30.04.2015 в 00:27:51
BV написал : там этого немеряно... уж лучше политек, чем синикон
Поверьте, не лучше. За год резинки Политека просели на всём, что купил для объекта. Пришлось менять все позиции. Раструб размыкается буквально двумя пальцами, без усилия. Прежде с Политеком такого не было.
Wit_V написал : Может тройник с заглушкой,
Откуда тройник появился в разговоре? Я что то пропустил?
30.04.2015 в 00:30:05
BV написал : А зачем 32? Лучше 40 или 50.
Кран ИТАП ИМХО побрендовее
Может и лучше, квартира "вторичка" все проложено до меня 32 трубой под ванной, причем остался маленький лючок под ванной напротив сифона ванной, а так все кафелем заложено, даже не посмотреть как там и что, сегодня уголок потянул труба щелкнула, может и отсоединилась, и ведь не залезть и не проверить, придется испытывать во время слива СМ-)
30.04.2015 в 00:40:33
cineman написал : Откуда тройник появился в разговоре? Я что то пропустил?
Это я таким образом предлагаю нарастить 32 трубу до высоты 600 мм от пола. При отпиливании кан. труб нужно фаску делать или так вставлять можно?герметичность?
30.04.2015 в 00:45:12
Wit_V написал : При отпиливании кан. труб нужно фаску делать или так вставлять можно?герметичность?
Фаску лучше сделать. Нарезается фаска обычным ножом. Строгого соблюдения конической геометрии не требуется. Достаточно сделать очередность одиночных надрезов по окружности.
30.04.2015 в 00:49:26
cineman написал : Фаску лучше сделать. Нарезается фаска обычным ножом. Строгого соблюдения конической геометрии не требуется. Достаточно сделать очередность одиночных надрезов по окружности.
Тогда труба 500 мм, ножовка и нож!!!
30.04.2015 в 00:50:50
Wit_V написал : Тогда труба 500 мм, ножовка и нож!!!
Ну и смазка (шампунь/жидкое мыло)
30.04.2015 в 01:15:04
cineman написал : Прежде с Политеком такого не было.
ОК. Услышал. Касторама - остендорф.
Wit_V написал : а так все кафелем заложено, даже не посмотреть как там и что, сегодня уголок потянул труба щелкнула, может и отсоединилась, и ведь не залезть и не проверить, придется испытывать во время слива СМ-)
зеркало + фонарик, или фотоаппарат с вспышкой.
cineman написал : Фаску лучше сделать.
чтобы не задрать резинку раз, чтобы за неровности не целялись волосы и тп волокна.
cineman написал : Ну и смазка (шампунь/жидкое мыло)
мыло - там где хочу, чтобы потом плотно сидело и само не разбиралось, там где потом хочу легкой разборки - силиконовая смазка.
30.04.2015 в 01:31:54
BV написал : Касторама - остендорф.
Ещё и К-Раута. Но некоторые позиции того Остендорфа очень плохи Особенно труба Дн100х2000 была овальная и со странной поверхностью внутри,похожей на кипящее варенье. Советы тут должны давать знатоки местного рынка. Я его знаю поверхностно.
Фигой в Ленинграде должен торговать Хогарт
30.04.2015 в 12:58:00
NoNe написал : Я не могу понять одного, в чем суть дискуссии? Есть прекрасные сухие сифоны.
Которые прекрасно закисают после пары лет эксплуатации, гораздо раньше, чем убогие традиционные гидравлические сифоны...
30.04.2015 в 16:03:21
psnsergey, в сантехнике особо не силен, но, кмк, они обслуживаемые. А забиваются все сифоны. Кстати, они напорные. С чего им забиваться? Поужина из нержавеющего сплава, всё смывается насосом СМ. Тем более, вечного нет ничего.
01.05.2015 в 15:48:47
NoNe написал : забиваются все сифоны.
Да, но некоторые - забиваются первыми. ;)
01.05.2015 в 15:56:17
psnsergey, но забьются всё равно все ;)
12.05.2015 в 14:15:13
Добрый день !
Машинка LG.Слив и подача выведены на расстояние 37 и 27 см.от пола. Какой из вариантов расположения сливного шланга будет в данной ситуации наиболее правильным ?
Сливной шланг должен подниматься сзади машинки или можно по низу ?
Или оба неправильные ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу