muplastaran написал : в пользу металлопласта
Опять-таки с ЕЦ плохо сочетается, даже в закрытой системе.
01.08.2012 в 15:11:12
muplastaran написал : в пользу металлопласта
Опять-таки с ЕЦ плохо сочетается, даже в закрытой системе.
Следование моим советам вредит кошельку
01.08.2012 в 15:12:27
ВТБ! написал : С естественной циркуляцией?!
пока думаю, не уверен, надеюсь в этой ветке обогатиться знаниями :-) Может кто знает - как традиционно делают в котеджах с двухконтурными газовыми котлами?
01.08.2012 в 15:13:29
muplastaran написал : я отвечу что вторая, она правильная для меня настолько, что именно так бы я сделал за свои деньги.
Прошу - голосуйте. Я свой выбор сделал,но проголосую позже...
muplastaran написал : как традиционно делают в котеджах с двухконтурными газовыми котлами?
У нас очень любят ленинградку.Но я не рекомендовал бы,особенно если система отопления более 10 отопительных приборов
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
01.08.2012 в 15:25:37
Андрей? написал : У нас очень любят ленинградку.Но я не рекомендовал бы,особенно если система отопления более 10 отопительных приборов
Первый этаж предполагает тёплый водяной пол, второй этаж пять радиаторов. В идеале хотелось бы самотёк. Надеюсь что это реально. А что значит ленинградка?
01.08.2012 в 15:31:54
muplastaran написал : как традиционно делают в котеджах с двухконтурными газовыми котлами?
ИБП большой ёмкости и/или генератор с АВР.
Следование моим советам вредит кошельку
01.08.2012 в 15:32:05
muplastaran написал : А что значит ленинградка?
По сути первый рисунок...
muplastaran написал : Первый этаж предполагает тёплый водяной пол,
На днях в магазине узнал о нехорошем качестве теплого пола-пыль постоянно в воздухе.Как мне сказали: в каком-то нашем регионе даже запретили делать теплые полы в детских учреждениях.В ванне,на кухне-нормально...
01.08.2012 в 15:34:44
Когда то узнав на этом форуме от Техник-Сана о , теперь делаю по этой схеме. ЕЦ считаю пережитком прошлого:)
01.08.2012 в 15:40:23
ВТБ! написал : Тёплый пол предполагает циркуляционный насос.
Это пожелание резко ограничивает выбор котлов.
Совместить никак? Котёл буду менять в любом случае, так что пока руки развязаны. Можете подсказать надёжный и !!! тихий ? Не понимаю в каком месте его ставить - я в смысле про давление - в какой точке системы он должен быть?
01.08.2012 в 15:46:26
muplastaran написал : Совместить никак? Котёл буду менять в любом случае,
Совместить можно,если делаешь изначально под самотёк,в последствии подойдёт любой котёл.Если только под насос,то самотёком работать не будет,котёл будет закипать,нагреются ближайшие пара-тройка батарей...Теплый пол самотёком работать не будет,ну слегка нагреется в начале...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу