Aтос написал :
Вы когда нибудь видели квартру на которую приходит больше 77 Дбмкв.
Это счастье!У меня 66 дБ (и это нормативное), а посему стоит усилитель и голова не болит... )))А при уровне 77 никто не помешает поставить проходную -10 и она будет работать, и ещё одна проходная , а потом оконечная... и тоже будут нормально работать.имхоЗЫ. Там немного с циферками попутали, но сути не меняет.
написал :
а вот этой в квартире делать наверное нечего... если только не досталась в наследство или же цельнотянутая... )))
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Чего гадать? минимальное затухание при двух телевизорах на TV разветвителе - 4 Дб с простой разеткой на проходной -8 Дб, При дохленьком сигнале это чувствительно
Раветвителей на 2 с затуханием больше 4Дб не бывает, так что как проходными разетками не вляпаешся.
Специальные знания как у вас не нужны. Короче дёшево и сердито.
Aтос написал :
Чего гадать? минимальное затухание при двух телевизорах на TV разветвителе - 4 Дб с простой разеткой на проходной -8 Дб, При дохленьком сигнале это чувствительно
Раветвителей на 2 с затуханием больше 4Дб не бывает, так что как проходными разетками не вляпаешся.
Специальные знания как у вас не нужны. Короче дёшево и сердито.
Простая розетка - это што? Как называется? В ней потерь нет?
По затуханию ниже 4 дб в делителе на 2 Вы сильно заблуждаетесь. Не всегда нужно верить надписям на изделиях. Иногда нужно и проверять.
Это Вам похоже знания не нужны, даже элементарные законы физики отрицаете. Неужели не понятно что безразлично каким образом Вы делаете распределение сигнала между абонентами - сразу поделите на 10 или будите постепенно от магистрали отбирать по 1/10 мощности.
Выигрыш будет в той схеме где меньше потери на элементах схемы. Очень существенную роль в таких схемах играют потери на кабеле. В хорошем кабеле около 2 дб на 10 м. на частоте 860 мГц. При 20 м потери получаются уже 4 дб. что сопоставимо с добавлением еще одного абонента. Поэтому выбор параллельной или последовательной схемы следует делать из наименьшей длины кабеля в системе.
И желательно покупать компоненты от проверенных производителей. Дешево - может получиться слишком сердито.
Вы почемуто пологаете что в моём варианте они будут отклонятся в худшую сторону,
а в вашем в лучьшую. Для вас наверное и птицы поют по особенному.
Vlad Zhdanov написал :
Неужели не понятно что безразлично каким образом Вы делаете распределение сигнала между абонентами - сразу поделите на 10 или будите постепенно от магистрали отбирать по 1/10 мощности.
Вобщето на 10 телевизоров я бы делил при помощи ответвителей Кстати поделитесь опытом как вы собираетесь поделить сигнал на 10 отводов используя проходные розетки
Вы почемуто пологаете что в моём варианте они будут отклонятся в худшую сторону,
а в вашем в лучьшую. Для вас наверное и птицы поют по особенному.
Я тоже исхожу из паспортных данных конкретных изделий. Артикулы розеток и делителей я написал. Я Вас постоянно прошу когда Вы называете параметры указывать хотя бы артикулы элементов, что бы можно было посмотреть паспортные данные. Давайте говорить о конкретных изделиях, я хочу увидеть конкретную оконечную розетку без потерь.
Вобщето на 10 телевизоров я бы делил при помощи ответвителей
Кстати поделитесь опытом как вы собираетесь поделить сигнал на 10 отводов используя проходные розетки
Вообще то проходная розетка это и есть ответвитель, только в другом корпусном исполнении. Я приводил на этом форуме фотки внутренностей проходных розеток и ответвителей от ALCAD.
Схема на 10 отводов для эфира примерно так: 3 розетки ВМ-700+ 3 розетки ВМ-500 + 3 розетки ВМ-200 + оконечная BM-100.
Вобщето на 10 телевизоров я бы делил при помощи ответвителей
Кстати поделитесь опытом как вы собираетесь поделить сигнал на 10 отводов используя проходные розетки
Вообще то проходная розетка это и есть ответвитель, только в другом корпусном исполнении. Я приводил на этом форуме фотки внутренностей проходных розеток и ответвителей от ALCAD.
Схема на 10 отводов для эфира примерно так: 3 розетки ВМ-700+ 3 розетки ВМ-500 + 3 розетки ВМ-200 + оконечная BM-100.
А в чем проблема? На ответвителях на 10 телевизоров у Вас проблем поделить нет, а на проходных розетках проблема. В чем разница?
Любая розетка без фильтров, сопротивлений, перемычек и прочего мусора типа 2в1, которых на любом рынке полно. Да в принципе можно любые, надо тока эту чепуху выкинуть, что я и делаю когда приходится разгребать чужие косяки, но мне больше всего нравятся такие
Хотите брендовые пожалуйста IKUSI, но дети унификации не только неудобны они еще штеккеры плохо держут, у них гнёзда не глубокие
Ну и получатся отводы у вас -16;-16,7;-17,2;-13,1;-14,2;-15,3;-13,4;-15,4;-17,4;-13,4 Дб и это для метровых каналов .
Никогда я конечно столько разеток не ставил, но вот домики у меня все по 10-12 этажей и могу сказать что
с учетом 3,5м между ответвителями завал на верхнем канале в последних разетках будет не менее 10Дб.-
Я ба поставил UDL 215 + UDU813 получил -15Дб на первых двух и -13, 5Дб на остальных, естественно простые розетки.а если поставить ТАН214+ SAH812F то будет вобще ровненько по всем отводам.
За что я не люблю брендовые изделия, так это за убогую номенклатуру, нормально развести больше 10 этажей можно только китайцами
У RTM ответвителей на 2 аж 16 видов, а у IKUSI только 5
Нормальные производители, чепуху в свои изделия не ставят. Нужно использовать изделия по назначению, а не лишь бы что воткнуть.
Чем Вам результат с проходными розетками не понравился? Разброс менее 4,5 дб Вас не устраивает?
Посчитайте пож, на ответвителях, только с расчетом потерь на проход. А то у Вас на розетках есть потери а на ответвителях почему то нет.
При этом есть элементарная физика. Ответвитель на 2 будет иметь потери на проход больше чем ответвитель на 1 ( при одинаковых потерях на отвод).
Что бы компенсировать завал обычно сигнал в магистраль подают предварительно скорректированный. При длинных кабельных пролетах можно использовать ответвители со встроенным эквалайзером типа FD-210/213/219/225.
По поводу номенклатуры, мне не очень понятно, зачем нужны ответвители с более чем с 4 номиналами на отвод.