Def461 написал :
Вас бисером не задавить? :D Чести будет много, особенно когда каждый недоученный недотеоретик считает себя аэростатом.
Почитайте рекомендации и нормативные документы для любой КС А-брэндов. Посмотрите графики, поищите знакомые цифры и буквы.
В конце концов, Игоря Липенко почитайте, он в в 2011 году написал обзорную статью доступным языком.
Прочитал. Статья по теме "как", а не "почему". И в чём же я собственно был не прав? В статье не приводится тестирование не заземлённой экранированной витой пары. Если этот тест провести, то можно развеять и этот миф, столбики будут точно такие же. Почему так получится я уже написал: для защиты объекта внутри экрана от внешних электрических полей заземление самого экрана не требуется. В статье идёт речь о правильной организации заземления информационной техники в здании/этаже/помещении. Ну так я про это ничего не писал. Вы меня с кем то попутали. Я не говорил что надо экран с двух сторон заземлять. Достаточно с одной стороны, только я утверждаю что если его вообще не землить, то результат будет такой же. Статья рассматривает всё же дифф линии, к коим коаксиал не относится.
"Контакт экрана разъёма с кабельным экраном должен быть круговым на 360 градусов согласно правилу клетки Фарадея."
"Соединение с кабельным экраном должно обладать низким сопротивлением."
"Следует избегать нарушения целостности экрана, в том числе даже не больших отверстий в нём."
Да, так должно быть, но не с целью выполнения правильного заземления, а для предотвращения наводок от кабеля через упомянутые отверстия. Но здесь есть некое лукавство. Сам экранированный разъём не предусматривает круговой защиты витой пары экраном, и при соединении с ответной частью не закрывает все щели и не может обеспечить низкое сопротивление.