SVKan, не надо про "У нормально сделанного паучка соединения в обслуживании не нуждаются..." и "Вы считаете, что винтовые соединения это достоинство? Ню-ню..." Но у себя дома делать так не стал, ибо доступность соединений очень важный "+" да и сколько я не паяю, а пайка у меня очень хорошо получается, то в электрике винтовые выгоднее, в слабо точке только пайка практически.
"В чем именно колхоз состоит?" в том что в любом европейском интерьере, да и вообще в европе дизайнеры уходят от этого колхоза. Или вам нравится жить на заводе, что бы все инженерные коробки были видны по месту? А если у меня обои за 1000$ за рулон, тоже ковырять их, чтобы до РК добраться, будите?
"Ню-ню..." В том колхозе в котором в основном живут в России это увы норма, нафиг заказывать дизайн, если что розеточек добавим от паучка, пофиг что потом в этой схеме чёрт ногу сломит. А насчёт разрыва кабеля, есть план и ты точно знаешь где можно сверлить где нельзя. Или вы дорогой провода зигзагами по стенкам кидаете?
"Обслуживать может и удобно. Вот только обслуживать придется то, что в случае нормальной звездочки обслуживать никогда не придется." Никогда не, говори ни когда. Может заказчик идиот и сварку врубить в розетку захочет, или ещё какая нибудь бяка в виде потопа, в общем стандартная отмазка любителя старины, ой то есть "паучка"
"Вы всерьез верите, что заказчики которые ни в зуб ногой в электрике что-то будут обслуживать?" какой то вы не дальновидный, за обслуживание тоже денюжку взять можно.