Простите за некропост, но у меня такая же проблема- окно длиной 260 см, вот какой радиатор поставить? А? То-то же! Все слишком короткие!!! 14 секций не перекроют и 50% длины подоконника, а надо перекрывать аж 70%. Такой радиатор будет длиной 180 см и будет состоять аж из 23 секций.
"Собери и не парься"- скажете вы, а я отвечу, что УК сказали, что можно увеличить мощность радиатора не более чем на 5-10% от того, который сейчас стоит- конвектор от застройщика КСК 20 1700 Вт. Он длиной, кстати, 130 см (в пол окна). То есть можно поставить радиатор не мощнее 1789 Вт (на 5 % мощнее) или 1874 Вт (на 10% мощнее). Как думаете, какой вариант выбрать- если я увеличу мощность на 10% (1874 Вт), это слишком много, не придут ли ругаться? УК сказали, что они все знают и придут, если увидят разбалансировку системы. Или все таки быть скромным и ограничиться 5% увеличения?
И второй вопрос, что делать с длиной радиатора? Не получается у меня сделать 23 секции из-за ограничений по мощности от УК. А длину радиатора менее 70% длины окна делать крайне не рекомендуется.
Комната 14 м2, прихожая 3 м2, туалет не считаем (там полотенцесушитель). Окно двухслойное ш:260 см на в:150 см. Приточка диам. 12.5 см.