29.01.2015 в 22:41:37
eiwork написал : диаметр 67 мм. - по гипсокартону, 65 мм - по бетону (кирпичу). у меня в инфе есть ссылка на сайт, там статьи есть про установку подрозетников в бетоне (кирпиче) и гипсокартоне - какой диаметр, сколько расстояние между центрами, чем сверлить и т.д.
Ну по гипсокартону если не нашёл 68, то понятно можно и 67 + обработка ножом края = нормальный результат. Но какого спрашивается 65 в бетоне? А чего не 42? Может всё же номинальный диаметр (68) использовать или больший?
30.01.2015 в 00:04:12
eiwork написал : у меня в инфе есть ссылка на сайт, там статьи есть про установку подрозетников в бетоне
А кто её сочинял?... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.01.2015 в 21:03:49
web-rr написал : Ну по гипсокартону если не нашёл 68, то понятно можно и 67 + обработка ножом края = нормальный результат.
а разве по дереву(ГКЛу) бывают 68 там по моему все на 67, а край можно и не обрабатывать тогда бортик в 1мм маячок для штукатурки(шпаклевки).:)
30.01.2015 в 21:07:42
serks написал : по дереву(ГКЛу)
я уже года 2-3 применяю биметаллические коронки. Во первых, они идут с шагом в 1 мм. Есть ровно 68. Во вторых, если нарываешься на профиль, коронка тупо пропиливает его и даже "МУ" не говорит.
30.01.2015 в 21:48:36
В Челябинске настолько суровые коронки, что даже не мычат!
30.01.2015 в 21:50:41
Пережевывают металл со смачным хрустом ломаемых костей
30.01.2015 в 22:05:43
web-rr написал : Ну по гипсокартону если не нашёл 68, то понятно можно и 67 + обработка ножом края = нормальный результат. Но какого спрашивается 65 в бетоне? А чего не 42? Может всё же номинальный диаметр (68) использовать или больший?
Подрозетник по бетону диаметром 60 мм. потому и 65 коронка. у нас в Украине коронка 65 диаметром для перфоратора по бетону. между центрами 72 мм делаю, если в ряд несколько надо
sergey_sav написал : А кто её сочинял?... ;)
я сочинял, потому что такими уже лет 7 пользуюсь. и не говори мне, что я не то что то делаю. там фото коронок есть.
30.01.2015 в 22:13:09
Костян челяб написал : я уже года 2-3 применяю биметаллические коронки. ... если нарываешься на профиль, коронка тупо пропиливает его и даже "МУ" не говорит.
Чесно всегда старался избегать сверления профилей которые практически всегда находятся любым, даже "китайским" детектором металла. Ну не знаю сверлить дорогим биметаллом ГКЛ который легко дырявется начиная от "пилы для дыр"
и заканчивая
.
Кстати 67 есче и китайская коронка для кафеля типа вот
30.01.2015 в 22:36:44
Костян челяб написал : если нарываешься на профиль, коронка тупо пропиливает его и даже "МУ" не говорит
Я намедни биметаллом в деревянной стене толстый гвоздь вдоль пропилил, миллиметров на 15 :)
31.01.2015 в 01:46:27
eiwork написал : я сочинял, потому что
Это видно... ;) Такое ощущение, что разные существующие размеры коронок по дереву, бетону, кирпичу Вы просто не признаёте. Как взяли один раз семь лет назад коронку 65, так на ней и застряли... А то, что производители выпускают стаканы на 65... или поболе, просто внимание не обратили. Кстати, о птичках... Большинство придерживается шага 71 мм при засверливании отверстий в ряд. Вероятно, опыта маловато... ;)
31.01.2015 в 10:39:59
sergey_sav написал : Большинство придерживается шага 71 мм при засверливании отверстий в ряд. Вероятно, опыта маловато..
Оказывается да! Времена такие пошли, советчики дают настолько дремучие советы... Следующим советом будет такой: "Не стоит покупать пластмассовые коробки, они непрочны! Возьмите банку из под икры Минтая и ставьте её! В помощь вам будет и ластик из школьного набора и обрезки линолеума"
31.01.2015 в 15:36:46
eiwork написал : .. у меня в инфе есть ссылка на сайт, там статьи есть про установку подрозетников в бетоне (кирпиче) и гипсокартоне - какой диаметр, сколько расстояние между центрами, чем сверлить и т.д.
че то не нашел я ссыль, а здесь выложите :o
31.01.2015 в 16:08:59
serks написал : не нашел я ссыль
Просто забейте в адресной строке его ник + .com.ua... и ищите полезную инфу. ;)
31.01.2015 в 17:53:29
sergey_sav написал : Это видно... ;) Такое ощущение, что разные существующие размеры коронок по дереву, бетону, кирпичу Вы просто не признаёте. Как взяли один раз семь лет назад коронку 65, так на ней и застряли... А то, что производители выпускают стаканы на 65... или поболе, просто внимание не обратили. Кстати, о птичках... Большинство придерживается шага 71 мм при засверливании отверстий в ряд. Вероятно, опыта маловато... ;)
Ну маловато, так маловато...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу