В будущем хотелось бы сделать септик или ЛОС, но пока нет возможности осуществить на такой проект, тем более есть сомнение оправдан ли он для эпизодического проживания, может сломается, если постоянно эту систему не эксплуатировать, еще даже не гуглила толком этот вопрос, вот и думаем чтоб такого придумать (на теплое время года) года на два чтоб туда сливать воду из раковины на кухне и душ сделать хочется (обещают в поселке скоро воду дать, можно будет водопровод самим в дом завести), так как этим летом ну очень не хватало душа, так сказать хочется найти временное решение , которое можно сделать своими силами. Я сначала хотела просто сделать слив в дренажную канаву, но мне объяснили что нельзя, будет неприяный запах. Идея с бочкой показалась легко выполнимой и дешовой тем более что хорошую бочку б\у на 200 л можно купить за 415 р , но вопрос в том, что у нас тяжелый грунт, я полагаю что это глина все же, а не тяжелый суглинок, и волнует вопрос будет ли уходить вода в такую землю, если не будет, смыла нет делать такое решение, исходные данные грунт будем считать глина, 2 человека приезжать будут только на выходные, редко приезжают гости на шашлыки, но они не ночуют, в душ точно ходить не будут, так руки только помыть. Вода на участке не застаивается, грунтовые воды пока не поняла где начинаются, но точно на глубине 1,5 метра их нет, копали уже, выводили трубу от поселкового водопровода, сухо было.