12.03.2018 в 13:14:50
cineman написал:
nadegniy написал: Клей для базового армирующего слоя СТ 85, СТ 190
нужно обрабатывать поверхность ЭППС перед нанесением клея по сетку? Есть дикая мысли обрызгать поверхность листа ЭППС растворителем 646 или подобным из аэрозольной брызгалки. Мелкие капли растворителя должны проплавить в гладкой поверхности листа мелкие каверны.
cineman, Перед приклейкой ЭППС на стену лист нужно зашкурить ножовкой с обеих сторон ножовкой, я про это уже писал ранее
В противном случае не получится приклейка и базовый армирующий слой не будет держаться на поверхности ЭППС!
12.03.2018 в 13:20:41
cineman написал: nadegniy, дело не в очень холодных стенах, а в полостях, что образуются между стеной и клеем. Боюсь, что в этой полости образуется плесень. В тамбуре постоянно открыт люк пожарной вентиляции. Это не случайность. Там проволочная тяга на соленоиде отсутствует. Потому в предбаннике сквозняк от плохих окон на лестнице. Есть ли метода наклеивания листа ЭРРС с выравниванием в плоскости. В хозяйстве есть построитель плоскостей, но не уверен, что лист будет послушным при выравнивании.
cineman, Между утепляемой поверхностью и утеплителем нужно стараться по максимуму исключить воздушный зазор. Перед приклейкой производите подрезку утеплителя по толщине со стороны приклеиваемой поверхности, клей наносите по периметру и минимум две горизонтальные полосы внутри.
Вот как это делают на фасадах с фасадным пенополистиролом, аналогично делаете с ЭППС
12.03.2018 в 13:31:20
nadegniy написал: зашкурить ножовкой
Я себе нарисовал полотно ножовки по металлу. Ан вон оно как! Хочется механизировать этот процесс. Странно, что никто это ещё не сделал. Площади обработки большие.
12.03.2018 в 13:47:04
cineman написал:
nadegniy написал: зашкурить ножовкой
Я себе нарисовал полотно ножовки по металлу. Ан вон оно как! Хочется механизировать этот процесс. Странно, что никто это ещё не сделал. Площади обработки большие.
cineman, Зуб нужен высокий для качественного зашкуривания, нужно получить рельефную поверхность.
12.03.2018 в 14:20:27
nadegniy, меня почему то тянет использовать клей CT84. Кажется, что на нём будет легче вывести плиту в уровень. Ещё кажется, что стоит нарезать ЭППС мельче заводского размера. Например кусками 30 х 60 см . Что скажете?
12.03.2018 в 15:21:43
cineman написал: nadegniy, меня почему то тянет использовать клей CT84. Кажется, что на нём будет легче вывести плиту в уровень. Ещё кажется, что стоит нарезать ЭППС мельче заводского размера. Например кусками 30 х 60 см . Что скажете?
cineman, СТ 84 будет удобней, но выводить нужно так чтоб толщина клея была 5 мм, не больше. На мелкие куски большой лист лучше не резать.
16.03.2018 в 21:48:54
nadegniy, мой текущий заказчик нахваливает CТ 85 и ругает СЕ 84. Мотивирует тем, что у смеси СТ 85 адгезия ядерная, а пена СТ 84 отрывается руками без усилий. В качестве эксперимента он приклеил к потолку кусок пенопласта 15х15 см с помощью СТ 85, и этот кусок не отрывался под весом тела в 100 кг.
16.03.2018 в 22:08:40
cineman написал: nadegniy, мой текущий заказчик нахваливает CТ 85 и ругает СЕ 84. Мотивирует тем, что у смеси СТ 85 адгезия ядерная, а пена СТ 84 отрывается руками без усилий. В качестве эксперимента он приклеил к потолку кусок пенопласта 15х15 см с помощью СТ 85, и этот кусок не отрывался под весом тела в 100 кг.
cineman, На вкус и цвет. С клей-пеной нужно уметь работать.
22.03.2018 в 13:58:55
У меня тоже была проблема с плесенью пока я полностью не соскоблил старую штукатурку и не нанес новую после чего проблема решилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу