26.07.2012 в 13:46:51
UV написал : Я вам где-то выше писал про способ подключения водогрея без давления. Так вот, у меня сделано именно так + я имею возможность при желании поднять давление в системе, чтобы душ мог почесать спину.
Старики ни когда не включают насос, они предпочитают брызгаться под вялой струей, а в бане из тазика :) Так что думайте...
Еще два слова по этому поводу. Все-таки давление там меняется, побрызгаться под вялой струей обычно удается - если не сразу когда захотелось, то через час-два. А в будни, вроде, и вообще неплохо. Водокачка ж работает, водоразбор слабый - цистерна полная - напор на пару десяток больше ))
Это скорее мои проблемы, что, когда я хочу как следует помыться (а это бывает вечером в выходные, когда водоразбор большой) - мне не удается.
26.07.2012 в 21:07:44
Был я там сегодня. Внимательный осмотр показал, что все не так плохо. Напор, конечно, усиливать надо, и я буду это делать. Но у плохого прохождения горячей воды, видимо, другие причины (засор где-то).
Еще раз всем спасибо, я приобрел мудрость )))
27.07.2012 в 06:46:56
vgo написал : Ставить насос там, где мы подключены к магистрали, нежелательно: там ни электричества, ни крыши, да и тогда с него будет кормиться все, включая полив...
Полив с хорошим давлением это тоже весьма неплохо. А один только душ питать насосом, когда есть возможность запитать всё, имхо, малоэффективно.
vgo написал : Для этого мне там надо поселиться (( или поставить самописец на месяц.
Не усложняйте. Достаточно понаблюдать во время своего присутствия, чтобы сделать выводы. Тем более, водоснабжение, как я понял вполне себе регулярное и стабильное.
vgo написал : между участками идет труба дюйма три
Тогда все не так плохо. Я уж подумал, что от цистерны труба 1/2" идет несколько сот метров. :)
vgo написал : Напор, конечно, усиливать надо, и я буду это делать.
Я бы всё-же сделал небольшой металлический шкаф и поставил повышающий насос прямо за фильтром на отводе и наслаждался приличным (увеличенным примерно на 1 бар) давлением во всем своем дачном водопроводе в любое время дня и ночи. :) Закопать от душа 15 м электрического кабеля, имхо, не проблема. Удачи! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу