Про новостройку. По современным требованиям у каждого должна быть своя труба, а то и две. Советские стандарты совмещения вентиляционных каналов умерли. В новостройке два канала на санитарный узел и кухню расположены в сортире. Санитарный я разделил на два: вынул полкирпича сверху и получил изрядную дырищу. Прилепил на гипс два уголка, на них такой же полкирпича но ниже на 100 мм. Замазал раствором (на самом деле грубым ровнителем для пола). В эти 100 мм загерметизировал пластиковую трубу 100 мм и протянул ее через стенку туалета в ванную, а в туалет, соответственно, осталось то, что ниже ее. Осталась вполне стандартное окно. На кухню пришлось тянуть ляменевую гофру через сортир и ванную. Теперь чтобы не творилось в квартире вечером, утром свежий воздух повсюду. Тянет как из пушки. Если приоткрыть балкон и приложить лист к вентиляции то есть риск его туда упустить.
У меня отдельная вентиляция на кухню и на туалет. На туалет с ванной 1 шахта-ее и так собирался делить трубами с вентиляторам на 2 помещения. Вопрос был не в этом. Вентиляция-приточка это все понятно, но? стоял стоит ли добавлять антиплесень в шпаклевку штукатурку-если стоит то какую.
Vladimir_Vas написал :
Так что - лучше обработать отдельно..
Vladimir_Vas написал :
Неомид - фунгицид для внутридомового применения.
Труженик написал :
Метацит ( самое сильно средство ) , в Краснодаре ,думаю, вряд ли найти вообще. Его и в Москве то трудно найти, вечно по 100 кг продают ) Так что выбор невелик.....
Кстати, Биопаг Д убивает все возможные плесени,грибок и прочее, гораздо раньше, чем за неделю ) К тому же, это концентрат. Разводи какой угодно консистенции, отсюда и эффект
Еще вот что интересно. Люди заморачиваются борьбой с плесенью, еще не видев ее.
Да может, и нет никакой необходимости вот в данной конкретной квартире голову заранее ломать?
А мало ли таких квартир, где темп.-влажностный режим изначально нормальный, и никакой плесени просто нет? Ведь плесень не такое уж распространенное явление в многокварирных современных домах, чтобы заранее, впрок напихивать в стены фунгициды.
Вот в моем ведении 3 квартиры в самых заурядных домах, с обычными, стандартными вентканалами. Ни в одной из них плесени не видано никогда. Уж как меня пугали, когда я в одной из них потолок из ПВХ панелей в ванной делал: "да там у тебя все плесенью заростет!!!" Нету там плесени, НЕ-ТУ! Проверял.
Ни среди родни, ни на работе вопрос "а как вы боретесь с плесенью" не актуален.
Разумеется, не говорю о дореволюционных обветшалых постройках бараках, о послевоенных домах, которые кое-как из кое-чего строились - там, конечно, все бывает.
Профан27 написал :
Да может, и нет никакой необходимости вот в данной конкретной квартире голову заранее ломать?
Совершенно верно..
Профан27 написал :
Ведь плесень не такое уж распространенное явлени
Здесь не соглашусь..Как, минимум, в половине- присутствует, разной степени выраженности..А, главное, - налицо положит. динамика роста..
Но, в любом случае, Вы ПРАВЫ
Профан27 написал :
Главное средство борьбы с плесенью - нормальный темп.-влаж. режим в помещении. А главный способ его достижения - нормальная вентиляция.
В ванной обнаружилось несколько подозрительных пятен (новостройка). Можно обработать все Боларс антиплесень, чтобы после (выдержав необходимое кол-во часов) загрунтовать еще раз ГГП и стяжкой залить? Вентиляцию проверим, если что будем решать. Но стяжку желательно уже на днях залить.
Профан27 написал:
Биопаг Д - это не профилактическое средство и не пропитка, а средство для разовой поверхностной дезинфекции в тех случаях, когда нужно убивать уже появившуюся заразу.
Цитата из инструкции:
Это дезинфицирующее средство обладает пролонгированным действием, то есть, действие его не сиюминутно, а остается эффективным на поверхностях в течение недели
Неделя - это да, это очень даже "пролонгированное" действие. А через неделю можно снова побрызгать, респиратор только не забыть надеть.
Сообщение было написано довно, но, всё равно, отвечу:
"Цитата из инструкции" - это совсем не цитата из инструкции, нет такого в ностоящей инструкции к Биопагу. Это непонятно как написали.
Биопаг удаляет плесень НАВСЕГДА! Если правильно всё сделать, то она больше никогда не появится, после первой же обработки.
По настоящей инструкции:
Удалить плесень, если она уже имеется, любыми способами (счистить, смыть белизной...), для лучшего эффекта хорошо просушить.
Чистую сухую поверхность обработать Биопагом (разведённым 1 к 3 с водой). Обрабатывать можно кисточкой, губкой или из распылителя. Пропитать поражённый участок рабочим раствором Биопага до полного увлажнения, не менее 100 мл. на 1 м2. Одного литра Биопага хватает для обработки, в среднем, 40 м3
После обработки это место хорошо просушить. Естественным путём, обогревателем или строительным феном. Просушить - это очень важно. Биопаг при этом образует на поверхности тончайшую плёнку, которая и даёт очень долгий эффект.
Если плесени нет, хотите сделать профилактику:
Просто обработать поверхность Биопагом (1 к 3 с водой), хорошо просушить. И можете забыть о плесени
Во время ремонта к побелке и краскам на основе ПВА Биопаг добавляют из расчёта 300-350 мл на 1 л. побелки или краски и тщательно перемешивают. При использовании лакокрасочных средств на другой основе, поверхность перед покраской обрабатывается рабочим растрвором Биопага (1 к 3 ). После полного высыхания поверхности наносится лакокрасочное покрытие. При приготовлении растворов из сухих строительных смесей вместо воды добавляют 1 л концентрата на 5 кг сухой смеси.
Если добавить Биопаг в побелку или краску, потом ещё и сверху обработать, то никакая плесень и близко подойти к стене никогда не сможет )
Биопаг не имеет аналогов по своему длительному действию.
Собираюсь сломать гипсовую кабину санузла в П44. Одна стена кабины выходит в слабоотапливаемый предбанник. Вдоль этой стены будет стоять ванна. Думаю утеплить холодную стену листом пенопласта 20 мм, прижатым к несущей стене листом ГВЛ с помощью шурупов. Поверх ГВЛ планирую жидкую гидроизоляцию и плитку. Не получу ли я гнёзда плесени между несущей стеной и ГВЛ?
cineman написал:
Собираюсь сломать гипсовую кабину санузла в П44. Одна стена кабины выходит в слабоотапливаемый предбанник. Вдоль этой стены будет стоять ванна. Думаю утеплить холодную стену листом пенопласта 20 мм, прижатым к несущей стене листом ГВЛ с помощью шурупов. Поверх ГВЛ планирую жидкую гидроизоляцию и плитку. Не получу ли я гнёзда плесени между несущей стеной и ГВЛ?
cineman, Вы о П44 от ДСК-1? Это где такой узел у вас получился?