sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.07.2015 в 19:16:35

Aтос написал : Вы когда нибудь видели квартру на которую приходит  больше 77 Дбмкв.

Это счастье!У меня 66 дБ (и это нормативное), а посему стоит усилитель и голова не болит... )))А при уровне 77 никто не помешает поставить проходную -10 и она будет работать, и ещё одна проходная , а потом оконечная... и тоже будут нормально работать.имхоЗЫ. Там немного с циферками попутали, но сути не меняет.

написал :

а вот этой в квартире делать наверное нечего... если только не досталась в наследство или же цельнотянутая... )))

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

24.07.2015 в 19:24:01

sergey_sav.... написал :

Собственно я и писал что необходим сигнал  другого уровня  

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

24.07.2015 в 20:03:19

Aтос написал : Делитель на 2  телевизора скушает 4 Дб,  то есть на все телевизоры прийдёт 73 Дбмкв и минус то что скушает кабель.

Это если мы поставим кетайский дилитель за 100 руб.

Если мы возьмём проходную разетку от WISI она скушает 13 Дб на отводе и 2 Дб на проходе.

Таким образом получим  первый телевизор 64 Дбмкв,  второй 62 Дбмкв и тд 

Немного передергиваем. Во первых не учитываем потери в оконечной розетке. Если это SAT розетка с делителем на 2 то это плюс еще 4 дБ. 

Желательно называть артикулы розеток тех. параметры которых Вы приводите(чтобы не приходилось угадывать).

Если взять например проходную ТВ-ФМ розетку от ALCAD ВМ-200 то потери на проход будут 2 дб на отвод 8 дб.

А теперь сравниваем разводку для эфира на 2 телевизора, без учета потерь в кабеле :

Параллельная  делитель на 2 (4,5 дб. FI-254 ALCAD ) + оконечная розетка ( 1,5 дб. BM-111 ALCAD). Итого - 6 дб.

Последовательная, первая проходная розетка (BM-200 ALCAD), ответвление 8 дб. проход 2 дб. вторая оконечная BM-100 потери 4 дб.

Итого первый отвод 8 дб. второй отвод 6 дб.

В последовательном варианте получилось немного больше, но это без учета кабеля. 

Если Ваши розетки расположены  одна за другой и  и при монтаже Вы будите экономить метров 20 кабеля то потери сравняются.

Нарисуйте схемку и посчитайте. Все давно посчитано...  

0
Aтос
Aтос
Резидент

24.07.2015 в 21:12:17

Чего гадать?  минимальное затухание при двух телевизорах на  TV разветвителе - 4 Дб  с простой разеткой на  проходной -8 Дб, При дохленьком сигнале это чувствительно 

Раветвителей на 2 с затуханием больше 4Дб не бывает, так что как проходными разетками не вляпаешся.

Специальные знания как у вас не нужны.  Короче дёшево и сердито.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

25.07.2015 в 13:57:52

Aтос написал : Чего гадать?  минимальное затухание при двух телевизорах на  TV разветвителе - 4 Дб  с простой разеткой на  проходной -8 Дб, При дохленьком сигнале это чувствительно 

Раветвителей на 2 с затуханием больше 4Дб не бывает, так что как проходными разетками не вляпаешся.

Специальные знания как у вас не нужны.  Короче дёшево и сердито. 

Простая розетка - это што? Как называется? В ней потерь нет?  

По затуханию ниже 4 дб в делителе на 2 Вы сильно заблуждаетесь. Не всегда нужно верить надписям на изделиях. Иногда нужно и проверять. 

Это Вам похоже знания не нужны, даже элементарные законы физики отрицаете. Неужели не понятно что безразлично каким образом Вы делаете распределение сигнала между абонентами - сразу поделите на 10 или будите постепенно от магистрали отбирать по 1/10 мощности.

Выигрыш будет в той схеме где меньше потери на элементах схемы. Очень существенную роль в таких схемах играют потери на кабеле. В хорошем кабеле около 2 дб на 10 м. на частоте 860 мГц. При 20 м потери получаются уже 4 дб. что сопоставимо с добавлением еще одного абонента.  Поэтому выбор параллельной или последовательной схемы следует делать из наименьшей длины кабеля в системе. 

И желательно покупать компоненты от проверенных производителей. Дешево - может получиться слишком сердито. 

0
Aтос
Aтос
Резидент

25.07.2015 в 17:58:42

Я исхожу из паспортных данных.

Вы почемуто пологаете что в моём варианте они будут отклонятся в худшую  сторону,

а в вашем в лучьшую. Для вас наверное и птицы поют по особенному. 

Vlad Zhdanov написал :  Неужели не понятно что безразлично каким образом Вы делаете распределение сигнала между абонентами - сразу поделите на 10 или будите постепенно от магистрали отбирать по 1/10 мощности.

Вобщето на 10 телевизоров я бы делил  при помощи ответвителей Кстати поделитесь опытом как вы собираетесь поделить  сигнал на 10 отводов используя  проходные розетки

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

26.07.2015 в 13:45:34

Aтос написал :

Я исхожу из паспортных данных.

Вы почемуто пологаете что в моём варианте они будут отклонятся в худшую  сторону,

а в вашем в лучьшую. Для вас наверное и птицы поют по особенному. 

Я тоже исхожу из паспортных данных конкретных изделий. Артикулы розеток и делителей я написал. Я Вас постоянно прошу когда Вы называете параметры указывать хотя бы артикулы элементов, что бы можно было посмотреть паспортные данные. Давайте говорить о конкретных изделиях, я хочу увидеть конкретную оконечную розетку без потерь. 

Aтос написал :

Вобщето на 10 телевизоров я бы делил  при помощи ответвителей

Кстати поделитесь опытом как вы собираетесь поделить  сигнал на 10 отводов используя  проходные розетки

Вообще то проходная розетка это и есть ответвитель, только в другом корпусном исполнении. Я приводил на этом форуме фотки внутренностей проходных розеток и ответвителей от ALCAD.  

Схема на 10 отводов для эфира примерно так:   3 розетки ВМ-700+ 3 розетки  ВМ-500 + 3 розетки ВМ-200 + оконечная BM-100. 

Посмотрите 7 и 8 страницу описания:

http://www.talliant.tv/files/167.pdf

А в чем проблема? На ответвителях на 10 телевизоров у Вас проблем поделить нет, а на проходных розетках проблема. В чем разница?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

26.07.2015 в 13:46:40

0
Aтос
Aтос
Резидент

26.07.2015 в 16:47:41

Vlad Zhdanov написал :  

написал :

Aтос написал :

Вобщето на 10 телевизоров я бы делил  при помощи ответвителей

Кстати поделитесь опытом как вы собираетесь поделить  сигнал на 10 отводов используя  проходные розетки

Вообще то проходная розетка это и есть ответвитель, только в другом корпусном исполнении. Я приводил на этом форуме фотки внутренностей проходных розеток и ответвителей от ALCAD.  

Схема на 10 отводов для эфира примерно так:   3 розетки ВМ-700+ 3 розетки  ВМ-500 + 3 розетки ВМ-200 + оконечная BM-100. 

Посмотрите 7 и 8 страницу описания:

http://www.talliant.tv/files/167.pdf

А в чем проблема? На ответвителях на 10 телевизоров у Вас проблем поделить нет, а на проходных розетках проблема. В чем разница?

Любая розетка без фильтров,  сопротивлений, перемычек и прочего  мусора  типа 2в1, которых на любом рынке полно.  Да в принципе можно любые, надо тока эту чепуху выкинуть,  что я и делаю когда приходится разгребать чужие косяки, но мне больше всего нравятся такие 

Хотите брендовые пожалуйста  IKUSI, но дети унификации не только неудобны они еще  штеккеры плохо держут,  у них гнёзда не глубокие

Ну и получатся отводы у вас -16;-16,7;-17,2;-13,1;-14,2;-15,3;-13,4;-15,4;-17,4;-13,4 Дб и это для метровых каналов .

Никогда я конечно столько разеток не ставил, но вот домики у меня все по 10-12 этажей и могу сказать что

с учетом 3,5м между ответвителями  завал на верхнем канале в последних разетках будет не менее 10Дб.-

Я ба поставил UDL 215 + UDU813  получил -15Дб на первых двух и -13, 5Дб на остальных, естественно простые розетки.а если поставить ТАН214+ SAH812F то будет  вобще ровненько по всем отводам.  

За что я не люблю брендовые изделия, так это за убогую номенклатуру, нормально развести  больше 10 этажей можно только китайцами

У RTM  ответвителей  на 2 аж 16 видов,  а у IKUSI только 5 

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

27.07.2015 в 12:42:45

Нормальные производители, чепуху в свои изделия не ставят. Нужно использовать изделия по назначению, а не лишь бы что воткнуть.

Чем Вам результат с проходными розетками не понравился? Разброс менее 4,5 дб Вас не устраивает?

Посчитайте пож, на ответвителях, только с расчетом потерь на проход. А то у Вас на розетках есть потери а на ответвителях почему то нет.

При этом есть элементарная физика. Ответвитель на 2 будет иметь потери на проход больше чем ответвитель на 1 ( при одинаковых потерях на отвод).

Что бы компенсировать завал обычно сигнал в магистраль подают предварительно скорректированный. При длинных кабельных пролетах можно использовать ответвители со встроенным эквалайзером типа FD-210/213/219/225.  

По поводу номенклатуры, мне не очень понятно, зачем нужны ответвители с более чем с 4 номиналами на отвод. 

0
Aтос
Aтос
Резидент

28.07.2015 в 07:01:26

Я рекомендовал не использовать проходные и оконечные розетки по причинам.

• В домах где сигнал приходит в квартиру без запаса, саждый Дб важен, ассортимент разеток не позволяет точно распределить сигнал.
  • При распределении сигнала на 2-3 телевизора эфективнее схема на делителях.
  • Монтаж сжемы на делителях не требует расчета и специальных знаний.
  • Вероятности ошибочного приобретения изделий ненужного наминала, в схемах с делителями отсутствует.

Из личного опыта. С проблемами на качество чаще обращаются именно те, кто имеет последовательные схемы и это при том что таких квартир меньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу