Slawa
Slawa
Резидент

Москва

24.08.2006 в 14:25:55

Великий Кузен написал : Шефы по кранам не лазят, а сидят в кабинетах и вино пьют, как я. В верхних слоях эфира больше, а значит и энергии. От того и лампочки на кранах горят.

Мечта, а не начальник. :)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

25.08.2006 в 05:12:14

Не стану вдаваться в дебри теории, но комбинация из ТРЕХ "элементов": небольшой индуктивности, плохого контакта (разрядник) и коммутирующего устройства способна творить почти чудеса в сети.
Коммутатор может быть "обьединён" с разрядником, а может и нет.

0
Balabas
Balabas
Местный

Рига

25.08.2006 в 07:27:16

Slawa написал : Налицо образец электрика-халтурщика,

А у ТЕБЯ, батенька, с теорией не алё. Даже со школьной физикой. Да и не электрик я. Обознался. Я таких, как ты, недоучек, гоняю.
А чтобы лампочки не перегорали, на электриков орать мало. Необходимы технические средства - варисторные ОПН, к примеру.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

25.08.2006 в 08:05:36

2Balabas Здря вы так, аж неприятно. Slawa отнюдь не недоучка. 2All Почто игнорируете практические аспекты исследования утечек?

DMack написал : Я тут создал тему в развитие темы Токовые клещи: выбор:). Поможите, люди добрые, кто чем может;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2006 в 09:18:14

Balabas написал : А у ТЕБЯ, батенька, с теорией не алё. Даже со школьной физикой. Да и не электрик я. Обознался. Я таких, как ты, недоучек, гоняю.
А чтобы лампочки не перегорали, на электриков орать мало. Необходимы технические средства - варисторные ОПН, к примеру.

Зря Вы так, у Вас тоже ведь с физикой нелады - какой мощности должна
быть ЭДС самоиндукции чтобы перекрыть мощность подводящей сети,
двигла под 50кВт дома ни у кого нет. ( длительность импульса тоже учесть не
забудьте), проще говоря физика процесса при отключении индуктивности совсем другая - лампочки не на индуктивности подключены. Вопрос у человека был-""Из непонятного - иногда, когда в холодильнике включается один из компрессоров - лампочки ярко вспыхивают.""

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

25.08.2006 в 10:42:35

2Balabas 2Slawa По моему Вы не о том спорите. В момент включения вспыхивают ярко, а не в момент отключения. Какая тут самоиндукция? Или я чего не понял?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.08.2006 в 11:17:21

Хм, а никто не думал, что лампочке на кране могут гореть по еще одной банальной причине - встряски и вибрация.... Но Balabas во многом прав, хотя я не знаю какая постоянная времени у эквивалентной цепи двигателя крана и питающей цепи....

И еще, как мы выяснили ранее, лампы горят из-за плохого контакта в выключателе...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

25.08.2006 в 11:22:40

BV написал : из-за плохого контакта в выключателе

Было важное уточнение.

Arr написал : Коммутатор может быть "обьединён" с разрядником, а может и нет.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Balabas
Balabas
Местный

Рига

25.08.2006 в 11:26:54

filvik написал : у Вас тоже ведь с физикой нелады

Признаю ошибку. Не увилел леса из-за деревьев. :) ИМХО, физика явления такова.
Включение - процесс хоть и короткий, но не мгновенный. Из-за дребезга контактов происходит несколько включений-выключений. Поверьте, этим страдают не только низковольтные, но и (в меньшей степени) масляные, эльгазовые и вакуумные выключатели. В результате первого пика происходит намагничивание обмотки. Тут же - разрыв контакта из-за дребезга, выброс запасенной в индуктивности энергии обратно в сеть через маленький зазор в контактах. Если это явление произойдет в тот момент, когда синусоида достигает максимума (напряжение самоиндукции сложится с напряжением сети), скачок напряжения будет больше. Если синусоида будет в обратной полярности, бросок подавится. Если момент замыкания контактов придется на нулевое значение сетевого напряжения, броска не будет. Скажете - никогда мощность выброса напряжения самоиндукции не сможет "передавить " подводимую мощность энергосети. Ну, не совсем так. Если принять в расчет сопротивление проводки и переходные сопротивления, в нашей схеме появляется вполне определимый резистор, который и ограничит мощность. Так что мощность, подводимая к ВРЩ здания, и мощность, которую можно снять на конце десятиметрового удлиннителя на девятом этаже, будут отличаться. Не буду далее пересказывать учебники электротехники. Так что же нам делать? Наверное, почистить контакты в пусковом реле (или что у Вас там) - или заменить. Проверить соединения в розетках, коробках, щите. Замерить сопротивление изоляции. Петлю фаза-ноль. Если есть возможность, применить анализатор качества электроэнергии (юзаю С.А. 8334).

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

25.08.2006 в 11:31:54

Balabas написал : Проверить соединения в розетках, коробках, щите.

Slawa написал : Где-то неконтакт

Выходит, что спорщики солидарны? ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Balabas
Balabas
Местный

Рига

25.08.2006 в 11:47:31

ВТБ! написал : Выходит, что спорщики солидарны?

:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу