16.08.2006 в 06:17:24
Таша написал : А эта задача из начальной школы, а белье носильное можно и на "глаз" прикинуть.
Видимо мое высшее почти техническое свело на нет усилия учителей начальной школы.
16.08.2006 в 10:01:58
solo написал : Видимо мое высшее почти техническое свело на нет усилия учителей начальной школы.
Видимо, мое высшее экономическое позволяет к некоторым математическим задачам относиться без трепета, или сказывается 10 лет пользования стиралкой-автоматом.
16.08.2006 в 22:32:33
solo написал : Купила я стиралку. На 5 кг. Решила, чтоб все по правильному, взвесить белье. Набрала 5 кг, стала загружать... и тут такой облом! Не помещается! Не, ну конечно если применить силу, я б его туда запихала... но жалко стало. В результате постирала от силы 3 с половиной кг.
Все правильно - машинки, заявленные на стирку 5 кг, нормально отстирывают 3-3,5 кг сухого белья, машинки на 3,5 кг - стирают максимум 2,5 кг сухого белья.
17.08.2006 в 10:21:55
рара написал : Все правильно
Ничего я в этой жизни не понимаю... а если б не было этого форума, откуда бы еще я узнала такую чудесную вешь что 5=3,5 :)
Это как в том анекдоте: значение синуса в военное время может достигать 4.
17.08.2006 в 18:47:19
Сулейман написал : Машинка взвешивает заложенное в неё бельё, из рассчёта веса "думает", сколько подать воды.
А вы думаете, что машинка на программе хлопка почему-то перестаёт думать? ;) Т.е. думает только на шерсти? :)
Ps Вы не думали, что программы в принципе разные?
18.08.2006 в 08:50:16
Да нет, вилимо Сулейман считает, что если полотенца будут уже тяжелыми изначально, то машинка больше воды нальет. А если полотенца положить сухими, то она, дура, подумает, что белья мало и воды недольет...
На самом деле я читала, что встроенных весов нет ни в одной машинке. Под словом "взвешивают" производители как раз понимают способность машинки определить, сколько воды впитало белье. Если впитало много, то уровень в баке будет маленьким и машинка дольет еще воды. Вот и все "взвешивание".
18.08.2006 в 11:49:51
2BV 2solo Всё проще, чем Вам мнится. Программа для шерсти - самая "щадящая" (надеюсь, в этот раз я буду понят).
18.08.2006 в 15:24:39
solo написал : На самом деле я читала, что встроенных весов нет ни в одной машинке.
Честное взвешивание (рекомендации по дозированию порошка) есть в Миле, и (не уверен) в AEG.... но это машины классом выше...
Сулейман написал : Программа для шерсти - самая "щадящая" (надеюсь, в этот раз я буду понят).
Немного яснее, но: 1) Зачем щадить хлопковые полотенца? Вы когда их используете, тоже щадите? ;)
2) На "шерсти" очень короткий отжим - полотенца не будут нормально отжаты. 3) На "шерсти" действительно даже не стирка, а легкое покачивание/переворачивание белья - полотенца не отстираются + к тому нет температуры 60град.
Вопрос: зачем (какой смысл) делать плохо и через ж.... то, что можно сделать хорошо обычным способом?
21.08.2006 в 10:06:54
Сулейман написал : 2BV 2solo Всё проще, чем Вам мнится. Программа для шерсти - самая "щадящая" (надеюсь, в этот раз я буду понят).
Сулейман, только без обид, ладно? Про "щадящую" у меня, конечно, сразу мысль возникла, хотя я и не смогла придумать, зачем щадить х/б полотенца. Или они у вас какие-то особенные? Вот уж что не снашивается, так это полотенца! Ну разве что цвет первоначальный теряют. И ведь что ужасно: новые полотенца все дарят и дарят, а старые все служат и служат :)
Гораздо больше меня заинтересовало купание полотенец перед стиркой...
21.08.2006 в 10:27:39
2BV Честно говоря, даже и нет желания обосновывать кому бы то ни было то, как я делаю (оно того не стОит). Но попробую. 1) Дабы меньше трепались... 2) В этом нет ничего страшного :-) 3) У меня в семье полотенца не доводят до такого состояния, когда их становится сложно отстирывать.
2solo Ну не знаю, по моему наблюдению, полотенца от стирок всё-таки немного грубеют со временем.
21.08.2006 в 10:40:20
Сулейман написал : полотенца от стирок всё-таки немного грубеют со временем
ополосните с уксусом или солью....
Сулейман написал : 1) Дабы меньше трепались...
:) всё же бережливость должна иметь границы...
Сулейман написал : 2) В этом нет ничего страшного
Как сказать - пользоваться полотенцами плохо отполосканными от стирального порошка не очень приятно
Сулейман написал : 3) У меня в семье полотенца не доводят до такого состояния, когда их становится сложно отстирывать.
Да, не только у вас.... Но в таком режиме вы получите через некоторое время сероватые полотенца (если конечно они не цветные), тк отбеливатель плохо работает на 30град.
В принципе ваша идея понятна, но реализация её на мой взгляд -явный перебор.
Проще это сделать используя кнопочку ускорения цикла стирки. Или, если ускорение машина не умеет - то пользовать режим синтетики...
21.08.2006 в 11:26:09
bv написал : ополосните с уксусом или солью....
:D Никогда ничем подобным не заморачивался :D
bv написал : :) всё же бережливость должна иметь границы...
Очень рад, что в этот раз Вы воздержались от резких определений.
bv написал : Как сказать - пользоваться полотенцами плохо отполосканными от стирального порошка не очень приятно
Нормально всё отполаскивается. (Иной раз практика полезней теории).
bv написал : Но в таком режиме вы получите через некоторое время сероватые полотенца (если конечно они не цветные), тк отбеливатель плохо работает на 30град.
- плотный хлопок плохо отстирывается на шерсти...
Махровые у меня все цветные.
bv написал : В принципе ваша идея понятна, но реализация её на мой взгляд -явный перебор.
Вот как? :-) А с уксусом - не перебор? Как говорится, о вкусах не спорят...
bv написал : Проще это сделать используя кнопочку ускорения цикла стирки. Или, если ускорение машина не умеет - то пользовать режим синтетики...
Если это для Вас важно, можете считать, что теперь я обязательно буду использовать режим синтетики, уксус и т.п.
21.08.2006 в 11:41:04
Сулейман написал : по моему наблюдению, полотенца от стирок всё-таки немного грубеют со временем.
Сулейман написал : А с уксусом - не перебор? Как говорится, о вкусах не спорят...
Дело не во в вкусах, а в солях жесткости... :) (Ложка уксуса, или соль - старые проверенные народные средства - .... для тех, кто не знает ;))
Сулейман написал : Если это для Вас важно
По большому счету мне всё равно...., но не скрою - я был сильно удивлён....
21.08.2006 в 11:53:04
bv написал : Дело не во в вкусах, а в солях жесткости... :)
Про вкусы я имел в виду, что каждый /на свой вкус/ выбирает, каким способом добиваться того или иного результата.
21.08.2006 в 13:27:22
2Сулейман
После прочтения этой темы у меня остался только один вопрос: Если вы так относитесь к полотенцам, то как-же вы стираете изделия из тонкой шерсти и тонкие ткани;)? ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу