30.07.2012 в 22:46:59
Паяльник- самый не дорогой из Леруамерлен. Но мне его хвалили.
31.07.2012 в 07:38:54
snow-tube написал : Почему получается такое заужение как на фото?
слишком глубоко одеваете в насадку в процессе нагрева трубы,перед прогревом отмечаете на трубе карандашом 12мм и гоните строго по отметке, не более, в таком случае сварка получается правильная ,без заужении,обычно темп.260-300гр
31.07.2012 в 08:25:55
Если очень тяжело вставляется-это от несоответствия диаметра изделия и насадок.Хороший материал Экопластик,и насадки (синие) Dytron
snow-tube написал : Одевается фитинг не быстро - секунды 4 проходит.
Время нагрева считается с того момента,как только детали уже полностью вставлены,для ф20-5 сек...напомню,что 1 сек это дольше чем сказать ,,один,,Лучше если есть таймер.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
31.07.2012 в 08:59:42
Спасибо за советы! Завтра буду пробовать по-новому.
31.07.2012 в 17:22:37
ну как пробы?
01.08.2012 в 14:42:20
Тоже покупал ПП в Леруа трубы и фитинги (они все там дешовые и одного вида) для бани - паяются нормально.
05.08.2012 в 17:10:00
Народ, здравствуйте! Подумал, что под мой вопрос не стоит создавать отдельную тему, поэтому пишу тут.
Я тоже пробую паять полипропилен трубы. Взял аппарат Dytron Polys 850w, в чемоданчике есть ножницы в комплекте. На ножницах маркировка: "Dyno". Труба Tebo, 20 мм. Так вот, никак не получается резать трубу строго перпендикулярно. Это важно? (Во многих рекомендациях по пайке, говорится, что - важно).
Вроде бы невелика хитрость: кладу трубу на нижнюю губу ножниц (она широкая и скруглённая, так что криво положить - сложно), и несколькими движениями режу. Рез никак не получается перпендикулярным оси трубы!
Заметил, что у ножа ножниц - двусторонняя заточка - "на клин", но видимо так и должно быть... Я полагаю, если бы заточка ножа была односторонняя, то есть одна сторона - параллельна плоскости резания, а другая - под углом, перпендикулярный рез выходил бы наверняка. Или проблема - не в этом?
05.08.2012 в 21:26:03
Grayhound написал : Или проблема - не в этом?
проблема в ножницах,лучше когда ножницы режут ровно
08.08.2012 в 14:24:32
По первой проблеме - пользуюсь такой хитростью: фитинг грею на 1-2 секунды дольше, чем трубу (ну или трубу меньше, чем фитинг). Фитинг более массивен, пока он прогреется до нормы, труба уже "жидкая". На фото это видно прекрасно. Секунды считаются произношением слов "двадцать два"
08.08.2012 в 21:37:31
Grayhound написал : Народ, здравствуйте! Подумал, что под мой вопрос не стоит создавать отдельную тему, поэтому пишу тут.
Я тоже пробую паять полипропилен трубы. Взял аппарат Dytron Polys 850w, в чемоданчике есть ножницы в комплекте. На ножницах маркировка: "Dyno". Труба Tebo, 20 мм. Так вот, никак не получается резать трубу строго перпендикулярно. Это важно? (Во многих рекомендациях по пайке, говорится, что - важно). Вроде бы невелика хитрость: кладу трубу на нижнюю губу ножниц (она широкая и скруглённая, так что криво положить - сложно), и несколькими движениями режу. Рез никак не получается перпендикулярным оси трубы! Заметил, что у ножа ножниц - двусторонняя заточка - "на клин", но видимо так и должно быть... Я полагаю, если бы заточка ножа была односторонняя, то есть одна сторона - параллельна плоскости резания, а другая - под углом, перпендикулярный рез выходил бы наверняка. Или проблема - не в этом?
Выкинуть ножницы из набора и купить нормальные, заточка двухсторонняя должна быть, у Вас просто кривые ножницы.
11.08.2012 в 12:50:44
Grayhound написал : Рез никак не получается перпендикулярным оси трубы!
Затяни винт, фиксирующий лезвие ножниц. Оно гуляет, рез неровный получается.
11.08.2012 в 22:44:48
для ровного реза нужны не ножницы, а труборез по полипропилену.
14.08.2012 в 10:40:59
Пробы удались, обвязка водогрея на даче - спаяна, всё работает! Спасибо всем откликнувшимся, используя ваши советы я добился боле-менее вменяемой пайки. Конечно ещё учиться и учиться, но для первого объекта, тем более на даче - думаю пойдёт. Я на сто процентов был уверен, что какой-нибудь фитинг потечёт и даже не добивался особой ровности труб, так как уже планировал переделывать, но ничего нигде не потекло! И на горячей и на холодной. Кривовато получилось, но пока так и оставлю. По итогам пайки такие выводы:
15.08.2012 в 15:48:58
Обычно я перед спаиванием от края трубы отхожу 15 мм и маркером делаю метку,потом при сдавливании нагретых частей ориентируюсь на метку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу