troyniks написал : А чем плоха однотрубка - в двухэтажном стояке?
А чем хороша?
03.08.2012 в 12:59:13
troyniks написал : А чем плоха однотрубка - в двухэтажном стояке?
А чем хороша?
03.08.2012 в 13:05:09
cineman написал : А чем хороша?
Нормальное затекание в батареи первого этажа при незаглублённом котле.
Следование моим советам вредит кошельку
03.08.2012 в 13:13:56
ВТБ! написал : Нормальное затекание в батареи первого этажа при незаглублённом котле.
Это нужно называть затеканием в радиаторы первого этажа обратки радиаторов второго этажа. Это самое затекание возникает из-за внутреннего перепада в радиаторе. Перепад этот возникает в результате охлаждения воды в радиаторе окружающим воздухом. Всё тоже самое происходит в "ленинградке", независимо от этажа и заглубления котла.
03.08.2012 в 13:22:35
cineman написал : Это нужно называть затеканием в радиаторы первого этажа обратки радиаторов второго этажа.
Да, речь именно об этом.
cineman написал : Всё тоже самое происходит в "ленинградке", независимо от этажа и заглубления котла.
Приведите схемку того, что Вы имеете ввиду. Допустим, с входом котла на высоте метра от пола и трубой ленинградки над полом. И посмотрим, как оно будет кипеть. :D
03.08.2012 в 13:30:26
ВТБ! написал : Приведите схемку того, что Вы имеете ввиду. Допустим, с входом котла на высоте метра от пола и трубой ленинградки над полом. И посмотрим, как оно будет кипеть.
Мне не попадались котлы, обратка которых была бы метр от пола. Мне не попадалась "Ленинградка" под полом первого этажа. Но я видел описанную мною двухтрубку в трёхэтажном доме. При этом радиаторы ещё и термоголовками были снабжены. "Ленинградка" обычно прокладывается в дремучих избах, под полом которых вентилируемый цоколь. Мне приятно было доставить Вам столько радости виртуальным кипением.
03.08.2012 в 14:02:07
cineman написал : Мне приятно было доставить Вам столько радости виртуальным кипением.
:cool:
05.08.2012 в 22:10:53
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
06.08.2012 в 07:59:41
Да маловато проголосовавших,не могу для себя решить какая схема лучше.
07.08.2012 в 18:13:20
Андрей? написал : Хочу обсудить две схемы отопления.Одна их них предложена моему заказчику.Он уже решил,у него были свои консультанты,переубеждать его не собираюсь.Но для меня важно услышать мнение знающих,опытных специалистов в этой области. Площадь дома 10мХ10м,два этажа...кол-во батарей на рисунках условно...проект отопления в железе,но будет исполнятся ППР соответствующих диаметров...предполагается работа отопления самотёком(на случай энергетического кризиса ;))
Надеюсь внятно объяснил.
Так какая схема отопления лучше ? Первый рисунок ,второй рисунок
07.08.2012 в 19:29:53
cineman написал : Оба рисунка удивляют. Работающая схема выглядит так. От котла на чердак поднимается подача, где разбегается под потолком или по чердаку лежаками. К радиатору второго этажа от лежака подачи опускается подающая труба, которая далее идёт к радиатору первого этажа, вместе с обраткой радиатора второго этажа. По сути это уже вертикальная двухтрубная попутка, которая заканчивается обраткой, уходящей в лежак-обратку, что идёт плинтусом первого этажа или в подвале. Схема прекрасно работает гравитационно. Кстати, гравитационно может работать и тёплый пол, если теплогенератор установлен намного ниже плоскости пола.
Эта лучше двух Ваших.
08.08.2012 в 10:07:05
касимов написал : Эта лучше двух Ваших.
Эта схема не обсуждается,а только те,что указал...прошу проголосовать за одну из них...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу