Анн@

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 17:56:56

Полотенцесушитель представляет собой петлю стояка ГВС. Стояк в туалете, петля эта - в ванной под раковиной. Будем срезать полностью, в будущем планируем электрический ПС, т.к. с переносом водяного ПС на противоположную стену возможны проблемы.

Слесарь из УК предложил обрезать трубы на сгонах и на тройниках поставить полипропилен (показано синим). Меня же больше устроил бы вариант вварить вертикальное продолжение стояка из металла (будет просто ровный стояк без всяких сгонов и петель - показано красным). можно ли так делать? Может эта петля какую-то особую роль играет и без нее нельзя? Полипропиленовые вставки на стояке ГВС как-то пугают. Как вообще правильно делать?

0
Вложение
iosif

Местный

Москва

09.07.2012 в 18:14:38

Анн@ написал : Может эта петля какую-то особую роль играет и без нее нельзя? Полипропиленовые вставки на стояке ГВС как-то пугают.

Эта петля была нужна только для того, чтобы выйти в ванную и вернуться обратно к стояку. Полипропиленовые вставки пусть Вас НЕ пугают. Они ничем НЕ хуже, чем металл. Хотя, в принципе, если раскрутить соединение, то можно сделать и из такой же трубы, но придется использовать сгон.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

09.07.2012 в 18:48:48

У вас верхний загиб над унитазом привинчен к стояку на резьбе. Если нижний тоже привинчен к стояку - проще привинтить прямой отрезок стальной трубы к уже существующим резьбам.

Если загиб внизу сейчас переходит в стояк без всяких соединий - можно договориться с соседями снизу и вставить прямой отрезок стояка насквозь через перекрытие до отвода на их полотенцесушитель - там должна бы такая же конструкция верхнего загиба, как и у вас - с резьбой.

Полипропиленовые трубы отказывайтесь использовать. То, что предлагает сантхник, элементарно делается стальной трубой через металлические уголки.

0
Анн@

Местный

Ярославль

09.07.2012 в 19:16:05

ssrr- Спасибо! Я просто думаю, что если на существующих резьбах соединить стояк (по синей линии) - зачем мне эта петля в санкоробе нужна. Она не помешает инсталляцию для подвесного унитаза поставить? Прямой отрезок хотелось бы поставить не от резьбы, а под отводами для воды, чтобы все не переделывать, именно начиная с места, отмеченного красной линией.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

09.07.2012 в 19:55:45

Анн@ - лучше не переиспользовать старый отвод - он внутри уже сузился от отложений. Можно прикрутить сверху тройник, в него сбоку отвод, а ниже прямой трубой.

0
EV.SA

Местный

Москва

09.07.2012 в 21:13:30

Анн@ написал : Полипропиленовые вставки на стояке ГВС как-то пугают

Правильно пугают ,не место там ПП. А от полотенчика не отказывайтесь ,найдите нормального мастера ,сделать можно без проблем,в т ч и на противоположную стену

iosif написал : Полипропиленовые вставки пусть Вас НЕ пугают. Они ничем НЕ хуже, чем металл.

;)

0

@fev.santeh Инста

Олегович

Местный

Москва

09.07.2012 в 22:08:37

Анн@ написал : Полотенцесушитель представляет собой петлю стояка ГВС. Стояк в туалете, петля эта - в ванной под раковиной. Будем срезать полностью, в будущем планируем электрический ПС, т.к. с переносом водяного ПС на противоположную стену возможны проблемы.

проблемы возможны если трубы от кранов пускать по полу, а если по стене, то никаких проблем при смещенном и еще зауженном байпасе (перемычке) не будет, проверено...так же можно развернуть ванну в другую сторону, умывальник так же на противоположную стену, а полотенцесушитель на стену смежную с туалетом...оба варианта есть тут, можете взглянуть...

Анн@ написал : Слесарь из УК предложил обрезать трубы на сгонах и на тройниках поставить полипропилен (показано синим).

полипропилена не должно быть до кранов...только после...

0
шпийон

Местный

Омск

10.07.2012 в 11:34:12

Сдаётся мне, что это никакой не полотенцесушитель. Как им пользоваться под раковиной: Это, скорее всего, типа батареи для отопления ванной комнаты:) Если Вы живёте выше первого этажа, то лучше привести всё в порядок в будущем сантехшкафу до установки инсталяции на унитаз. И Вам, а особенно соседям снизу, будет спокойнее. Что-то многовато у Вас гибких шлангов в разводке.

0
Liu54

Местный

Москва

15.07.2012 в 15:27:26

У меня имеется точно такая же труба отопления в ванной, поэтому хочу, не создавая другую тему, задать специалистам вопрос: Как сделать эту трубу поизящнее, оставив на прежнем месте?

Полотенцесушитель на стене мне совершенно не нужен: полотенца прекрасно высыхают на обычной штанге за 30 минут (у нас тепло), а ничего другого я в ванной не сушу.
На данной трубе отопления подсушиваю разные тряпочки, кошачье полотенце, мокрую обувь (там сверху есть проволочная полка как раз для такой просушки) и прочие вещи, которые не хочется никому показывать)).
Кроме того, от этой трубы, наверное, и туалет немного прогревается через перегородку? Да? Во всяком случае, сейчас эта труба пол хорошо греет, поэтому нет нужды делать тёплый пол, а если выводить её наверх под полотенцесушитель, пол греться уже не будет...

Итак, вопрос такой: Из чего сделать эту "сушильную" трубу, чтобы она выглядела посимпатичнее. Где и что надо купить, как подсоединить?- будет ремонт. Может, какие дизайнерские идеи есть на этот счёт? По сути дела мне нужен миниатюрный радиатор отопления под раковиной))

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

15.07.2012 в 16:34:53

Liu54 написал : По сути дела мне нужен миниатюрный радиатор отопления под раковиной))

Выбираете то ,что Вам нравиться.Ставите на трубы байпас,2 крана и Вам хоть под раковину,хоть в другое место выведут так как надо.

0
Liu54

Местный

Москва

15.07.2012 в 20:26:18

Мастер Игорь написал : Выбираете то ,что Вам нравится.Ставите на трубы байпас,2 крана и Вам хоть под раковину,хоть в другое место выведут так как надо.

Еле разобралась, что такое байпас... пришлось даже в википедию заглянуть))

Вот такой нашла радиатор. Или лучше российский? А как насчёт закона? Разрешается в ванных устанавливать радиаторы?

0
cineman

Местный

Москва

16.07.2012 в 01:44:40

Liu54, не стоит использовать биметаллические радиаторы в таком качестве. Объяснять причины долго, просто поверьте на слово. Изящнее будет уложить тёплый пол с насосом и полотенцесущителем, который можно расположить в любом месте. Можете вместо полотенцесушителя использовать участок подогреваемой стены, в которую утоплена труба Пекс. На худой конец используйте конвектор "Универсал" который напрасно выбрасывают покупатели новостроев.

ssrr, не стоит полностью удалять изгиб стояка ГВС. Какой-никакой, а компенсатор теплового расширения.

0
Liu54

Местный

Москва

16.07.2012 в 10:53:24

cineman написал : Liu54, не стоит использовать биметаллические радиаторы в таком качестве. Объяснять причины долго, просто поверьте на слово.

Верю. Потому и спрашиваю именно здесь, а не на форуме хлебопечения. Да и в отоплении я СОВСЕМ ничего не понимаю.

cineman написал : Liu54,Изящнее будет уложить тёплый пол с насосом и полотенцесущителем, который можно расположить в любом месте. Можете вместо полотенцесушителя использовать участок подогреваемой стены, в которую утоплена труба Пекс.

А можно поподробнее по поводу тёплой стены и трубы? Вы предлагаете сделать водяной тёплый пол?

cineman написал : Liu54На худой конец используйте конвектор "Универсал" который напрасно выбрасывают покупатели новостроев.

То есть, вместо старой трубы отопления поставить старый, выброшенный кем-то, конвектор?)) Кстати, я поискала среди конвекторов, но нашла только электрические. Кажется, я просто заменю эту старую, тысячу раз окрашенную трубу, на новую - красивую и блестящую, на этом и успокоюсь))

0
cineman

Местный

Москва

16.07.2012 в 11:06:37

Liu54 написал : Кажется, я просто заменю эту старую, тысячу раз окрашенную трубу, на новую - красивую и блестящую, на этом и успокоюсь))

Наверно, Вы знаете больше меня,т.к. мне неизвестна такая красивая и блестящая труба, размеры которой точно совпадали бы со стандартной загагулиной из П-44.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

16.07.2012 в 11:11:49

Конвекторы выбрасывают новые, из новостроек. Ибо будущие жильцы думают, что подлые проектировщики им недодали тепла. На самом деле площадь поверхности у конвектора не меньше, чем у радиатора и удобства в нем больше. Только его нужно помыть от цемента и пыли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу