витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.07.2012 в 18:40:51

VadimSU написал : каков его проф. уровень,

типичный шабай. для общественных строек. на высококачественную работу не способен. 3+

0
stroyman

Местный

Омск

29.07.2012 в 18:50:04

VadimSU написал : Ну а что думаете о человеке, который штукатурил - шпатлевал - каков его проф. уровень, возраст, опыт?

Когда заказчик просит сделать, чтобы было не ровно, но ровно, с ним лучше попрощатся пораньше.

0
VadimSU

Местный

Москва

29.07.2012 в 18:54:47

ИМХО: Заказчик высказал своё пожелание. А не указ. Мастер должен сказать -так не получится, нельзя. Можно так и так. А не сказать ДА и сделать молча на своё усмотрение. Витаон явно подглядывал, но вобщем угадал скорее всего :). Бракодел, если бы я прицепил фото из других мест квартиры - то отгадка была бы простой. :). Скажу без фото - 1,5 м. уровень типа Штурм у них врёт безбожно. Перед выходными отштукатурили стену рядом с дверью в комнате, которая стоит точно по уровню. Снизу слой штукатурки заподлицо с коробкой. Сверху дверная коробка утоплена на 2 см. Завтра буду разбираться. Проверял своим Капро и отвесом. PS. Я в 90х годах профессионально занимался установкой межкомнатных дверей. Вот тогда я тоже слышал термин "мастер со стройки". Типа привык делать халтурно - фиг переучишь. По моим наблюдениям, моим работникам лучше всего удаётся делать грубую работу. Снять стяжку, замесить раствор, залить и т.д. С остальным у них туговато. Возраст около 30 лет. Не старше. Хотя оценивать ремонт приходили муж с женой. Серьёзные люди. Возраст под полтос. Мы и обрадовались, что трудиться будут люди с опытом. Фиг там - это был прораб. А работает молодёжь 18-25 лет. Попросили купить краску для потолка Снежинку или Тикурилу. Я сказал, что краска будет ACE. Они про такую и не слышали ничего.

0
бракодел

Местный

Ярославль

29.07.2012 в 19:00:16

VadimSU написал : Перед выходными отштукатурили стену рядом с дверью в комнате, которая стоит точно по уровню. Снизу слой штукатурки заподлицо с коробкой. Сверху дверная коробка утоплена на 2 см

а вот после этого вариантов не остается :( мне самому чуть больше 30..

0
Arkrem

Местный

Королёв

29.07.2012 в 19:17:17

VadimSU написал : Перед выходными отштукатурили стену рядом с дверью в комнате, которая стоит точно по уровню. Снизу слой штукатурки заподлицо с коробкой. Сверху дверная коробка утоплена на 2 см.

Я себе такого и в 25 лет не позволял.:) Но, опять же, как Вы договаривались штукатурить стену, где дверь? Строго вертикально, или чтобы просто была плоскость? Если с соблюдением вертикальности, то это офигенный брак. Если только выводили в плоскость, и стена завалена на 2 см, то тогда мастера должны были предупредить, что получиться такая хрень с дверью, и эту стену надо выводить строго вертикально.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.07.2012 в 19:17:36

VadimSU написал : А работает молодёжь 18-25 лет.

возраст роли в штукатурке не играет. наоборот сызнова легче научить делать отлично и не халтурить. вот с багажом особенно советским хрен перебъёшь. у меня сын 22 года. научился штукатурить за неделю. делает так что и не снилось тем кто и по 20 лет работает

0
stroyman

Местный

Омск

29.07.2012 в 19:56:41

VadimSU написал : ИМХО: Заказчик высказал своё пожелание. А не указ. Мастер должен сказать -так не получится, нельзя.

Не каждый заказчик сможет понять все правильно. Нарывался и я. Сначала просят, чтоб просто беленькая стена стала, договариваемся с ценой, а потом уровень приходится отбирать и два пальца к глазам его подносить

0
VadimSU

Местный

Москва

29.07.2012 в 21:04:07

Arkrem, я на сколько возможно стараюсь находиться "на объекте". Но, часто бывает уйдёшь - приходишь - сделано. Я общаюсь с бригадиром, который увы не балует частым посещением. То что успеваю заметить - даю ЦУ в меру. Или спрашиваю, что собираетесь делать. Но если надо надавить - только через бригадира. Ибо они не очень то слушают. И свои шаги не оговаривают. Типа договорились вначале. Хотя в процессе возникают ньюансы. Играем в испорченный телефон. Сорри за офтоп. Надо писать в "Мои претензии к мастеру". Косяки за 7 рабочих дней: Сломали резьбу в заменённом накануне кране на стояке (оставили в нём кусок резьбы от трубки, которую сами ввернули с большим моментом) - опять перекрывали стояк, установили новый кран; при сломе сантехкабины сломали рукоятку на новом том же кране, манометр и фильтр - ломали тупо молотком; установили неправильно "косые" фильтры - из отстойничка всё сыпется вниз в трубу; принесли китайскую поддельную гребёнку вместо итальянской (внешне - копия, но с другим названием); выложили половину сантехкабины не соблюдая оговоренных размеров - переделывать не желают. На этом мы пока разругались. Встали так сказать в позу. Бригадир очень упрямый человек. Я тоже не подарок. В отношениях наступила пауза.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

29.07.2012 в 21:10:24

VadimSU написал : По диагонали по центру стены яма 5-6 мм. В других местах (слева и справа от центра стены) 2-4 мм. Идеального прилегания нет практически нигде. Вот вам и маяки.

Одним словом всё это полная халтура,не хрена делать качественно не могут но берутся за работу:cool:

0
VadimSU

Местный

Москва

29.07.2012 в 21:11:29

По словам бригадира, с моими претензиями они у меня будут работать до зимы :). Типа я мешаю процессу :).

0
бракодел

Местный

Ярославль

29.07.2012 в 21:19:02

VadimSU написал : Сломали резьбу в заменённом накануне кране на стояке (оставили в нём кусок резьбы от трубки, которую сами ввернули с большим моментом) - опять перекрывали стояк, установили новый кран; при сломе сантехкабины сломали рукоятку на новом том же кране, манометр и фильтр - ломали тупо молотком; установили неправильно "косые" фильтры - из отстойничка всё сыпется вниз в трубу; принесли китайскую поддельную гребёнку вместо итальянской (внешне - копия, но с другим названием); выложили половину сантехкабины не соблюдая оговоренных размеров - переделывать не желают

жесть просто . у нас за такое говорят "идите домой ребята "

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

29.07.2012 в 21:20:29

по вертикали высота 2,7 м зазор 0 мм бумага не пролазиет штукатурка HP START без всякой шпаклёвки, с последующем самачиванием поверхности и саглаживанием гладилкой:)

0
Вложение
Arkrem

Местный

Королёв

29.07.2012 в 21:25:26

Они Вам штукатурку впустую тратят. В панельке такой результат можно сделать без маяков, используя два мешка Ротбанда на комнату. Просто подравнять линии, где будет потолочный и напольный плинтус, углы, вывести вертикаль дверных проемов и свести на нет с панелью стены. А то что у Вас - это просто перевод материала.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

29.07.2012 в 21:36:19

stroyman написал : Сначала просят, чтоб просто беленькая стена стала, договариваемся с ценой, а потом уровень приходится отбирать

Встречал у других мастеров таких клиентов,и мастеров умников,что сказать можно по этому поводу мастера сами виноваты не обговаривают и полностью не разнесняют в последующем суть всех проблем,а почему?А потому что как они говорят лучше промолчать и взять объект чем расказать все тонкости потенциальному клиенту и тут же потерять обект,так как клиент начнёт слишком много и долго думать и в конце выдаст мастерам,типа хорошо,мне надо подумать если что я вам перезвоню вот вам и суть всех проблем с бракоделами халтурщиками ,одни молчат другие не хотят за качество платить, или периплачивать как многие из клиентов порой думают,вот вам и результаты:(

0
VadimSU

Местный

Москва

29.07.2012 в 21:37:38

Arkrem, век живи-век учись. Ктож знал. Трудно быть во всём спецом. Но, как показывает жизнь - видимо надо. бракодел, т.к. "по рекомендации" сдуру дали авнанс (типа у кого-то свадьба скоро), киндера вот-вот должны привести с дачи, сами живём у родителей - пока те на даче. Вобщем - понятно :). Сроки жмут. Надеялись на чудо, которого уже понятно, что не будет. На неделе придут вроде другие смотреть. 7 рабочих дней было за почти три календарных недели. Остальное время по разным причинам не приходили. Получил хороший урок. Юрасик, На фото качество оно и в африке - качество. Потеребили душу :).

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу