28.08.2012 в 22:45:58
Алик64 Ошибка электрика, может привести к сгоревшей квартире. Для Вас - это копейки?
29.08.2012 в 11:18:00
skye11 написал : Ну что за привычка, читать одно сообщение, и давать на него ответ; не вникая к чему оно относилось. Пишу, еще для Вас, в данном сообщении, был ответ для avmal; к вам оно никак не относилось, и к выключателям тоже.
А зачем тогда PE - вообще нужно, если его кидать шлейфом? Надежность минимальная, и проверять его никогда не будут, пока проблемы не начнутся. Требования ПУЭ, уже изменились?
Ладно проехали с выключателями.
А по поводу шлейфа РЕ я что то не понимаю что вы имее введу, может мы с вами про разные вещи толкуем? На сколько я знаю единственый минус такого соединения только возможное отгорание ре?
Я просто переодически просто ужасаюсь тупости наших гостов, увы но в DIN и ISO гораздо всё правильней.
Кстати для справки у меня дома стоят розетки без ре контакта в комнатах, на кухне с ре (тоже не подключены), но в розетках без ре контакта даже притянуть на корпус ре невозможно. Дом со старой проводкой типа однофазной и смысл мне вешать на нейтраль ре? Мне с дифом и так хорошо. Впринципе что ещё можно желать от стояка коры составлен из музея проводов ссср?
01.09.2012 в 17:55:51
Не надо обобщать и говорить не по существу!!! Вы наверное не поняли о чем речь и сразу в атаку.
01.09.2012 в 18:04:35
Алик64 написал : Не надо обобщать и говорить не по существу!!!
Новый модератор? ;)
01.09.2012 в 20:14:25
Алик64 написал : Не надо обобщать и говорить не по существу!!! Вы наверное не поняли о чем речь и сразу в атаку.
Что я обобщаю по Вашему мнению? Ваши слова
Алик64 написал : Тканевое полотнище натяжного потолка у Земскова стоит 15 штук, а ошибка электрика копеечная
Я Вам обьяснил, что ошибка электрика, может привести к сгоревшей квартире. В чём, я неправ? Кстати, нормальные электрики, никогда не спрячут коробки, за Ваш любимый натяжной потолок, или гипсокартон. Но в крайнем случае, всегда можно повесить натяжной потолок, на гарпунах, и при необходимости снять нужную сторону.
02.09.2012 в 20:31:41
Я говорил про случай с электромонтажником, когда он соединил последовательно через 2-кл выключатель люстру и бра. Так вот люди из "Проект-Сервиса" А. Земскова снимают натяжной потолок, электромонтажник устраняет (я повторюсь незначительную) неисправность в распредке и затем все это опять закрывается новым полотнищем за 15 т.р. И потом еще в Ютубе выставляются со своей ошибкой как с каким новым достижением в области ремонта и электромонтажа! И к Вашему сведению, лично я за полотнищем и гкл распредки никогда не ставлю!!! Вкратце так хотел сказать.
02.09.2012 в 20:33:10
А Вам господин я очевидно хвост прищемил, пардон не заметил!?
02.09.2012 в 21:19:48
Алик64 написал : Я говорил про случай с электромонтажником, когда он соединил последовательно через 2-кл выключатель люстру и бра. Так вот люди из "Проект-Сервиса" А. Земскова снимают натяжной потолок, электромонтажник устраняет (я повторюсь незначительную) неисправность в распредке и затем все это опять закрывается новым полотнищем за 15 т.р. И потом еще в Ютубе выставляются со своей ошибкой как с каким новым достижением в области ремонта и электромонтажа! И к Вашему сведению, лично я за полотнищем и гкл распредки никогда не ставлю!!! Вкратце так хотел сказать.
Сэкономили копейку, и купили второе полотнище; зачем покупать потолок, который нельзя снять при необходимости? Я, вообще не ставлю распредкоробки, у меня вся коммутация в электрощите, и что из этого? Только расход кабеля получается большой. Ставить коробку, аж на 2 потребителя - это еще нужно додуматся, 4 конца провода можно и в подрозетнике соединить. Каждый делает как хочет, и может. Если электрик допустил такую элементарную ошибку, и не проверил свой монтаж - так может это был не электрик, а как нынче принято, мастер на все руки? Типа, всё могу, всё умею - но делаю всё одинаково плохо, и дёшево.
Попросили вчера проштробить 50м штрабы; ради прикола прошёлся по квартире посмотреть разводку - был впечатлен. Больше всего удивили подрозетники с торчащими 3-мя концами желтозеленого провода, и акуратно подвешенные бирочки с изоленты, фаза, ноль, земля. И в каждом подрозетнике клемник. И во всей квартире, ни одной распредкоробки - всё скрутками, или клемниками; за гипсокартоном запрятано. Это новый взгляд на монтаж проводки)), зато делают дёшево.
27.10.2012 в 14:51:01
haramamburu написал : Новый модератор? ;)
А Вам господин я очевидно хвост прищемил, пардон не заметил!?
27.10.2012 в 15:03:18
Алик64 написал : снимают натяжной потолок, электромонтажник устраняет (я повторюсь незначительную) неисправность в распредке и затем все это опять закрывается новым полотнищем за 15 т.р.
Зачем новым то? Старый чего? Лично я снимал натяжной, с зубом который, и обратно натянул. Правда не сам ;) А для таких работ вообще полностью снимать его и не нужно. Например при затоплении некоторые просто уголок высвобождают, туда шланг от насоса и все обратно потом собирают. Распредкоробка на то и коробка чтоб была легкодоступна. А если она замурована и закрыта потолком, то толку от нее? А вообще тема совсем о другом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу