13.07.2012 в 11:58:59
Georg III написал : Откуда он подсасывается-то? ...... В тарелкаъ танцующего дождя я таких отверстий не наблюдал...
центральное отверстие - именно оно. Пальцем можно почувствовать засос воздуха, а если закрыть отверстие то струи становятся обычными
Nemiroff написал : сколько режимов у тарелок с креплением к потолку диам 300 и более мм и прямоугольных? То ли они просто льют воду, то ли еще какие режимы есть?
только один режим - дождь. есть еще rainfall, там три вроде, но это совсем другая система
13.07.2012 в 12:09:02
Tul написал : только один режим - дождь. есть еще rainfall, там три вроде, но это совсем другая система
Вот такой?
Я так понимаю что верхние души (тарелки) у grohe и hansgrohe бывают только с одним типом струи?
13.07.2012 в 15:27:32
Потолочки Rainmaker - 3 типа струи, но там ценник что то около 3200-3400 евриков, а так при выборе Хансгрое нужно смотреть есть технология Эйр в лейке или нет, с Эйр я честно скажу в использовании очень классно. По грое ничего сказать не могу, так как не занимаюсь и не уважаю эту компанию после 2007 года, а если нужны всякие эффекты тумана, разные типы струи, то это нужно идти к итальянцам, Джесси, Ньюформ, Каллейдос от джакузи (только потолочные) это все там. У немцев душ - это просто душ, но Хансгрое это реально наверно лучшие лейки в мире, вся их специализация на этом строилась.
13.07.2012 в 15:30:24
Nemiroff написал : верхние души (тарелки) у grohe и hansgrohe бывают только с одним типом струи?
полагаю, именно в верхних стационарных душах несколько типов струй и не нужно... слабо представляется оттуда массажная струя по макушке или что-то еще я просто залезаю под дождь и релаксирую)) просто дождя - вполне достаточно. А с разными типами у меня ручной душ
13.07.2012 в 15:42:33
Tul Да, чето оплошал немного. На макушку массаж наверное не очень нужен:) Хотя допустим 4 струи если б было как в лейке например, может и тоже прикольно былобы. Наверное последую вашей рекомендации. Верхний душ + смеситель с крутой лейкой:) А вот такой вопрос: Если душ Hansgrohe то можно ли термосмеситель к нему поставить Grohe? Все равно ведь управлять только напором надо раз там вариантов с режимами нету? Или все же надо оригинал ставить? Grohe дешевл все таки.
13.07.2012 в 17:35:21
Nemiroff написал : последую вашей рекомендации. Верхний душ + смеситель с крутой лейкой
если что, у меня один Ibox для всего. С одного выхода налив ванну, с другого через trio ручной и верхний души
13.07.2012 в 17:48:42
Tul написал : если что, у меня один Ibox для всего. С одного выхода налив ванну, с другого через trio ручной и верхний души
смеситель жена хочет обычный с лейкой. Поэтому я расчитывал к нему трассы прям от коллектора. В связи с этим ibox не нужен, достаточно смесителя скрытого с термостатом встроенным плюс включалка тарелки? Как насчет совместимости тарелки и скрытого смесителя от разных производителей (Grohe+Hansgrohe)?
13.07.2012 в 19:52:04
Nemiroff написал : смеситель жена хочет обычный с лейкой. Поэтому я расчитывал к нему трассы прям от коллектора. В связи с этим ibox не нужен, достаточно смесителя скрытого с термостатом встроенным плюс включалка тарелки? Как насчет совместимости тарелки и скрытого смесителя от разных производителей (Grohe+Hansgrohe)?
Да все будет норм, никаких проблем по совместимости нет
13.07.2012 в 20:43:52
Есть ещё вот
Только не понимаю (сейчас подбираю тарелку). Посмотрел на графики расхода воды для тарелок, 180-300мм круглых, у всех расход 18л/мин +-1 литр одинаковый, тогда зачем платить больше, только из-за большей площади "орошёния"? Есть правда тарелка 350мм, у которой расход в 2 раза больше чем у остальных (36 л/м при 3бар), при обычном дожде. Также чуть больший, чем у остальных, расход у PuraVida (литра на 3).
Прямоугольные тарелки от Hansgrohe ИМХО попрактичнее будут, т.к. разбираются до потрахов, в отличие от круглых.
Нужна ли эта аэрация или взять какую-нибудь лейку размером 50x50 см без AIR? По цене в районе 15-20 иззабугория.
16.10.2012 в 09:09:34
Всем доброго дня!
Господа, нужен совет.
Захотела жена Тропический душ. Сморим по прайс - 3000 троп душ со смесителем, плюс плохая конструкция, болтаться будет. - не вариант. Решил собрать сам. Купил отдельно смеситель + инвертор(или как его там) + стойку тропического душа. = 2200. Всё бы ничего, но когда паял полипропилен - жена попросила опустить смеситель пониже к краю ванной. Ну, раз так надо - сделал.
Поставил смеситель, стойку душа, душ - оказался короткий под наш рост. Там резьба 3/4" - как на инверторе всё чики-чики, но короткий.
Чем можно нарастить?
* И вообще была идея купить хромированную трубку - рейлинг и поставить её. Но, рейлинг либо 16 либо 25 в диаметре. * Идея отпала. *
Посоветуйте, чем можно нарастить?
16.10.2012 в 14:43:41
Есть 3/4 удлинители. Есть латунные, есть никелированые.У меня дома лежит 10 см. Но если поискать может и длиннее можно найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу