anuta__

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 13:20:38

Лида, В наших квартирках кухня не только кухня, но еще и столовая, и кладовая для продуктов, а иногда и постирочная. Если бы я делала кухню в своем частном доме я бы тоже сделала подвесных шкафов поминимуму - минимальный набор столовой посуды на каждый день, продукты нужные практически при любой готовке, самые используемые кастрюли-сковородки. Из мебели - плита, небольшой холодильник, разделочный стол да мойка, в два ряда напротив друг друга. Ведь рядом будет еще кладовая для хранения солений-варений, овощей, круп и прочего с большим холодильником и морозилкой, где стоят всякие соковарки, скороварки, пароварки, мясорубки, утятницы и воки. Рядом будет столовая, где хранится столовая посуда, достаточная для всех жданных и нежданных гостей и где все свободно могут разместиться и не переживать, что Оля сидит напротив работающей духовки, а Васе нужно встать, чтобы можно было достать торт из холодильника.

0
Вкуфь

Местный

Москва

10.07.2012 в 13:21:05

lora_palmer написал : Вот что я имела ввиду, ящиков вполне должно хватить для хранения посуды, ну наклоняться придется, но можно выдвижные все сделать

у стены напротив мойки сделать ящички, а барную стойку - у окна, а не у глухой стены.

у знакомых как раз такая кухня была сначала, без шкафчиков но с полками открытыми, хозяйка уже через месяц замучилась с ними, и в итоге повесили ящики как на этом фото. удобно и не загромождает пространство.

0
lora_palmer

Местный

Люберцы

10.07.2012 в 13:21:32

Лида написал : Вы не просто мысленно расставляйте шкафчики, а представьте ещё себя, свою семью и имеющуюся утварь в этой красоте. У кухни ограниченная кубатура, она больше не станет. Всё взаимозависимо - если Вам необходим определённый объём шкафов для хранения, то их можно разместить как угодно: по стенам, в середине, по кругу, под потолком - как хотите. Но при этом должно остаться место для всех действий, которые Вы обычно совершаете на кухне. Исходите именно из этого - из удобства пользования кухней. Красота неудобной кухни очень быстро перестанет Вас радовать. А если любите простор, избавьтесь от всего лишнего, храните лишь необходимый минимум - тогда вполне можно будет обойтись и без лишних шкафов. А если любите кухонные прибамбасы, всякие кухонные приспособления, свою сковороду и кастрюлю под каждый вид пищи, то придётся отказаться от минимализма, никуда не денешься. Кухня - всегда компромисс :)

А программы осваивайте, если планируете новую кухню - вид задуманной кухни в 3D может в корне изменить Ваше мнение о той же кухне, нарисованной на плане или на бумажке.

Лида, спасибо! Утвари хочу по минимуму, никаких декоративных сервизов "для случая", только функциональные, продукты тоже не покупаю мешками, чтобы их куда-то складировать. Попробую освоить программы)

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 13:24:34

lora_palmer написал : для тех, кому пофик на беспорядок)))

ЭТо больше похоже на кладовую для продуктов :)

0
Лида

Местный

Москва

10.07.2012 в 14:41:54

anuta__ написал : Лида, В наших квартирках кухня не только кухня, но еще и столовая, и кладовая для продуктов, а иногда и постирочная.

Да у всех по-разному. Я неожиданно для себя пару лет назад оказалась в квартире, где в кухне были всего пара шкафов, верхних и нижних, вдоль части стены. Всего по минимуму, техники никакой. И выяснилось, что даже при пополнении столь скудного хозяйства необходимым минимумом этого достаточно! Зато на 6-ти метровой кухне можно спокойно перемещаться, есть вполне приличная рабочая поверхность, а за столом спокойно сидят 3 человека, не мешая открывать шкафы и холодильник.

До этого переезда я была страстной поклонницей планировок, использующих каждый свободный миллиметр на кухне, сверху до низу, и именно такой представляла свою идеальную кухню. Теперь, пожив "на свободе", я понимаю, как ценен простор на кухне, и именно он стал моим приоритетом, в ущерб создания систем хранения во всех свободных зонах. Так что каждому своё - кому-то милы склады на уровне вытянутой руки, кому-то возможность свободно перемещаться по кухне. Будь у нас просторные кухни - и вопроса бы не было: каждый бы мог развернуться со своими потребностями. А пока - компромисс, компромисс и ещё раз компромисс :)

0
lora_palmer

Местный

Люберцы

10.07.2012 в 14:46:24

Что-то беда с фотографиями, перезалила их.

В стиле 60-х

0
Вложение
romanvrn

Местный

Воронеж

10.07.2012 в 23:26:35

lora_palmer написал : Очень нравится идея сделать кухню вообще без навесных шкафчиков

согласен на все 100 . эти давящие шкафы не нужны ,они ,как правило пустые ,особенно верхняя их часть . если все же соберусь делать себе кухню ,то только пара полок на стене для самого необходимого .

0
sanya1965

Местный

Москва

10.07.2012 в 23:35:46

lora_palmer написал : Вот что я имела ввиду, ящиков вполне должно хватить для хранения посуды, ну наклоняться придется, но можно выдвижные все сделать

я бы написал наклоняться придется и еще большим шрифтом. делал на работе кекс на подобной кухне, спина просто отваливалась.

0
romanvrn

Местный

Воронеж

10.07.2012 в 23:53:47

anuta__ написал : а иногда и постирочная.

вот этого не понимал и не пойму ! как на кухне можно стирать ... вот хоть убейте )

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2012 в 00:03:08

romanvrn написал : вот этого не понимал и не пойму ! как на кухне можно стирать ...

Легко! ))

0
romanvrn

Местный

Воронеж

11.07.2012 в 00:14:34

MK написал : Легко! ))

я понимаю ,что не сложно ) но противно ))

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2012 в 00:20:45

romanvrn написал : я понимаю ,что не сложно ) но противно ))

Да ну! ))) Просто у Вас превратные представления о современной стирке. :))) Должно быть, Вам при слове "постирочная" так и видятся... ле буше пере... (прекрасные прачки) :)))

0
romanvrn

Местный

Воронеж

11.07.2012 в 00:27:58

MK написал : Просто у Вас превратные представления о современной стирке.

а в чем она (стирка ) заключается ? носки туда сами запрыгивают ? ))) вы же не разуваетесь в спальне ? надеюсь )))

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2012 в 00:29:10

romanvrn написал : а в чем она (стирка ) заключается ? носки туда сами запрыгивают ? )))

Нет. ) Носки в машину загружает специально обученный человек. )

0
romanvrn

Местный

Воронеж

11.07.2012 в 00:32:50

MK написал : Нет. ) Носки в машину загружает специально обученный человек. )

теперь понял ваш французский )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу