27.07.2012 в 11:53:20
i23e написал : А по теме: что-то мне подсказывает что этот кран OV "со сползшим седельным кольцом" прошел через температурный беспредел, или ставили его на саляру :)
А мне "что-то" не подсказывает :) мне глаза и руки подсказывают, т.к. я лично его снимал/ставил на обычной системе отопления заполненной водой и с газовым напольным котлом Термона в составе. Фото делал лично, правда на телефон, т.к. не предполагал, что появятся объекты для съемки в этот день.
27.07.2012 в 12:03:02
ДОКА написал : Я не сомневался в твоих выводах
Про сомнения по гегиене я выше высказывался. На всякий случай :) И то, что на питьевой воде пластики хуже меди или нержи, не спорю ни в коем случае. Только замороченных этим вопросом заказчиков процента 3, не больше. Остальная масса ищет конкретно подешевле,тендерит и занимается фигней, не смотря на всю серьезность вопроса.
Однако речь веду про отопление в первую очередь. Для этой задачи разницы в РЕХ нет никакой.
27.07.2012 в 12:48:45
psnsergey написал : Кстати, сшитый полиэтилен - обыкновенные хрустящие пластиковые пакеты из супермаркетов, это самый настоящий PEX.
Если я и встречал маркировку на этих пакетиках, то это всегда был PE HD - полиэтилен высокой плотности.
27.07.2012 в 13:54:41
ДОКА написал : И зачем цепляться к словам?
Затем, что такое мог написать никак не специалист, а нишиша не смыслящий в технологии человек. Кстати. Разные методы сшивки таки отличаются по результатам, хоть и не принципиально. Поискать статьи или так поверите? ;)
ДОКА написал : Теперь понятно, кто к нам трубу по 15-20 р/м гонит
Я серьёзно. Хрустящий полиэтилен пакетов - это чаще всего PEX-С. Лет 20 назад появилось в обиходе. Прочность выше, поэтому такие пакеты производить выгодно. Электронно-лучевая обработка очень тонкого PE весьма дёшева.
31.07.2012 в 19:44:03
Хех, давненько я на МС не заглядывал, а тут такие вкусности выкладывают!
У меня у родителей все отопление Овеном сделано, плюс еще два соседа сверху и один снизу (три года за ними бегал чтобы поменять все стояки в доме). Итого четыре этажа, да по пять стояков, посмотрим, что с ней будет годков эдак через 30 :)
З.Ы. Трубу, кстати, покупал тоже в Селекте.
31.07.2012 в 20:24:30
Кстати, углубился немного в тему сырья для будущего РЕХ. Почитал исследования Рехау, рассуждения различных специалистов. И в итоге получается, что метод сшивки, как таковой, не первичен в определении гегиенических качеств будущей трубы. Первично сырье. По факту можно много чего сшить и методом А, и методом В, и методом С и получить неподходящую/подходящую для питьевой воды трубу на любом методе сшивки.
Если есть кто хорошо разбирается в этом вопросе, поправьте меня. Для остальных сразу говорю, что медь и нержавейка лучше :)
12.08.2012 в 13:15:23
SCB написал : Как и обещал, выкладываю результаты лабораторных испытаний металлопластиковой трубы фирмы Овентроп.
Ох...еть! Вот тебе и хваленый Овентроп... Слов нет...
12.08.2012 в 17:50:55
Емеля, это заказуха. Музыку заказывает, тот кто деньги платит.
12.08.2012 в 18:30:57
Косожихин написал : Емеля, это заказуха. Музыку заказывает, тот кто деньги платит.
Я бы попросил вас, господин Косожихин, за речью следить. Готов лично вас и любого желающего с данного форума свозить на объект с которого началась эта история. Только просто так мне не интересно. Поэтому предлагаю, если все мои слова подтвердятся, то вы мне платите 100 т.руб,а если нет, то я вам. Ну как, идет?
Меня на трепе поймать невозможно, т.к. его не допускаю. Поэтому, прежде чем подобные заявления делать, надо бы подумать, как потом за базар отвечать.
12.08.2012 в 19:04:47
SCB написал : если все мои слова подтвердятся, то вы мне платите 100 т.руб,а если нет, то я вам.
Сомнительный бизнес. Может заказать автобус для всего форума? Автобус можно от "Ритуала" заказать. Всё таки Овентроп хороним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу