17.06.2020 в 19:06:08
a700177, TRU-48VDC-SC-CL-R подойдёт. Индексы FC/SC - всего лишь стойкость к промывке, но Вы его мыть не будете.
18.06.2020 в 00:09:17
Mazayac написал: a700177, TRU-48VDC-SC-CL-R подойдёт. Индексы FC/SC - всего лишь стойкость к промывке, но Вы его мыть не будете.
Mazayac, Спасибо огромное, закажу в ЧипеДипе и будет все работать. Тему по мере успешного ремонта надо поднять!!! Сервоприводы хорошие, но за 7 лет... а новый стоит крайне не мало.
18.06.2020 в 00:48:42
a700177 написал: Сервоприводы хорошие, но за 7 лет... а новый стоит крайне не мало.
a700177 - а если к ним ещё и автоматику Гидролока с защитой от закисания поставить, то наверняка забудете о проблеме. Будет раз в две недели сам автоматом несколько раз окр-закр крутить краны ночью. Даже самый навороченный и надёжный авто типа Бентли, Ламбо и т.п. надо гонять хотя бы пару раз в год на сервис, а тут шар. краны 7 лет не трогали и ещё претензии предъявляют. )) ....... и это звучит как обычно "Ой, бл.. сломалось :confused: ... наверно пришла пора читать инструкцию" :-)
18.06.2020 в 09:02:02
Technik-san, Автоматика стоит, кран сам чудо... дергается регулярно. Так же раз в пол года именно от закисания остальные запорные шаровые краны дергаются. Тема и мое продолжение ее именно об автоматики (сервопривод) и у автора темы автоматика прожила 4 года, а у меня 7 (скажем так ... достойно). И как правильно автор темы указал, сервопривод очень простой и вопрос вызывает только поиск электрокомпонентов для замены - ремонта )))))
20.07.2020 в 16:35:32
Всем добрый день Итак, сервопривод работает, ничего не звенит и не гудит. Для ремонта применено купленное в чипе и дипе реле TRU-48VDC-SC-CL-R, Реле 1пер. 48V / 10A, 240VAC и кондеи по рекомендации выше, спасибо автору темы!!! Впаивается просто... думаю любой справится. Всем удачи
23.10.2020 в 22:48:41
Давненько не был. Привет всем. Что касаемо ремонта сервопривода в то кондеры уже по второму кругу поменял. Релюхи живые.
02.02.2021 в 13:04:38
Добрый день. Мой сервопривод тоже затрещал. Пытаюсь в чип и дип найти реле TRU-48VDC-SC-CL-R, но там таких нет. Аналоги существуют или заказывать на Ali?
12.03.2021 в 14:51:12
VoVa1 написал: Добрый день. Мой сервопривод тоже затрещал. Пытаюсь в чип и дип найти реле TRU-48VDC-SC-CL-R, но там таких нет. Аналоги существуют или заказывать на Ali?
VoVa1,
VoVa1 написал: Добрый день. Мой сервопривод тоже затрещал. Пытаюсь в чип и дип найти реле TRU-48VDC-SC-CL-R, но там таких нет. Аналоги существуют или заказывать на Ali?
VoVa1,
А не пробовали сервопривод снимать с крана?
Сегодня подцепила сервоприводы к «Умному дому», до этого какое-то время обесточенные висели. Один сервопривод кран закрывает, но трещать начинает беспристанно. Сняла привод с крана - не трещит, нормально отрабатывает. Думаю, может, кран подзакис и не может полностью закрыться.
Да, поставила такую вот релешку Aqara под Mi Home. Два канала - сервоприводы можно по-отдельности велючать/выключать и программировать в зависимости от событий (протечка, таймер и пр)
22.03.2021 в 11:22:58
VoVa1, Да, чего nо в Чипе... нету. Написал манагеру что там случилось. А снятие на долго не поможет.
31.03.2021 в 12:19:18
Ristretto, перепаял конденсатор 8руб. штука и привод заработал как новый. Замена реле не потребовалась!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу