Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

06.08.2012 в 01:23:45

В 1 посте ТС много воды и противоречий.Воду не экономим но хотим чтобы меньше показывало:eek: Банкой проверили но есть сомнения-так возьмите 10л ведро погрешность будет меньше.Установили по уродски не на жесткую-а что вы извините хотели?поменять заодно всю разводку за ту же сумму так это других денег стоит.Долго мурыжили с установкой и протечкой?Так извините а кто мешал поставить в течении 5 лет(точно не скажу) действия программы по установке приборов учета а сейчас с июля после вступления закона в силу квартиросьемщиков нагибают и все компании-установщики не справляются с работой. Норматив потребления без счетчиков -9 куб ХВС и 3.5куб ГВС.поставил уже не в одну сотню квартир никто не звонил что оплачивает больше чем раньше наоборот за полгода максэти 2000тыр окупаются.У самого расход дома 2-3куб холодной и 1-1.2куб горячей на чел/мес летом.зимой конечно меньше. Если вся проблема как проверить эти счетчики-для этого существуют центры метрологии найти их думаю не так сложно.У нас проверка 1 водосчетчика стоит 150 руб занимает 1 день после этого счетчик принимает в эксплуатацию любое ТСЖ(это в законе прописано кстати).снимать возить придется разумеется самим.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

06.08.2012 в 02:32:35

Kamsar написал : поставил уже не в одну сотню квартир никто не звонил что оплачивает больше чем раньше наоборот за полгода максэти 2000тыр окупаются.

Бгг :) Приезжайте к нам в гости: в столице у большинства не окупаются. Среди моих знакомых, живущих в спальных районах, ни у кого не окупается, а это человек 15...

0
Ylya
Ylya
Новичок

Москва

06.08.2012 в 10:19:32

Kamsar

Вы немного отстали от жизни, в Москве сейчас нет спроса на гастарбайтерскую дешевую рабочую силу, а качество установочных официальных компаний как раз соответствует именно этим критериям. Компании не справляются с работой, потому что набирают в штат кого ни попадя и их задача не качество выполненных работ, а нажива без лишних затрат. Поэтому все эти компании ставят на мягкую подводку, качество работ примерно у всех одинаковое и цена, кстати, тоже. Нам, москвичам, никто выбор не предоставляет, поэтому приходится брать из того, что есть, выбирая из всех зол наименьшее, чтобы хотя бы нареканий было меньше, а это тоже, поверьте, нелегко. Если бы у москвичей был выбор, то компании по установке счетчиков вряд ли сталкивались с такой проблемой - наплыв клиентов. Это я к тому, что все, кто устанавливает счетчики, по вашему, стремятся уложиться в три копейки, в ущерб качеству, поверьте, это далеко не так. Кстати, интересно, как по вашему выглядит экономия, мыться всей семьей в одной ванной, там же посуда, а туалет сливать только после всех членов семьи в конце дня? Или еще какой способ есть? Мы, обычная семья, потребляем воду обычно, вот и удивляют показания на счетчиках, потому как везде только и трубят, что поставишь и сразу ощутишь разницу. Вот мы и ощутили ;)

0
Ylya
Ylya
Новичок

Москва

06.08.2012 в 10:55:58

Vobbler написал : Сам был поначалу в шоке. Потом поспрашивал "элитных" ;) знакомых - у всех так. М.б. такой расход из-за того, что 4 чел по два-три раза в день душ + нет ПММ + стиралка работает каждый день?

Вот, кстати, да, ПММ у нас нет, стиралка работает каждый день, душ бывает по два-три раза в день :) . ПММ снижает потребление воды? Счетчики у нас убогие какие-то, на них практически ничего не разобрать, чтобы провести эксперимент с банкой нужно реально сильно постараться, чтобы разглядеть сколько накрутила красная стрелка слева, компания Ценнер почему-то именно в этом месте умудрилась стекло "затуманить". Теперь понимаю, что глупо было руководствоваться критерием "сделано в Германии". :(

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.08.2012 в 23:12:59

Ylya написал : Счетчики у нас убогие какие-то

Cчетчики у Вас самые лучшие на сегодняшний день в мск.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

07.08.2012 в 10:13:49

зато теперь я не плачу за Вас Ylya, почти как при социализме, каждому по потребностям. Теперь Вы платите по своим потребностям. Попробуйте собрать статистику для каждого расхода и вы увидите главного потребителя. Исходя из этого будете вносить изменения, может ПММ дешевле будет купить или понять и забить на расходы.

0
Ylya
Ylya
Новичок

Москва

08.08.2012 в 03:07:04

Medtech, меня глубоко удивляют эти жлобские разговоры про то, что кто-то за кого-то где-то платит. Хватит сидеть на форумах, подсчитывать за другими и мнить, что кто-то вас обворовывает, просто поставьте счетчики и будете спать спокойно. Это стоит не очень дорого.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

08.08.2012 в 03:59:30

Поставить счетчик - это как завести кошку или собаку: мы в ответственности за тех, кого приручили ;)

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

08.08.2012 в 06:20:53

Vobbler написал : Бг г :) Приезжайте к нам в гости: в столице у большинства не окупаются. Среди моих знакомых, живущих в спальных районах, ни у кого не окупается, а это человек 15...

Спс я уже отработал почти год на бесплатных муниципальных установках и платных во всей Москве.Такого бардака и наплевательного отношения к организации труда нигде не встречал.Инструментом обеспечивает едва ли не единственный Водоучет остальным плевать чем работают монтажники и как устанавливают.При составлении договора замерщик делает фотографии для правильной комплектации потом их найти не могут бывало заки в магазин бегали докупать нужные уголки.Концы по Москве огромные оплата с заказа смешная 500руб с 5000 заказа.Хорошо хоть качественными фитингами и трубой комплектовали некоторое деятели ставят шовную трубу и мусор типа FTM от ашота с рынка. Насчет расхода пару раз в душ сходил вот и суточную норму (350 л потратил)Только не надо представлять что только те у кого расход выше норматива цивилизованные люди а остальные в землянках живут и из колодца моются.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

08.08.2012 в 06:22:06

Ylya написал : в Москве сейчас нет спроса на гастарбайтерскую дешевую рабочую силу, а качество установочных официальных компаний как раз соответствует именно этим критериям

оплачивают независимо от прописки маловато заказчики тут разумеется не виноваты.

Ylya написал : Это я к тому, что все, кто устанавливает счетчики, по вашему, стремятся уложиться в три копейки, в ущерб качеству

конкретно в вашем случае грамотно и красиво установить можно только с использованием газосварки или полной заменой разводки я только это имел ввиду.сколько вам тратить на свою разводку дело разумеется ваше разговор не об этом.

Ylya написал : Кстати, интересно, как по вашему выглядит экономия, мыться всей семьей в одной ванной, там же посуда, а туалет сливать только после всех членов семьи в конце дня? Или еще какой способ есть?

здесь вы хотели подчеркнуть свою элитарность или я ошибся?как тратить и как экономить хорошо расписано в другой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=159845 если вернуться к сути темы то есть еще способ проверки-прикрутить заведомо исправный счетчик к изливу душа например и сравнить показания.больше в вашу тему влезать не буду если задел прошу извинить.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

08.08.2012 в 08:13:54

я бы проверил наличие обратного клапана после счетчика и его работу. возможно обратным ходом накручивает, хотя это обычно сопровождается симптомами вроде того, что идет горячая вода из холодной или наоборот при неисправном смесителе. Что происходит в момент закрытия крана - счетчик останавливается? вторая гипотеза - высокое давление, которое приводит к тому, что при открытом кране очень большой поток. редуктора давления у вас не видно на снимках. какое у вас давление в системе? в смесителях иногда ставят ограничители потока (у меня такой в душевой лейке стоит на 10л/мин). замерьте расход при открытом кране смесителя, как обычно им пользуетесь и при душе. сравните с 10л/мин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу