31.07.2012 в 02:02:59
4eh написал : наоборот обычно..
это уже, что к каким выводам подключать :)
4eh написал : любой с катушкой на 220в
На нем вроде 380 написано. И кстати в поисковике на эту модель выдает много результатов с аналогами для данной модели
4eh написал : добавлять надо будет как кнопку
А может просто тумблер, который поменяет на противоположное подключение проводов к треугольнику обмоток ? Или вот какие то слова есть (пока искал в инете модель своего раздолбанного) - пускатель реверсивный - не то что надо (для случая с обратным вращением) ?
31.07.2012 в 12:59:17
ALARMus написал : это уже, что к каким выводам подключать
Не, это логика работы. Когда нажата "авария", то агрегат выключается.
ALARMus написал : На нем вроде 380 написано.
Вам нужен пускатель на 380В (они в общем то все такие), но с катушкой на 220В.
ALARMus написал : И кстати в поисковике на эту модель выдает много результатов с аналогами для данной модели
Любой контактор/пускатель (это одно и то же) подходящего номинала по току имеющий как минимум один НО допконтакт.
ALARMus написал : А может просто тумблер, который поменяет на противоположное подключение проводов к треугольнику обмоток ?
Угу
ALARMus написал : Или вот какие то слова есть (пока искал в инете модель своего раздолбанного) - пускатель реверсивный - не то что надо (для случая с обратным вращением) ?
Оно. Это два одинаковых контактора/пускателя сцепленные между собой. Как правило с механической блокировкой исключающей их одновременное включение. Ну и если совсем в идеале, то еще и сразу перемычки есть, которые контакты перекрещивают как надо.
31.07.2012 в 20:54:18
4eh написал : у вас там провода к пустому белому квадрату ведут..
К какому квадрату? там клеммная колодка двигателя и 5 проводов с конденсатором. Неужели для знающих так сложно определить куда идет один провод?
31.07.2012 в 23:20:36
Неужели придется новую тему создавать из-за одного провода.
01.08.2012 в 02:14:07
wiera написал : Неужели для знающих так сложно определить куда идет один провод?
это тебе к Павлу Глоба надо обратиться, или к любой гадалке, шоб на картах тебе кинула - куда те провода приведут..
01.08.2012 в 02:23:03
SVKan написал : Угу
что "угу" ?? а вилку в розетке если перевернуть, то что тоже реверс включиться ?Не вводите людей в заблуждение.. Автору вообще бы советовал сначала хоть с одним МП разобраться, а потом сабдж на реверс апгрейдить..
SVKan написал : Любой контактор/пускатель (это одно и то же) подходящего номинала по току имеющий как минимум один НО допконтакт.
Допконтакт ему не нужен, у пускаиеля как минимум три силовых НР контакта, использовать в силовой цепи он будет как максимум два - патамушта 220, а третий возьмет для блокировки..
01.08.2012 в 05:37:02
4eh написал : что "угу" ?? а вилку в розетке если перевернуть, то что тоже реверс включиться ?Не вводите людей в заблуждение.. Автору вообще бы советовал сначала хоть с одним МП разобраться, а потом сабдж на реверс апгрейдить..
Ну вроде говорилось про подключение проводов к треугольнику. Это не тоже самое, что вилку переворачивать. Хотя, глядя на предыдущие вопросы... ХЗ о чем думал ТС когда это спрашивал. Он мог думать и не том о чем я.
4eh написал : Допконтакт ему не нужен, у пускаиеля как минимум три силовых НР контакта, использовать в силовой цепи он будет как максимум два - патамушта 220, а третий возьмет для блокировки..
А, ну да, есть такое...
01.08.2012 в 08:24:26
... для реверса нужно перекинуть вывод кондера с одного питающего провода на второй...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.08.2012 в 09:05:41
Kamikaze написал : для реверса нужно перекинуть вывод кондера с одного питающего провода на второй...
Именно это я и имел ввиду говоря про тумблер меняющий направление вращения.
wiera написал : Неужели придется новую тему создавать из-за одного провода.
Мне кажется так и надо. Мешает когда || обсуждение разных вещей идет
4eh написал : Автору вообще бы советовал сначала хоть с одним МП разобраться, а потом сабдж на реверс апгрейдить..
Почитал, ознакомился. Поправьте если ошибаюсь.
Откройте глаза на мир пускателей :) пока у меня такое его видение (склоняюсь к рис.2)
01.08.2012 в 21:17:31
4eh написал : это тебе к Павлу Глоба надо обратиться, или к любой гадалке, шоб на картах тебе кинула - куда те провода приведут..
Извините что отвлек сразу бы сказали что не знаете, пойду с вопросом к знающим электрикам.
01.08.2012 в 22:33:36
wiera написал : Извините что отвлек сразу бы сказали что не знаете, пойду с вопросом к знающим электрикам.
ниче-ниче, все номально.. пейши ешчо..
01.08.2012 в 22:40:07
ALARMus написал : Почитал, ознакомился. Поправьте если ошибаюсь.
- Делаю вывод: Реверсивный пускатель для 3Ф использования только годится.
- Для моего случая нужен с двумя НР(NO) контактами, видимо по стандарту их минимум 3.
- Пускатель будет коммутировать целиком линию и L и N - и как следствие мне нужны только 4 вывода на пускателе ?
Откройте глаза на мир пускателей пока у меня такое его видение (склоняюсь к рис.2)
нет.. все не совсем так как вы пишите.. На самом деле , чтобы изменить обороты 3ф двигателя включенного в однофазную сеть нужно делать другие танцы с бубном нежели у того же двигателя включенного в трехфазную сеть..Нужно перебрасывать вывод конденсатора с одной точки треугольника на другую.В трехфазной сети - меняют фазы местами - соответственно схема совсем другая.. Купите пока один пускатель, и на нем потренируйтесь..Соедините его с кнопками "Пуск" и "Стоп", так чтобы он и включался и отключался когда надо..А потом уже на реверс заморочитесь..
02.08.2012 в 09:30:41
4eh написал : Нужно перебрасывать вывод конденсатора с одной точки треугольника на другую
Я это прекрасно понимаю именно об этом и пишу !!! Только если, как я полагаю, быть точнее можно не только вывод конденсатора перекинуть на другую точку треугольника, но и оставив конденсатор на месте перекинуть точку приложения ~ (иными словами на направление вращения влияет взаимное расположение подключения конденсатора и питания)
Так, что когда я говорил про тумблер, который будет менять "подключение проводов к треугольнику обмоток" я говорил как раз либо 1) о переподключении конденсатора либо 2) оставляя конденсатор на месте переподключении ~ Намеренно написал проводов, а не конкретно конденсатор или питание, чтобы получилось более обще.
02.08.2012 в 22:14:07
ALARMus написал : оставив конденсатор на месте перекинуть точку приложения ~ (иными словами на направление вращения влияет взаимное расположение подключения конденсатора и питания)
да.. только надо понимать какой провод "~" перекидывать.. и куда..перекинуть нужно так - чтобы конденсатор не оказался включенным напрямую в 220в - между фазой и нулем..
02.08.2012 в 23:05:25
4eh написал : только надо понимать какой провод "~" перекидывать.. и куда..перекинуть нужно так - чтобы конденсатор не оказался включенным напрямую в 220в - между фазой и нулем..
Это надо в ВОС состоять, чтобы не видеть что и куда перекидываешь, а будет это ноль или фаза движку до фени. А что должно случиться, если конденсатор окажется напрямую между фазой и нулём?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу