Что такое сползание? Прогиб правила - это оно типа кривое?
29.07.2012 в 18:09:49
Что такое сползание? Прогиб правила - это оно типа кривое?
29.07.2012 в 18:10:08
VadimSU написал : В других местах (слева и справа от центра стены) 2-3 мм.
если плавно , без ям то в допуск входит
29.07.2012 в 18:12:01
VadimSU написал : Прогиб правила - это оно типа кривое?
в процессе штукатурки првило такой длинны прогибается до 5 мм ( оно же не абсолютно жесткое )
29.07.2012 в 18:18:44
Понятно! Как и понятно, что стены не хай класс, а так , на троечку. Ну хоть для себя посмотрел и уяснил что это. По поводу измерений по диагонали - есть места полностью повторяющие измерения по вертикали - т.е. правило концами касается стен, а потом идёт яма. А есть места, где допустим сверху правило на 70см лежит на стене, снизу где-то на 30см лежит на стене - а между ними - появляется щель. PS. В принципе возможно ли сделать более ровные стены при наличии большего мастерства?
29.07.2012 в 18:22:02
VadimSU, короче ничего стращного нет. теперь заставляете штукатуров. просто протянуть правилом по всей плоскости. делов мин 20.
29.07.2012 в 18:22:27
VadimSU написал : В принципе возможно ли сделать более ровные стены при наличии большего мастерства?
мой лучший результат 1-2 мм на двух метровом. по всей квартире в любой плоскости. в 1 мм никогда не получалось
29.07.2012 в 18:37:53
Ну а что думаете о человеке, который штукатурил - шпатлевал - каков его проф. уровень, возраст, опыт?
29.07.2012 в 18:39:48
VadimSU написал : шпатлевал - каков его проф. уровень, возраст, опыт?
ПО ЧЕТЫРЕМ ФОТОГРАФИЯМ ???это надо день с ним поработать..
29.07.2012 в 18:40:51
VadimSU написал : каков его проф. уровень,
типичный шабай. для общественных строек. на высококачественную работу не способен. 3+
29.07.2012 в 18:50:04
VadimSU написал : Ну а что думаете о человеке, который штукатурил - шпатлевал - каков его проф. уровень, возраст, опыт?
Когда заказчик просит сделать, чтобы было не ровно, но ровно, с ним лучше попрощатся пораньше.
29.07.2012 в 18:54:47
ИМХО: Заказчик высказал своё пожелание. А не указ. Мастер должен сказать -так не получится, нельзя. Можно так и так. А не сказать ДА и сделать молча на своё усмотрение. Витаон явно подглядывал, но вобщем угадал скорее всего :). Бракодел, если бы я прицепил фото из других мест квартиры - то отгадка была бы простой. :). Скажу без фото - 1,5 м. уровень типа Штурм у них врёт безбожно. Перед выходными отштукатурили стену рядом с дверью в комнате, которая стоит точно по уровню. Снизу слой штукатурки заподлицо с коробкой. Сверху дверная коробка утоплена на 2 см. Завтра буду разбираться. Проверял своим Капро и отвесом. PS. Я в 90х годах профессионально занимался установкой межкомнатных дверей. Вот тогда я тоже слышал термин "мастер со стройки". Типа привык делать халтурно - фиг переучишь. По моим наблюдениям, моим работникам лучше всего удаётся делать грубую работу. Снять стяжку, замесить раствор, залить и т.д. С остальным у них туговато. Возраст около 30 лет. Не старше. Хотя оценивать ремонт приходили муж с женой. Серьёзные люди. Возраст под полтос. Мы и обрадовались, что трудиться будут люди с опытом. Фиг там - это был прораб. А работает молодёжь 18-25 лет. Попросили купить краску для потолка Снежинку или Тикурилу. Я сказал, что краска будет ACE. Они про такую и не слышали ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу