BV написал :
Еще вопросы есть?
есть. Откуда это взяли?
BV написал :
Как правило скорость циркуляции воды в системе невысока (иначе зачем в обратной ветке к теплопункту сильно горячая вода?).
Ветка не о ГВС вообще, а о П-44.
BV написал :
Далее - на гравитации это работать не будет так-как выход ПС практически на уровне входа.
Гравитационный перепад должен возникнуть в полотенцесушителе, который охлаждается воздухом, в теплоизолированных трубах подводки к полотенцесушителю теплопотери и гравитационный перепад минимальны.
BV написал :
В конструкции нет крана Маевского - чем собираемся спускать воздух?
Я изобразил реальный полотенцесушитель?
BV написал :
Вода будет заходить сверху, остывать, и выходить через нижний отвод.
Ага, супротив перепаду давления на байпассе будет выходить. А перепад этот зависит от текущего разбора. Потому советы ваши хороши для тех, кто живёт в П-44 выше 6-го этажа, где подача производится сверху.
Хочу заметить, что перепад на байпассе, который я нарисовал, будет состоять не только из табличного сопротивления стальной трубы. Кинетическая энергия воды, которая влетает в тройник, создаёт дополнительный перепад. Так например у соседа моего байпасс между тройниками составляет один резьбовой ниппель 1". Но за счет кинетической энергии воды, влетающей в тройник, создаётся перепад, от которого работает лестничный полотенцесушитель и последовательный с ним тёплый пол из Флекса 16х2,2 длинной 12 метров. Перепад вскрывал и поворотный обратный клапан, который был заранее поставлен для торможения неуправляемой циркуляции в полу. Я грешил, что гравитационный перепад полотенцесушителя крутит этот расход. Вставил в его обратку плунжерную трубку до самого верха, но и это не остановило. В результате в жаркие дни приходилось краном останавливать полотенцесушитель, так как выключение насоса 15-14, что стоит в этом контуре, не останавливало циркуляцию полностью.