18.07.2012 в 00:59:53
А то, что на этом полу люди будут ходить приплясывая - это так, мелочи? :)
18.07.2012 в 08:14:55
Какой у Вас этаж?
18.07.2012 в 08:28:16
Последний раз редактировалось BV; 18.07.2012 в *00:52*. *Если вы редактируете вопрос после получения ответа на него, то редактирование может остаться без ответа.***
18.07.2012 в 08:46:36
BV написал : А то, что на этом полу люди будут ходить приплясывая - это так, мелочи?
Если кто то хочет приплясывать на полу, температура которого 40 градусов, то это его личное дело
BV написал : пункт 2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C."
У моего бывшего работодателя в жилом доме сломалась автоматика бойлера ГВС. Так же подозрительно быстро были поражены коррозией оцинкованные стояки ГВС. Заключение НИИкоррозии по этому случаю гласило, что ускоренная коррозия произошла именно по причине превышения температуры на выходе бойлера порога в 60 градусов. Если вы считаете, что допустимо подавать в ГВС 75 гр., прикрываясь постановлением гл. санитарного врача, то спорить не стану.
18.07.2012 в 08:47:36
18.07.2012 в 08:50:54
Спасибо. Не к спеху.
19.07.2012 в 02:38:46
Liu54, обычно 5-й этаж питается горячей водой, идущей снизу. Если подключать в этом случае полотенцесушитель по такой схеме, то удастся получить бОльшую скорость воды в полотенцесушителе.
19.07.2012 в 07:31:32
Сineman, спасибо. Я это учту.
19.07.2012 в 09:47:30
Похожую, как у топикстартера, задачу решал на днях. Полотенцесушитель хотелось иметь на противоположной стене. (тряпкосушитель был под раковиной)..
В общем, жековские сантехники вырезали отвод на ПП и вварили прямую вставку. ПОлотенцесушитель будет установлен электрический.. Конечно не айс было отказываться от дармового тепла, но отказался..
22.07.2012 в 17:28:36
cineman, Вы действительно понимаете как работает ПС?
cineman написал : питается горячей водой, идущей снизу. Если подключать в этом случае полотенцесушитель по такой схеме, то удастся получить бОльшую скорость воды в полотенцесушителе.
При такой схеме - наиболее вероятный результат - получить НУЛЕВУЮ скорость движения воды в полотенцесушителе.
22.07.2012 в 17:32:07
BV написал : При такой схеме - наиболее вероятный результат - получить НУЛЕВУЮ скорость движения воды в полотенцесушителе.
А давайте Вы докажете правоту Ваших слов? Почему я должен оправдываться?
22.07.2012 в 19:06:33
cineman написал : Почему я должен оправдываться?
Разве я Вас просил об этом? :)
cineman написал : А давайте Вы докажете правоту Ваших слов?
Есть случай, когда ПС будет работать - стоит на подаче, и сверху есть хороший разбор воды - возможно будет хватать напора. Но разбор прекратится - ПС встанет.
Более подробно - ветка "Как правильно подключить ПС" В двух словах - стояк спрямить, байпас - без заужений, верхний вывод от ПС имеет небольшой подьём к стояку, нижний вывод от ПС к стояку небольшой уклон. Воздух и без Маевского не будет собираться, а ПС будет работать при любой скорости циркуляции, на ГРАВИТАЦИИ лишь бы стояк был горячим. Вода будет заходить сверху, остывать, и выходить через нижний отвод.
Еще вопросы есть?
23.07.2012 в 00:41:11
BV написал : Еще вопросы есть?
есть. Откуда это взяли?
BV написал : Как правило скорость циркуляции воды в системе невысока (иначе зачем в обратной ветке к теплопункту сильно горячая вода?).
Ветка не о ГВС вообще, а о П-44.
BV написал : Далее - на гравитации это работать не будет так-как выход ПС практически на уровне входа.
Гравитационный перепад должен возникнуть в полотенцесушителе, который охлаждается воздухом, в теплоизолированных трубах подводки к полотенцесушителю теплопотери и гравитационный перепад минимальны.
BV написал : В конструкции нет крана Маевского - чем собираемся спускать воздух?
Я изобразил реальный полотенцесушитель?
BV написал : Вода будет заходить сверху, остывать, и выходить через нижний отвод.
Ага, супротив перепаду давления на байпассе будет выходить. А перепад этот зависит от текущего разбора. Потому советы ваши хороши для тех, кто живёт в П-44 выше 6-го этажа, где подача производится сверху. Хочу заметить, что перепад на байпассе, который я нарисовал, будет состоять не только из табличного сопротивления стальной трубы. Кинетическая энергия воды, которая влетает в тройник, создаёт дополнительный перепад. Так например у соседа моего байпасс между тройниками составляет один резьбовой ниппель 1". Но за счет кинетической энергии воды, влетающей в тройник, создаётся перепад, от которого работает лестничный полотенцесушитель и последовательный с ним тёплый пол из Флекса 16х2,2 длинной 12 метров. Перепад вскрывал и поворотный обратный клапан, который был заранее поставлен для торможения неуправляемой циркуляции в полу. Я грешил, что гравитационный перепад полотенцесушителя крутит этот расход. Вставил в его обратку плунжерную трубку до самого верха, но и это не остановило. В результате в жаркие дни приходилось краном останавливать полотенцесушитель, так как выключение насоса 15-14, что стоит в этом контуре, не останавливало циркуляцию полностью.
23.07.2012 в 00:48:12
cineman написал : влетает в тройник
Ага)прям так и влетает. Это ж как надо стояк посадить, чтоб влетало":confused:
cineman написал : тёплый пол из Флекса 16х2,2 длинной 12 метров
Руки бы им пообрывать, этим соседям...:mad:
cineman написал : в П-44 выше 6-го этажа, где подача производится сверху
Да? ;)
23.07.2012 в 02:28:29
cineman написал : Ветка не о ГВС вообще, а о П-44.
П-44 также возвращает воду теплопункту как и все другие...
cineman написал : Я изобразил реальный полотенцесушитель?
Вы очень реалистично изобразили тройники :) Куда будем на М тип полотенцесушителя впендюривать Маевского?;)
cineman написал : Ага, супротив перепаду давления на байпассе будет выходить.
С чего он там будет, этот перепад? Циркуляция слабая, гор вода сама вверх стремится пойти...
cineman написал : А перепад этот зависит от текущего разбора.
Ага, по ночам разбор особенно силён :)
cineman написал : воды, которая влетает в тройник,
:)
cineman написал : Так например у соседа моего байпасс между тройниками составляет один резьбовой ниппель 1". Но за счет кинетической энергии воды, влетающей в тройник, создаётся перепад, от которого работает лестничный полотенцесушитель и последовательный с ним тёплый пол из Флекса 16х2,2 длинной 12 метров.
Не понятно. Рисуйте схему с диаметрами и перепадами высот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу