20.07.2012 в 14:40:54
Имеем вот такое художество.Подключение полот.сушителя. Хочется ,чтобы было красиво ,а не торчали уголки из оцинковки и гайки американки,бывают ли хромированные такие уголки и американки?Чашки хромированные на дюймовую трубу?Или может как-то по другому соединить,чтобы было также надежно?Хотел купить уголки у сунержи,но они предназначенны для соединения именно их полотенцесушителей т.к. на них имеется гайка для затяжки,да и вообще мне что-то показалось каким -то ненадежным их соединение т.к. прокладки и т.д.
Что посоветуете?
20.07.2012 в 15:00:31
Видимо это все- таки полдюйма :) , не! Эт 3/4"
Для начала посмотрите в интернетах угловые американки на ПС, потом посмотрите FAR американки угловые, потом подумайте, как бы сделать водорозетки, потом все это устанавливайте и не забудьте про отражатели по 15 рублей... Будет красиво даже с фаровскими американками...
А по уму - я удивляюсь, как люди покупают ПС без американок и чем при этом заняты продавцы??? Этож маразм - продать ПС без гаек...
Еще там справа снизу повесился PE провод... Чтой-то такое заземлили на ПС? :)
И еще - уголок (Видимо ТМ) простоит лет 5 и развалится на*рен). Так что меняйте, пока плиточку не положили...
20.07.2012 в 15:22:07
Оцинковка дюйм,само полотенце 3/4, дело в том ,что полотенцесушитель был установлен еще строителями,я пока в раздумьях оставлять его или нет.Посмотрел хваленные Сунержа,что-то меня там пугает именно момент самого подключения,прокладочка и гайка:swoon А почему уголок оцинкованный всего пять лет простоит и развалиться?.Я побоялся полипропиленом делать отвод от стояка на ПС ,который будет в стене между туалетом и ванной ,и дал команду оставить из оцинковки и завести в стену. Провод левый просто висит.
20.07.2012 в 15:40:39
Продаются блестящие красивые угловые американки для подключения полотенцесушителя.
20.07.2012 в 15:47:54
Уголок не оцинковка :) Это латушка тм, к сожалению, был опыт е..и с такой гадостью. Ниппель простоял около семи лет и рассыпался.
Цвет и форма выдают... Сбоку должно быть написано ТМ.
20.07.2012 в 15:55:35
На оцинкованном уголке должны стоять буквы ТМ? Блин сказал рабочим купить и поставит из оцинковки.Я к сожалению в материаловедении не силен,медь от алюминия отличу ,а дальше сложнее.По каким еще параметрам можно отличить оцинковку от латуни?
Мне главное,чтобы в стене не потекло ,ПС бог с ним на виду,можно поменять .
20.07.2012 в 16:01:24
Стоп! Оцинковка - угол закругленной формы, грубый такой, как пемза :) , примерно черно-сине-непонятного цвета.
А на китайских углах из хреновой латуни как правило стоит штампулька ТМ... Посмотрите на свой угол и поищите эти букаффки!
20.07.2012 в 16:12:25
ок.понял,если стоит ТМ то в топку. Сейчас вспоминаю,что первые уголки на отводе стояка вроде оцинковка,они такие больше в серебрянку отдают,да и на внешней поверхности как после мелкой оспы. По поводу ПС наверно все -таки поставлю из нержавейки того же сунержа, т.к. вода ГВС конечно гамно ,ржавчины много .
20.07.2012 в 16:13:05
ssrr написал : Продаются блестящие красивые угловые американки для подключения полотенцесушителя.
Видел такие в леруа,непонятного производителя ,китай походу
20.07.2012 в 18:33:49
i23e написал : по уму - я удивляюсь, как люди покупают ПС без американок и чем при этом заняты продавцы??? Этож маразм - продать ПС без гаек...
Это как раз правильно. Сгон под муфту на ПС. Накручиваем на ПС муфту (из нержи) на анаэробе и скручиваем ее на уголок (преварительно нанести анаэроб на резьбу). Даст фору любым американкам.
20.07.2012 в 19:20:45
Жеорж, сгон на анаэробе? Последнее слово в сантехнике"...)) "Вы бредите"(С)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу