Ага наводится ЭДС, еше что скажешь? Я чтук 5 раздолбал и принцип там не в наводке ЭДС, речь идет о масленых конденсаторах- там некто ставить такие датчики (те что ЭДС наводят) не будет.
17.08.2006 в 21:43:46
Ага наводится ЭДС, еше что скажешь? Я чтук 5 раздолбал и принцип там не в наводке ЭДС, речь идет о масленых конденсаторах- там некто ставить такие датчики (те что ЭДС наводят) не будет.
17.08.2006 в 21:45:53
А то что я опять вернулся- ну извини :( я думал у тебя разрешения спросить но немог тебя найти, ты хоть мыло свое оставь что-бы хоть как-то я мог спросить твоего разрешения.
17.08.2006 в 22:14:02
Не морочь мне голову, что мыло мое не мог найти. Просто вернулся без разрешения и все - бог тебе судья. А если датчики эти ты долбал, то видел, наверняка, что внутри керамической или металлической колбы находятся два провода из выше названных сплавов. Кончики у них сварены. В этом месте соединения и наводится ЭДС. И почему никто такие датчики не будет ставить в масло? Только такие и ставят - колбы-то герметичные.
17.08.2006 в 23:06:27
Конечно же я предпочту купить готовую делатьку.... просто я продумываю крайние варианты если не смогу найти готовую штуковину.... Кстати идея с компартором!!!! этоже операционник без обратной связи... то есь усилитель... то есть ничего поять не надо.... нужно только питание и порог(интересно делителем напряжения его коректно будет сделать?!)... а уж купить копмаратор мне кажется не сложно... Вот только интересно одно: МОжно ли его сразу подключить к реле.... я ТАк понимаю что нужно сначала выбрать реле подходящее по комутируемому току, затем посмотреть вхоные характеристики реле и по ним подобрать компаратор, к компаратору подобрать термопару.... инетеруют меня цепи связи между компаратором и реле....
17.08.2006 в 23:24:59
Зачем вам этот геморрой? Чтобы включить на выход компаратора реле, надо еще эмиттерный повторитель. Для компаратора еще надо подбирать резисторный делитель на входы. Надо еще для всего этого блок питания. Все это надо в какой-то корпус. Не пойму - зачем это надо? Если не надеетесь на мою помощь, то попробуйте просто набрать в поисковой службе - термореле ТРМ-11.
17.08.2006 в 23:40:59
Уже набирал... посмотрел... 400 - 500 рублей стоит такое термореле.... я же говорю "если смогу купить готовое - куплю" если нет то у меня должен быть запасной план.. Сначала пошатаюсь по магазинам города(в рязани я живу... поэтому просить помощи у незнакомого человека из другого города как то не прилично... если совсем подожмет...) П.С. А зачем эмит повторитель(это усилитель мощности если я не ошибаюсь)?! и я так и не понял на вход чего подключать его.... если на вход реле то понятно.... а если на вход копаратора.... то....
18.08.2006 в 00:00:34
Конечно на выход компаратора для управления реле. Компаратор типа СА реле не потянет. А для управления порогом компаратора достаточно и ЭДС термопары. Сейчас по памяти и не вспомню, какое там приращение в mV на один градус.
18.08.2006 в 00:08:21
вот.... про это я и хотел спросить... сужествуют ли мощные компараторы для непостредственого подключения к реле (но чтобы они сохранаяли чуствительность....)?!
18.08.2006 в 00:10:38
понятное дело что схемо технически в лдном корпусе это сделать проще простого, но выпускаются ли они и продаются ли?
18.08.2006 в 02:22:03
Продаются специально для таких термопар регуляторы, но они стоят порядка 2-х, 3-х тысяч - вам же не это надо.
18.08.2006 в 09:52:44
Можно ли использовать датчик от электроплиты - там такая медная трубочка диаметром в 4-5мм, подсоединенная к какому-то блоку. Как его использовать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу