ALARMus написал :
Мне кажется вы искусственно расширяете горизонты поставленной задачи, при этом не давая никаких ответов на изначальный вопрос.
Я же не спрашиваю, что-то типа: "есть мотор такой-то, возьмите и придумайте мне полную систему учитывающую все для открытия-закрытия люка."?
Обвинения напрасны так как я вам дал конкретное направление поиска. Большинство здесь ответивших вам углубилось в обсуждение решения с простыми переключателями. О которых вы , кстати, не спрашивали, но приняли для себя это решение.
ALARMus написал :
Задача поставлена и описана совершенно четко и с достаточным набором условий для решения (заметьте себе многие ответили и проблем с пониманием и достаточностью начальных условий не возникло). Вопрос был задан именно про ту часть задачи где потребовалась помощь.
Это вам так хочется видеть ситуацию, не более.
ALARMus написал :
Вот, например, Вы спрашиваете: "как защищен двигатель от того, что он откроет люк до конца и упрется ?"
Отвечаю: данная часть защиты уже реализована (есть ограничитель поворота на определенный угол, дойдя до которого мотор отключается)
И сразу встречный вопрос: как Вам эта информация помогла для ответа на первоначально поставленный вопрос ?
На этот вопрос я ответил в посте 45 "для понимания постановки задачи"
[QUO=ALARMusTE;3202180]Касательно использования "управления для рольставен" - как пишут рекомендованные Вами поисковики, в простейшем случае это ПРОСТО ВЫКЛЮЧАТЕЛИ без фиксации в включенном положении. - так что уже не подойдет. [/QUOTE]
это электронные блоки, они действительно как кнопки но работают по нажатию. Нажали(тут же отпустили) мотор поехал в одну сторону, нажали еще раз - поехал в противоположную сторону. например у кнопок Nero есть канал управления по силовым проводам позволяющий поставить несколько кнопок на один двигатель. Это совсем не означает, что от каждой кнопки провода идут к мотору, кнопки управляют кнопкой от которой и включается мотор.
ALARMus написал :
- Если Вы считаете, что я недопонимаю, то что Вы хотели донести, то пожалуйста расскажите более подробно, снизойдите до моего уровня.
- Вы считаете что одновременная подача питания на мотор приводящая его в движение в разные стороны безразлична для мотора ?
у любой задачи есть более одного решения не обладая всеми деталями крайне сложно выбрать какое решение вам подойдет. Я вам пытался показать несколько другое направление решения, заочно предлагать конкретное решение не имя полной картины считаю не корректным.