Mile написал : Второй вариант будет проще организовать и выглядеть будет лучше.
Именно он и прописан в инструкциях большинства СМ. Из тех, что я встречал.
10.07.2014 в 16:24:17
Mile написал : Второй вариант будет проще организовать и выглядеть будет лучше.
Именно он и прописан в инструкциях большинства СМ. Из тех, что я встречал.
02.11.2014 в 02:00:34
Необходимо подключить стиральную машинку к канализации, помимо штатного шланга будет где-то 2.5 метра 32 мм трубы. Видел утверждение, что излишне сильный уклон тоже плох как и недостаточный, и вроде как "на один погонный метр канализационной трубы должен быть уклон от 1 до 2 сантиметров". Верно ли это утверждение? Так же есть вопрос по поводу необходимости сифона - нужен ли он, чтобы запах из канализации не попадал в СМ или необходимую пробку будет создавать вода, которая не может вылиться из СМ, та вода, что всегда остаётся в вертикальном участке сливного шланга ведущего к верхней точке слива. Хотпоинт для верхней точки указывает высоту 65-100 см. Подскажите пожалуйста.
02.11.2014 в 02:47:21
T72 написал : на один погонный метр канализационной трубы должен быть уклон от 1 до 2 сантиметров". Верно ли это утверждение?
Актуально для фекальных масс. Для стиралки нет таких ограничений.
T72 написал : нужен ли он, чтобы запах из канализации не попадал в СМ или необходимую пробку будет создавать вода, которая не может вылиться из СМ
Если честно, то да, достаточно внутреннего сифона. Важно сделать переход с тонкого шланга машинки на больший диаметр на достаточной высоте от пола. Эти Ваши 32 мм должны входить в проточный участок трубы, который осушается после стекания всей воды. Иначе говоря, конец трубы 32 мм не должен закончиться под водой.
06.11.2014 в 02:12:42
cineman, благодарю за помощь!
Всё понял. Сейчас пока пол делаю, буду думать где пускать трубу - вдоль стены за ванной или под экраном (будет использоваться для всяких пузырьков с бытовой химией) или же вообще вдоль дна ванны - два последних варианта где-то на метр короче.
20.11.2014 в 18:49:28
В общем сделал как-то так. :) Собирал первый раз. Пока не начнешь фиксировать - напоминает задачу с тремя неизвестными. ;)
Насколько я понял, лучше использовать косые тройники для заходов по направлению стока воды, но там достаточно тесно для изысков. Горизонтальные углы трубы от стиральной машины из 2-х 45-градусных уголков. Фаски снимал - немного ножом изнутри и побольше об шкурку снаружи. Если лоснилось - феном.
Трубы простенькие производства Политэк. Ещё в магазине приходилось некоторые позиции выбирать из 2-х 3-х штук - кривые фланцы, кривые уплотнения. Внутри уголков и тройников почти везде есть облой. Срезал аккуратно ножом. В следующий раз буду брать что-нибудь поприличнее.
20.11.2014 в 21:06:12
T72, я не знаю бюджета, но штатный полотенцесушитель лучше выкинуть сейчас.
21.11.2014 в 02:45:55
Новый уже приобрели, решаем вопрос с врезкой байпаса и подводкой.
К машинке, так же как и к смесителю думаю подвести металлополимерную трубу PEX 16 мм. Шаровый кран непосредственно перед машинкой и регулирующий вентиль в стояке.
22.11.2014 в 18:49:17
BV написал : 2) В канализацию должен входить с разрывом струи, те в трубу, которая шире в 2...2,5 раза - те не менее 40-ки....
Живу на 6м этаже 9-этажного дома, кто-то из соседей сверху поставил стиралку на кухне и подключил слив из нее к трубе кухонного стояка, сечение которой гораздо меньше канализационного стояка в ванной/туалете. В результате когда у них стралка сливает грязную воду в этот узкий стояк у нас в раковине начинается бурление и иногда эта грязная вода даже поднимается по сифону и выплескивается к нам в раковину. Вопрос что делать? Организационно заставить соседей переставить стиралку практически невозможно. Поэтому прошу технического совета - поставить у себя какой-то обратный клапан или что-то аналогичное?
22.11.2014 в 19:10:50
Andrei_V написал : поставить у себя какой-то обратный клапан
Что-то у вас со стояком кухонным не в порядке, где-то забит походу ниже вас...
22.11.2014 в 19:22:05
Andrei_V написал : Вопрос что делать?
Вызывать сантехников для прочистки всего стояка. При этом требуется присутствие жителей всех этажей.
22.11.2014 в 19:37:10
Mazayac написал : Вызывать сантехников
В принципе можно попробовать самому пошуровать в трубе таким инструментом
Имхо засор где-то рядом, иначе если у него на шестом воду из сифона давит - то что тогда творится на нижних - там вааще потоп был бы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу