12.07.2012 в 10:29:06
ALARMus написал : А я уж думал отделаться вот таким
Вам нужны тумблеры с фиксацией во включенном положении, иначе как обеспечить непрерывность подачи напряжения? В пускателе это реализуется самоподхватом катушки, здесь (при нефиксированном тумблере) придется релюхи городить - проще взять с фиксацией, тогда вместо четырех кнопок нужно два реверсивных тумблера.
12.07.2012 в 10:36:06
Anat78 написал : Тааааак нарисовал
Спасибо. Что-то похожее было у меня среди вариантов :) Похоже на Ваше (левый снизу) ? Добавил также еще 4-й вариант - получая благодаря вам новые знания.
sergey_sav написал : то на друго его без проблем можно выключить...
Да, это действительно так. Но защиту добивались такую - не дать нажать в другом месте в противоположную сторону, а так, просто остановили и без последствий для техники. Так да - согласен, блокировки в полной мере нет.
Аникей написал : Вам нужны тумблеры с фиксацией во включенном положении
Тут не совсем понял обязательность фиксации. Просто человек нажимает и держит и пока держит ток идет - будь то кнопка или тумблер. Новые термины от Вас услышал (для себя) пока не знаю что они значат и для чего - "пускатель", "релюхи городить" - в плане зачем они в данном случае нужны\обязательны\... А два реверсивных тумблера - это в мою схему (верхний правый)?
12.07.2012 в 11:00:43
ALARMus написал : Просто человек нажимает и держит и пока держит ток идет - будь то кнопка или тумблер.
Понял.
ПО-ходу я еще не додумал вариан блокировки другого места включения - нужен нормально замкнутый контакт, придется все ж на кнопках.
ALARMus написал : Добавил также еще 4-й вариант - получая благодаря вам новые знания.
в таком положении у вас на моторчик L подается сразу на обе клеммы ;)
12.07.2012 в 11:35:58
Anat78 написал : всего нужно 4 кнопки (2- на 1 этаже и 2 на втором) Кнопки обычные 1 контакт на замыкание второй на размыкание
Вы нарисовали четыре тумблера, а кнопок тут получается восемь ;)
12.07.2012 в 11:49:37
Аникей написал : в таком положении у вас на моторчик L подается сразу на обе клеммы
Посмотрите на это видео - [
Аникей написал : Вы нарисовали четыре тумблера, а кнопок тут получается восемь
:) Это такая кнопка, внутри которой такая схема переключения (смотри на моем последнем рисунке - левый нижний - 6 контактов в кнопке) \Или Вы намекаете что по ссылке не та кнопка, что в схеме ?\
12.07.2012 в 12:16:50
Аникей написал : Вы нарисовали четыре тумблера, а кнопок тут получается восемь
4 кнопки такого типа
Переделка зарядных устройств и не только
12.07.2012 в 12:30:10
Anat78, 4 кнопки другого типа - 1з+2р (т.е. три контактных элемента), например КЕ-0128 а по твоей ссылке кнопка с одной контакнтой группой на два элемента 1з+1р
12.07.2012 в 12:35:08
ALARMus написал : Тогда станет ясно, что не на обе клеммы
(там можно будет с обоих этажей одновременно включить мотор только в одном направлении)
Видео сейчас не могу смотреть. Смотрю схему пост 17 - левый нижний рисунок - в исходном положении кнопок фаза L приходт одновременно на оба желтых вывода моторчика. Правый нижний рисунок вообще фиг поймешь о чем: что вы понимаете под прямоугольниками, обозначенными "контакторы"?
Если мне тут сканер починят, то сброшу схему на 4-х кнопках (в редакторе некода рисовать).
12.07.2012 в 12:47:33
Аникей написал : ссылке кнопка с одной контактной группой на два элемента 1з+1р
читайте лучше: Возможна установка дополнительных групп контактов.
12.07.2012 в 12:48:28
Аникей написал : Если мне тут сканер починят, то сброшу схему на 4-х кнопках
в телефоне нет фотика ? :)
12.07.2012 в 12:51:41
Аникей написал : Смотрю схему пост 17
Да, Вы правы (в погоне за визуальной красотой схемы, потерялась функциональная часть :)) - Исправил Насчет контакторов - в этом видео показано - что если замкнута цепь и идет ток через один из них, то второй будет разомкнут и наоборот. (некая вставка между ними наделяет их такими свойствами :) прям как MMORG)
12.07.2012 в 12:56:04
ALARMus написал : Насчет контакторов - в этом видео показано - что если замкнута цепь и идет ток через один из них
По схеме не скажешь. Кстати, у контактора есть катушка, контакты главной цепи и блок-контакты - а тут что где? какой-то черный ящик.
12.07.2012 в 12:58:49
Как-то так у меня получилось, 1 и 2 - этажи, В и Н - вперед и назад.
12.07.2012 в 13:10:23
Аникей написал : Вот, получается я тоже самое рисовал.
тут у всех одно и тоже получилось :)))))))) все собирать можно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу