15.10.2019 в 16:02:02
fhntv написал: иначе непонятно зачем там эпоксид вообще ?
"эпоксид" сразу после смешивания достаточно жидкий и заполняет швы на половой плитке под собственным весом. Эпоксид можно подкрасить. Плитка, которую собираюсь укладывать, натуральный травертин с незаполненными порами. Есть необходимость заполнить поры травертина попутно с затиркой. Иначе их заполнит грязь. Эпоксидная затирка сделает это заполнение крепче цементной. И недостаток этого плана в ожидаемом большом расширении эпоксидки от температуры. Видится вариант проводить заполнение при нагретом основании. Тогда эпоксидная затирка застынет при рабочей температуре. Но я никогда такого не делал, и могу что то упустить.
15.10.2019 в 17:38:53
ааа.... ждал чего то подобного ... плитка не половая а напольная ;) заполнить поры травертина лучше спец.пропитками по камню лаком тем же акриловым... и уж точно не эпокси.затиркой подкрасить эпоксид вы чем намереваетесь ? сразу скажу - акриловый колер - мимо нагревают и смолу и основание только учтите - смола желтеет от УФ - готовы к этому ?
15.10.2019 в 21:40:06
fhntv написал: заполнить поры травертина лучше спец.пропитками по камню лаком тем же акриловым.
Найдите у Чехова "Письмо учёному соседу" и почитайте. Поры травертина бывают столь велики, что влезет две-три спичечных головки. Обычно их заполняют цементом. Если заполнить лаком, пора останется порой после высыхания летучей основы лака.
fhntv написал: только учтите - смола желтеет от УФ - готовы к этому ?
Буду рад пожелтению смолы. Где только в ванной взять ультрафиолет?
16.10.2019 в 00:05:37
cineman написал: Где только в ванной взять ультрафиолет?
а ведь и правда где ? свет ведь от солнышка а вода от моря ...
обожаю эрудированых собеседников :D
спектр излучения обычной лампы накаливания по вашему не содержит УФ ?
вот статейка - для вас доступно и понятно с примерами
вас не смущает что эти ваши тепловые напряжения ? колебания ? вихревые тепловые поля травертина - выбьют из мелких пор всю эту вашу затирку или что там еще вы додумаетесь ?
акриловый лак не имеет летучей основы - грузить вас не буду - вам это ни к чему на данном этапе акрил и эпоксид -для вас это одно и то же есть водорастворимые эпоксидные составы которые так же наносятся
16.10.2019 в 10:07:54
fhntv написал: акриловый лак не имеет летучей основы
Поступает в продажу уже застывшим? Или он двухкомпонентный?
16.10.2019 в 13:07:49
cineman написал:
cineman, вы далеки от химии
он находится в полуфазе полимеризации и разделен спец веществами и молекулами воды в составе коллоидной дисперсии
при удалении воды - частицы слипаются полимеризуясь окончательно
такая же механика и у предполимеризованых эпоксидов на воде
16.10.2019 в 14:05:54
fhntv написал:
cineman написал:
cineman, вы далеки от химии он находится в полуфазе полимеризации и разделен спец веществами и молекулами воды в составе коллоидной дисперсии при удалении воды - частицы слипаются полимеризуясь окончательно
такая же механика и у предполимеризованых эпоксидов на воде
fhntv, собственно, вы и сами тоже далеки от химии. Если отлучить вас от Гугла, все ваши познания резко перейдут в область филологии.
16.10.2019 в 14:08:20
stad написал: fhntv, собственно, вы и сами тоже далеки от химии. Если отлучить вас от Гугла, все ваши познания резко перейдут в область филологии.
stad, согласен но я хотя бы примерно понимаю физику процесса и могу ее озвучить но что делать с тем что вы химик ? и кладете при том плитку ?
16.10.2019 в 14:19:50
fhntv написал:
stad написал: fhntv, собственно, вы и сами тоже далеки от химии. Если отлучить вас от Гугла, все ваши познания резко перейдут в область филологии.
stad, согласен но я хотя бы примерно понимаю физику процесса и могу ее озвучить но что делать с тем что вы химик ? и кладете при том плитку ?
fhntv, что с этим делать, решать буду я. И это вас не касается вовсе. У меня есть образование педагогическое, биолого- химическое, строительное. Какое из них и когда использовать, я определюсь сам) Почему кладу плитку и занимаюсь ремонтами? На это есть вполне серьезные причины, которые вам не обязательно знать. Скажу только, что работал и технологом, и мастером, и начцеха. Но довольно давно.
16.10.2019 в 14:26:39
stad написал:
fhntv написал:
fhntv, что с этим делать, решать буду я. И это вас не касается вовсе. У меня есть образование педагогическое, биолого- химическое, строительное. Какое из них и когда использовать, я определюсь сам) Почему кладу плитку и занимаюсь ремонтами? На это есть вполне серьезные причины, которые вам не обязательно знать. Скажу только, что работал и технологом, и мастером, и начцеха. Но довольно давно.
stad, вы системно катитесь по наклонной плоскости судя по вашему описанию профессий и общему регрессу в любом случае я всегда рад вашим советам по делу как химик - что можете сказать по существу в данном случае автору ? эпоксид ? затирка ?
16.10.2019 в 15:03:32
fhntv, А собственно, почему вы спрашиваете за автора поста? Вы его законный представитель?) Или он сам не может спросить? Чтобы делать выводы про мои наклонные плоскости и регрессы, надо знать мои жизненные обстоятельства. А они бывают весьма разные. Этого вы не знаете. Наоборот, я бы сказал, что последние 9 лет я неуклонно прогрессирую и развиваюсь .
16.10.2019 в 15:09:36
cineman, Травертин бы я заделал ремсоставом для мрамора-гранита- травертина. Его по цвету подобрать можно и по консистенции удобен. И крепость у него как у основного материала. А швы бы я затер все же цементной затиркой.
16.10.2019 в 15:45:00
fhntv написал: cineman, вы далеки от химии
Да я далёк от химии. Хотел бы быть таким же далёким от ваших глупостей. Но, похоже, это ваша сильная сторона. Ни в чём другом вы не смогли преуспеть.
16.10.2019 в 15:57:42
cineman написал:
fhntv написал: cineman, вы далеки от химии
Да я далёк от химии. Хотел бы быть таким же далёким от ваших глупостей. Но, похоже, это ваша сильная сторона. Ни в чём другом вы не смогли преуспеть.
cineman, :D прогнозируемый результат когда ты говоришь вещи которые оппонент не понимает ... В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.... ( Салтыков-Щедрин)
16.10.2019 в 15:59:15
stad написал: почему вы спрашиваете за автора поста?
читайте внимательно - я не спрашиваю за автора - я спрашиваю что вы можете сказать вообще хотя бы по теме да вы правы - рост вниз тоже возможен ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу