ADIV
ADIV
Новичок

Москва

30.11.2005 в 09:14:54

To DMC Я платил за обжимные фитинги. Так что полегче там с лохами. Хамить не надо.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

30.11.2005 в 10:47:23

roland petrov написал : ДОКА:

Вам тоже не спится:-)

Да сова я:-)

З.Ы.Вот теперь узнаю Метабо...

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

30.11.2005 в 12:58:25

2Developer,

Просить надо стоя на коленях с низкоопущенной головой? Ну чего тебя всему учить надо, прям как маленький...:))) Ни один производитель не даст всей инфы пока ему нож к горлу не приставят. А то, что фирмы, в которые вы обращались, ссылаются на отсутствие инфы от производителя, не дает им права приводить всякие левые таблицы и вводить пользователей в заблуждение...

На счет надежности того и другого я ничего не говорил, а говорил о влиянии воды из этих труб на организм...

По поводу разрывов труб - разрываются они в основном из-за того, что вода под давлением попадает в торец трубы и расслаивается ее. В результате и происходит разрыв. Просто так прорвать эту трубу не так и легко. Расслоение трубы так же может произойти если, в нарушение инструкций, ее несколько раз перегибают. Медь тоже можно перезагибать так, что она лопнет... И??? А если не могут объяснить - то пусть и не заикаются. Мало ли по каким причинам произошел разрыв - может монтажники неквалифицированные или материалы некачественные... И вобще не их задача выяснять - отрезается кусок трубы и отправляется на экспертизу представителю или фирме. И только тогда когда экспертиза выявит неоднократные однотипные разрушения трубы, по вине изгтовителя, только тогда можно сказать что, да, эти трубы, да и сам производитель, дерьмо полное, не будем с ними больше связываться... А ответы твоих профессионалов из компаний очень напоминают анекдот про крутую японскую пилу и советский лом:) Т.е. это не ответы профессионалов, а бог знает что...

А медь, железо или пластик - мода и реклама... По большей части не имеющая отношения к реальности. Понимаешь, это круто - устанавливать водопровод на 200 лет в доме, который и 50 не проживет:)))

Да, и еще о пользе меди - что-то в последнее время я как-то не видел посуды из меди, хотя раньше ее было навалом. Почему? Медь дорогая, мода или же все-таки какие-то недостатки меди?

2ADIV,

За какие обжимные? Нет таких в природе!!! Есть пресс фитинги, резьбовые компрессионные и резьбовые с разрезным кольцом(тоже относящиеся к разряду компрессионных)... У вашей фирмы есть только с разрезным кольцом и пресс. Сомневаюсь я что вы брали пресс, т.к. данный тип соединения можно брать даже у китайцев, он все равно будет надежней чем компрессия с разрезным кольцом. Или я в чем-то ошибся, описывая товар и ваш выбор? Если вы взяли пресс - тогда прошу меня, нижайше, простить за скоротечность выводов, и без разбора ситуации. Если я все рассказал правильно, то могу только повторить свое предыдущее высказывание на счет удела тех, кто платит неизвестно за что...

2ДОКА,

А это тема такая, что без разборов не обойтись... Одним нравится МП, другим медь, третим ПП... Одним нравятся одни фитинги, другим - другие... Третьим все равно, т.к. ничего не понимают... Ну тема такая гадская, ни чего не поделаешь... Даже когда человек определился с выбором технологии и материалов, и инетресуется только производителем, то все равно кому-то чего-то в его выборе не понравится... Мне, например, совершенно не нравится МП с разрезным кольцом...

А так, трубы: unipipe, super pipe

Фитинги: практически любые пресс и компрессионные unipipe, super pipe, valtec

Краны: бугатти и жиакомини

Наилучшие результаты достигаются при полном соблюдении технологии монтажа и приобретение трубы и фитингов одного(стандарта), т.к. фитиги и трубы разных производителей имеют разброс в диаметрах, что отрицательно сказывается на качестве соединнений, хотя изначально внешне и не проявляется...

0
ADIV
ADIV
Новичок

Москва

30.11.2005 в 13:20:22

Да я пресс фитинги имел ввиду. Обжимал взятой на прокат Ремсовской машинкой. Ну коль сомневаетесь, то сомневайтесь :-). К китайцам нет у меня доверия.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

30.11.2005 в 15:01:46

2ADIV,

:))) Тогда и выражайтесь по-человечески... Т.к. пресс никто обжимными никогда не называет, т.к. это элита соединения МП, ну и прпосто не солидно... Извиняюсь за ранее резкое высказывание, адресованное Вам.

0
ADIV
ADIV
Новичок

Москва

30.11.2005 в 15:25:27

Ок. :-)

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

30.11.2005 в 15:34:55

DMC написал : Просить надо стоя на коленях с низкоопущенной головой? Ну чего тебя всему учить надо, прям как маленький...:))) Ни один производитель не даст всей инфы пока ему нож к горлу не приставят. А то, что фирмы, в которые вы обращались, ссылаются на отсутствие инфы от производителя, не дает им права приводить всякие левые таблицы и вводить пользователей в заблуждение...

Если информация была от продавца, то я это указал. Вся остальная информация или утверждение об её отсутствии исключительно от официальных представительств. Что услышал или прочитал на сайте, то и сообщил

DMC написал : По поводу разрывов труб - разрываются они в основном из-за того, что вода под давлением попадает в торец трубы и расслаивается ее. В результате и происходит разрыв. Просто так прорвать эту трубу не так и легко. Расслоение трубы так же может произойти если, в нарушение инструкций, ее несколько раз перегибают. Медь тоже можно перезагибать так, что она лопнет... И???

И то, что у медной трубы даже обыватель можеть увидеть, что её так перегнули, а как проконтролировать, что торец стенки МП трубы расщепился или ему надо стоять "над душой", смотреть как и сколько раз сантехники-орлы сгибали трубу?? :)

DMC написал : А если не могут объяснить - то пусть и не заикаются. Мало ли по каким причинам произошел разрыв - может монтажники неквалифицированные или материалы некачественные... И вобще не их задача выяснять - отрезается кусок трубы и отправляется на экспертизу представителю или фирме. И только тогда когда экспертиза выявит неоднократные однотипные разрушения трубы, по вине изгтовителя, только тогда можно сказать что, да, эти трубы, да и сам производитель, дерьмо полное, не будем с ними больше связываться... А ответы твоих профессионалов из компаний очень напоминают анекдот про крутую японскую пилу и советский лом:) Т.е. это не ответы профессионалов, а бог знает что...

Жаль, что нет статьи от тебя на эту тему, т.к. одной ссылкой можно было бы отвечать на все вопросы, не было бы подобных веток и информационного вакуума, к-рый способствует появлению всякого "профессиональных" мифов или загадок :(

DMC написал : Да, и еще о пользе меди - что-то в последнее время я как-то не видел посуды из меди, хотя раньше ее было навалом. Почему? Медь дорогая, мода или же все-таки какие-то недостатки меди?

Когда раньше?? Посуда из меди есть (есть масса фирм, к-рые её выпускают не только заграницей, но даже в России), но она дороже, чем посуда из нержавейки или из сплавов

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.11.2005 в 15:50:12

Коротенько про медь.

Окисляется на воздухе во влажной среде, в воде не окисляется, в хлорированной воде пассивируется. Посуду медную делают луженой. Микродозы меди способствуют правильному развитию детей и лечению заболеваний крови. В медной трубе не развиваются колонии бактерий, в отличие от оцинковки и пластика.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

30.11.2005 в 17:59:53

2BV,

Превышение энного количества меди в организме вызывает тяжелейшие отравления, етс...

2Developer,

А кто спорит, никто не спорит - за что купил, за то и продаю... Все так делают, и я в том числе...

С просто ращепленой трубой практически ничего не будет, при нормальном давлении. Проблема наступает, когда вода под давлением оказывается на срезе трубы(плохой обжим, несовпадение диаметров трубы, ее стенок, и фитинга). Вот тогда начинается разрушение внейшней пластиковой оболочки(возникновение пузырей, наполненных водой под давлением), а затем люминия и внутреннего слоя(разрываемого давлением внутри трубы). Медную трубу, кстати, ты тоже не будешь обходить с лупой и проверять всю поверхность на предмет подозрительных изгибов или неровностей...

Статьи нет, но я неоднократно на старом форуме описывал существующие фитинги, их плюсы и минусы...

Информация без тени заказа и лишних преукрашиваний(масенькая но дающее полное представление о роли меди в посуде):

http://www.domfarfora.ru/catalog/catalog55/brend763/

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

30.11.2005 в 21:25:05

DMC написал : Превышение энного количества меди в организме вызывает тяжелейшие отравления, етс...

К счастью, из в медной разводки это энное кол-во врядли образуется и попадёт в организм с водой даже за очень длительный срок

DMC написал : Статьи нет, но я неоднократно на старом форуме описывал существующие фитинги, их плюсы и минусы...

Потребителю необходимы статьи, где всё технически грамотно и подробно рассказано. Хотя я понимаю, что Mastercity не представляет из себя полноценного ресурса в плане информации "от и до" для широких масс да и гОнорар авторам неплохо бы заплатить.... :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2005 в 12:26:39

2DMC,
Организм не накапливает медь и кроме того самостоятельно регулирует её содержание.

Количества и соединения меди, вызывающие отравления не имеют ничего общего с водопроводом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу