа! Разрешите присоединиться к обсуждению данной установки и выбора ее в качестве ПУ в квартиру 80квм.

Вводные: 2ком квартира, ЗАО, дом стоит практически в парке долины реки Сетунь, 16 этаж, окна на гольф-клаб на Мосфильмовской и Парк реки Сетунь. Проживает 2 человека и собака)) спальня реально маленькая, 10квм, гостинная большая, 47квм. Потолки 3м. Остальное это гардеробная и два СУ. Сторона солнечная.

В квартире живу почти 3 года, за три года УК так и не научилась/не захотела нормально запустить приточку, которая у нас есть. И не понятно, будет ли она когда то работать. Во вложении схема ПВС моего блока, 200 притока, 100+50+25 вытяжки. Схему кондиционирования тоже прилагаю, сделано на основе канальных блоков Дайкин. Общедомовая вытяжка работает, приток нет.Посему я решил решить вопрос с автономной ПУ. Сейчас открываем окна, не очень комфортно и шумно. Напрягает пыль и шум, посторонних запахов, таких как курево или выхлоп машин не ощущаю. Тк ремонт уже закончен, хотелось бы разместить оборудование за окном. Вход от приточного блока провести через вент-фасад. Под потолком есть место, высота 30 см, я на схемах постарался максимально художественно изобразить, как я вижу устройство ПУ на основе V Stat, буду рад вашим замечаниям, мыслям, опыту и помощи. Так же я хочу сделать вытяжку, которой будет управлять ПУ V STAT, вроде бы он умеет это делать с автоматикой GTC,на схемах постарался максимально понятно это нарисовать.

1. Ваше мнение об этой затее?
  2. Хватит ли производительности ПУ?
  3. Можно ли запитать ПУ от наружнего блока кондиционера
  4. Как вам идея с вытяжкой?
  5. Есть тут дилеры Вентмашины, способные справится с такой установкой, что бы все работало, дуло, не свистело и было комфортно спать с закрытыми окнами.

Заранее спасибо, Александр.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

11.04.2016 в 12:44:17

Motilev , вытяжку (ту что красным нарисована) - убрать, приток оставить. В работе будет "родная" вытяжная вентиляция ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Motilev
Motilev
Новичок

Москва

11.04.2016 в 13:41:39

Ким написал: Motilev , вытяжку (ту что красным нарисована) - убрать, приток оставить. В работе будет "родная" вытяжная вентиляция ...

Ким, а если вытяжку сделать с ручным управлением, через пульт ПУ? Например если курить кальян в квартире, сейчас я включаю кухонную для этого, не очень комфортно из-за шума. А так будет работать отдельная. Просто хочу сразу все сделать, раз уж решаюсь на разбор потолка. По остальным пунктам есть Ваши рекомендации?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

11.04.2016 в 13:51:26

Motilev написал: ..... если вытяжку сделать с ручным управлением, через пульт ПУ? Например если курить кальян в квартире, сейчас я включаю кухонную для этого, не очень комфортно из-за шума. А так будет работать отдельная. Просто хочу сразу все сделать, раз уж решаюсь на разбор потолка. ....

В таком случае, "убрать" отменяется ... ;) :)

Но появляются другие вопросы.

0

Motilev
Motilev
Новичок

Москва

11.04.2016 в 14:01:31

Ким написал: Но появляются другие вопросы

Какие? Хотелось бы максимально грамотно все сделать, что бы не переделывать и не страдать потом от дискомфорта по собственной инициативе. Читая тему, я пришел к выводу что тут люди грамотные присутствуют))

Еще по шумоглушению вопрос созрел - использовать отдельный ШГ или гибкие шланги шумоглушащие? Или все вместе?

V STAT заявлен с производительностью 230м3, как я понимаю это в пределе? Мне его хватит? Изучив автоматику, для себя вижу дневной график притока таки:

1. с 8 до 10, завтрак, 20 гр, 6й или максимальный режим;
  2. с 10 до 18, дома нет никого, 20гр, режим 5 из 7;
  3. с 18 до 23, вечерний режим, 18гр, 6й или максимальный;
  4. с 23 до 8 утра, ночной, 18гр, 5й режим, на слух что бы не ощущалась работа приточки.
0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

11.04.2016 в 20:09:18

Motilev написал: ..... V STAT заявлен с производительностью 230 м3, как я понимаю это в пределе? Мне его хватит? ....

И "в пределе" и "без воздуховодов/решеток и т.д." Навесив все что перечислено, производительность ПУ немного упадет.

Motilev написал: .... Хотелось бы максимально грамотно все сделать, что бы не переделывать и не страдать потом от дискомфорта по собственной инициативе. .....))

Какие бы супер мастера не делали все равно с первого раза почти никогда не получается. Все равно надо доводить "до ума". И это надо делать "ДО" того как "наведете красоту" в квартире. Но то что написал выше не означает что не надо разбираться в том что делаешь. Это помогает "НЕ сделать" еще больше косяков, которые при "доведении до ума" пришлось бы устранять ... ;) :)

Motilev написал: .... Еще по шумоглушению вопрос созрел - использовать отдельный ШГ или гибкие шланги шумоглушащие? ....

В Вашем случае ( да и не только в Вашем, а и в последних варианта что здесь были) на 99% уверен что в решетках будет слышна работа двигателя вентилятора. Еле слышный, монотонный гул. И его ни шумоглушителем ни гибкими воздуховодами, типа СОНО, не убрать ...

Motilev написал: ... Изучив автоматику, для себя вижу дневной график притока таки: ....

;) :) Как народная мудрость говорит - не надо раньше времени делить не родившегося бычка. Сделаете, будете жить в квартире - тогда и график работы определите так как Вам удобно будет ... ;) :)

0

Motilev
Motilev
Новичок

Москва

11.04.2016 в 23:50:59

Ким написал:

Motilev написал: ..... V STAT заявлен с производительностью 230 м3, как я понимаю это в пределе? Мне его хватит? ....

И "в пределе" и "без воздуховодов/решеток и т.д." Навесив все что перечислено, производительность ПУ немного упадет.

Motilev написал: .... Хотелось бы максимально грамотно все сделать, что бы не переделывать и не страдать потом от дискомфорта по собственной инициативе. .....))

Какие бы супер мастера не делали все равно с первого раза почти никогда не получается. Все равно надо доводить "до ума". И это надо делать "ДО" того как "наведете красоту" в квартире. Но то что написал выше не означает что не надо разбираться в том что делаешь. Это помогает "НЕ сделать" еще больше косяков, которые при "доведении до ума" пришлось бы устранять ... ;) :)

Motilev написал: .... Еще по шумоглушению вопрос созрел - использовать отдельный ШГ или гибкие шланги шумоглушащие? ....

В Вашем случае ( да и не только в Вашем, а и в последних варианта что здесь были) на 99% уверен что в решетках будет слышна работа двигателя вентилятора. Еле слышный, монотонный гул. И его ни шумоглушителем ни гибкими воздуховодами, типа СОНО, не убрать ...

Motilev написал: ... Изучив автоматику, для себя вижу дневной график притока таки: ....

;) :) Как народная мудрость говорит - не надо раньше времени делить не родившегося бычка. Сделаете, будете жить в квартире - тогда и график работы определите так как Вам удобно будет ... ;) :)

Ким, ну вводные я более-менее расписал, имеем то, что имеем)) Можите озвучить (описать) ваше видиние решения моего кейса)) буду премного благодарен!

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.04.2016 в 01:43:11

Motilev написал: .... Можете озвучить (описать) ваше видение решения моего кейса)) буду премного благодарен! ....

Мое видение, в основном, совпадает с Вашим. Только, попытался бы найти место для небольшого удлинения и реального искривления трасс воздуховодов чтобы уменьшить (в идеале, вообще убрать) гул от двигателя вентилятора. Всего лишь. ....

0

Motilev
Motilev
Новичок

Москва

12.04.2016 в 11:27:50

Ким написал:

Motilev написал: .... Можете озвучить (описать) ваше видение решения моего кейса)) буду премного благодарен! ....

Мое видение, в основном, совпадает с Вашим. Только, попытался бы найти место для небольшого удлинения и реального искривления трасс воздуховодов чтобы уменьшить (в идеале, вообще убрать) гул от двигателя вентилятора. Всего лишь. ....

Ким, отлично!

Место в теории есть, по идее можно метров 8 там уместить, если 125мм будет. Там высота за подшитым потолком 300мм.

Вот так?

Насколько я правильно понимаю, то 125мм на 170м3/ч будет около 4 м/с поток, что уже на грани, нет? Имеет смысл переходить на следующий размер воздоховода в помещении? Те выход с ПУ 125, вход через стену 125, а дальше 160?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.04.2016 в 15:31:44

Что-то типа такого изобразил бы:

0

Motilev
Motilev
Новичок

Москва

12.04.2016 в 17:19:55

Ким написал: Что-то тиа такого изобразил бы

Ким, так Вы спальню оставили без притока)) это основная задача, ради чего я начал все это городить, что бы непосредственно в спальню был приток. Постараюсь наглядно.

Черное - это несущая балка монолита, 30х30см. Голубым гипсокартон, зона в которую можно поставить решетку или диффузор. Зеленое - это безрамочное остекление между балконом и спальней. Красное - рулонная штора.

Сейчас проветривание идет через окно на балконе. Если закрыть безрамочно окно, то вентиляции в спальне нет. Соотвественно опущенная штора препятствует ей на 100 проц. Приходится останавливать рулон на 20-30 см от крайнего нижнего положения, что бы в спальню поступал воздух с улицы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу