vladv
vladv
Новичок

Москва

02.08.2012 в 07:30:12

cineman написал : Сообщение от vladv
Точно определив высоту радиатора, а также руководствуясь значением тепловой мощности, в каталоге выбирают необходимую модель (или число секций в случае секционного радиатора) Мощность радиатора в каталоге указана для графика 90/70. А какой график будет у Вас?

Сообщение от vladv
то есть из расчета 100вт/1квм Откуда взялся такой расчёт?

вы правы, что скорее всего температура теплоносителя моего дома будет не 90/70. Получается нужно увеличивать кол-во секций! Высота радиатора высчитал исходя из высоты до подоконника = 70см.

расчет квт/квм брал с сайта . вот что там пишут: Для выбора тепловой мощности радиатора, достаточной для каждой комнаты, в климатическом поясе Москвы можно следовать простому правилу: в комнате с одной наружной стеной и одним окном одного киловатта (1 кВт) тепловой мощности радиатора достаточно для отопления 10 кв.м. жилой площади; отсюда и получаем, что для обогрева 22квм нужен радиатор с теплоотдачей 2200ватт. Подскажите, пжлста, где посмотреть мощность радиаторов Rifar MONOLIT 350 для 70/55?

0
cineman
cineman
Старожил

Москва

02.08.2012 в 09:21:18

Не ожидал таких советов от сайта Гидромонтаж. 100 Ватт /кв. метр - соотношение, усреднённое в пределах одного здания. Где найти мощность Рифар на 70/55 - не знаю. Задайте им этот вопрос. Только 70/55 вряд ли будет иметь место в однотрубной системе. Однотрубной присуща большая скорость носителя, для того, чтобы разница подача/обратка была минимальной. Устанавливая секционный радиатор, Вы создаёте проблему регулировки температуры. В старом нелюбимом Вами конвекторе это решалось поворотом воздушной заслонки. Для секционного радиатора придётся городить байпас с термовентилем или трёхходовой регулятор. Второй вариант окажет меньше влияния на гидравлику стояка.

0
Ду-Ул
Ду-Ул
Новичок

Екатеринбург

02.08.2012 в 12:19:17

cineman написал : Для секционного радиатора придётся городить байпас с термовентилем или трёхходовой регулятор. Второй вариант окажет меньше влияния на гидравлику стояка.

Байпас можно и не городить, если вы не собираетесь "поджимать" краны. Мои личные эксперименты с отоплением (кол-во секций, способ подключения) довели температуру в квартире с 17-18 до 21-22 градусов (стало комфортно). Уменьшать скорость протока я не собираюсь - не хочу заморозить семью. Если бывает жарче (весной и осенью) - я открываю окно. Лучше теплый, но свежий воздух, чем - прохладный и затхлый.

0
cineman
cineman
Старожил

Москва

02.08.2012 в 12:50:27

Ду-Ул написал : Если бывает жарче (весной и осенью) - я открываю окно. Лучше теплый, но свежий воздух, чем - прохладный и затхлый.

Хочу напомнить, что однотрубная система - тот же коммунизм. Каждому по потребностям тепла. Но На всех его не хватает. Окно, постоянно открытое, не принималось как условие при расчётах однотрубки, потому окно это понижает температуру обратки и лишает следующие квартиры расчётной температуры носителя. Часто причиной низкой температуры в торцевых и угловых комнатах оказывается открытый зазор между внутренней и внешней панелями. Внутренняя панель используется та же, что и в других квартирах, а для теплоизоляции она усиливается внешней. Плохое уплотнение швов позволяет уличному воздуху пролетать в зазор между этими панелями, отчего теплопотери резко возрастают.

Ду-Ул написал : Мои личные эксперименты с отоплением (кол-во секций, способ подключения)

У топикстартера свет клином на Рифар сошёлся. Потому возможности наращивать секции привычным способом у него не будет.

0
vladv
vladv
Новичок

Москва

02.08.2012 в 16:20:51

cineman написал : У топикстартера свет клином на Рифар сошёлся. Потому возможности наращивать секции привычным способом у него не будет.

Уважаемый, ваш привычный способ взять на помойке еще один конвектор да еще и закрыть им всю длину окна мне точно не подойдет. поэтому я уж лучше подумаю как с Рифар решить свой вопрос.

0
lob
lob
Местный

Москва

02.08.2012 в 16:49:23

http://www.komtekc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=191&Itemid=126 если с помойки не нравится :o

0
vladv
vladv
Новичок

Москва

02.08.2012 в 16:54:47

lob написал : http://www.komtekc.ru/index.php?opti...191&Itemid=126 если с помойки не нравится

такая штуковина посерьезнее того что сейчас у меня стоит))

Подскажите плз где можно посмотреть сравнительные тесты конвектора и радиатора и в каких случаях какой выбирают? спс.

0
cineman
cineman
Старожил

Москва

02.08.2012 в 21:25:18

lob написал : http://www.komtekc.ru/index.php?opti...191&Itemid=126 если с помойки не нравится

Отлично! Правильный посыл для неблагодарного человека :applause:

0
NMGR
NMGR
Новичок

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 16:33:40

cineman написал : Не ожидал таких советов от сайта Гидромонтаж. 100 Ватт /кв. метр - соотношение, усреднённое в пределах одного здания. Где найти мощность Рифар на 70/55 - не знаю. Задайте им этот вопрос. Только 70/55 вряд ли будет иметь место в однотрубной системе. Однотрубной присуща большая скорость носителя, для того, чтобы разница подача/обратка была минимальной. Устанавливая секционный радиатор, Вы создаёте проблему регулировки температуры. В старом нелюбимом Вами конвекторе это решалось поворотом воздушной заслонки. Для секционного радиатора придётся городить байпас с термовентилем или трёхходовой регулятор. Второй вариант окажет меньше влияния на гидравлику стояка.

На всех форумах фигурирует расчет 100 Ватт /кв. метр. Обьясните откуда такие цифры если в
Строительных нормах и правилах РФ СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" в пункте 6.3 Системы отопления укзано - тепловой поток, регулярно поступающий от электрических приборов, освещения, технологического оборудования, трубопроводов, людей и других источников. Тепловой поток, поступающий в жилые комнаты и кухни жилых домов, следует принимать не менее 10 Вт на 1м2 пола. Вопрос связан с необходимостью обсудитьэту тему с ТСЖ...

0
AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

24.11.2018 в 20:16:29

Простите за некропост, но у меня такая же проблема- окно длиной 260 см, вот какой радиатор поставить? А? То-то же! Все слишком короткие!!! 14 секций не перекроют и 50% длины подоконника, а надо перекрывать аж 70%. Такой радиатор будет длиной 180 см и будет состоять аж из 23 секций.

"Собери и не парься"- скажете вы, а я отвечу, что УК сказали, что можно увеличить мощность радиатора не более чем на 5-10% от того, который сейчас стоит- конвектор от застройщика КСК 20 1700 Вт. Он длиной, кстати, 130 см (в пол окна). То есть можно поставить радиатор не мощнее 1789 Вт (на 5 % мощнее) или 1874 Вт (на 10% мощнее). Как думаете, какой вариант выбрать- если я увеличу мощность на 10% (1874 Вт), это слишком много, не придут ли ругаться? УК сказали, что они все знают и придут, если увидят разбалансировку системы. Или все таки быть скромным и ограничиться 5% увеличения?

И второй вопрос, что делать с длиной радиатора? Не получается у меня сделать 23 секции из-за ограничений по мощности от УК. А длину радиатора менее 70% длины окна делать крайне не рекомендуется.

Комната 14 м2, прихожая 3 м2, туалет не считаем (там полотенцесушитель). Окно двухслойное ш:260 см на в:150 см. Приточка диам. 12.5 см.

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2018 в 20:19:55

AlexBrbrbr, а они сослались на что-нибудь или так от балды сказали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу